Реклама 18+

Головкин семь раундов провозился с Шереметой, но не добил его. С таким боксом против Канело делать нечего

Поляк падал даже от джеба.

В Голливуде состоялось долгожданное возвращение чемпиона IBF и IBO в среднем весе Геннадия Головкина. В соперниках был Камил Шеремета, который непонятно как добоксировал до статуса обязательного претендента.

Вместо того, чтобы завершить поединок в стартовых раундах, Головкин победил лишь из-за отказа угла Шереметы продолжать бой, хотя Геннадий четырежды отправлял соперника в нокдаун. Очевидно: такого Головкина Канело в третьем бою переедет.

Класс между боксерами стал очевиден уже в первом раунде. Головкин не смел Шеремету на старте, хотя все было в его руках

Стриминг-платформа DAZN оригинально описала то, как сложился бой для Головкина – в режиме круиз-контроля, но это явно не тот случай, когда такой контроль был в тему для его поклонников.

Боксеры уже в стартовом раунде перешли к активным разменам в центре ринга, но разница в классе была огромной.

Увы, Шеремета оправдал статус безударного бойца, его панчи для чемпиона были незаметны. Уже в концовке первого раунда левым боковым Головкин отправил соперника в нокдаун. Заканчивать бой Геннадий мог уже во втором раунде со вторым падением Шереметы, но так и не сделал этого.

Поляку стоит отдать должное лишь за отвагу. Понимая, что соперник доминирует, он до последнего искал шанс в атаке. Сам же бой был похож на спарринг. В четвертом раунде Шеремета оказался в третьем нокдауне, но и здесь GGG не форсировал события. У казахстанца проходило практически все: и удары по корпусу, и апперкоты, и комбинации. Головкин вроде бы и заряжался на нокаут, но поляк героически держался.

Апофеозом доминирования чемпиона стал последний (четвертый) нокдаун в седьмом раунде. Шеремета упал от обычного джеба. Вполне возможно, он простоял бы и дольше, но смысла в этом уже никакого не было. Угол Камила просто не выпустил его на восьмой раунд.

«Для меня это не было большим сюрпризом, потому что это высокий уровень. Камил Шеремета – великолепный боксер. Да ладно вам, ребята, я не удивлен. Я лишь чувствую себя очень комфортно, потому что я усердно работал, у меня было много времени. Рядом со мной много хороших людей, которые меня поддерживают. Я очень горжусь командой», – сказал сразу после боя Головкин.

Скорее всего, мы увидим третий бой Головкин – Канело. Но с таким боксом ничего хорошего Геннадию в нем не светит

Преимущество Головкина было подавляющим и в статистике ударов. За семь раундов боя он выбросил 554 удара, из которых точными оказались 228. Шеремета нанес 327 ударов, но лишь 59 из них достигли цели.

Несмотря на доминирующую победу в бою против ноунейма, поединок оставил массу недовольных комментариев. Например, от тренера и аналитика Тедди Атласа:

«Есть кто-нибудь, кто заплатил бы за просмотр тренировки на тяжелом мешке? Вы только что это сделали. Он просто разминается на мешке».

Теперь путь к третьему поединку против Канело для Головкина открыт. Уже завтра ночью Сауль Альварес в Арлингтоне проведет один из самых сложных боев в карьере против чемпиона WBA в суперсреднем весе и победителя Всемирной боксерской суперсерии Каллума Смита. Головкин готов драться с победителем:

«Конечно, я открыт к поединку против любого соперника. Я хочу получить лучшего оппонента для меня, для бизнеса, для DAZN, для фанатов. Я готов. Подождем до завтра. Надеюсь, что завтра будет отличное событие. Я готов к лучшему, готов к победителю. Кто победит? Фанаты».

Вероятно, третий бой Канело – Головкин неизбежен даже в том случае, если в завтрашнем поединке случится сенсация и победит Смит. Но в любом случае – 8 апреля Геннадию стукнет 39 лет, и с таким боксом, который Головкин показал в последних двух боях, ловить против лучшего боксера мира прямо сейчас нечего.

Геннадий Головкин избил и нокаутировал Камила Шеремету. Онлайн возвращения GGG

Головкин подерется с безударным ноунеймом: бой с Шереметой не даст ему ничего, только закрепит статус мешкобоя

Фото: Gettyimages.ru/Cliff Hawkins

-122
Популярные комментарии
sledge-hammer
+168
Абсолютно дилетантская статья человека, который явно не питает тёплых чувств к Головкину и не хочет смотреть бокс объективно.
Головкин в бою делал все, что угодно, при этом включался процентов на 30% от максимума. У него проходили атаки по обоим этажам, был хороший левый джеб, который проходил раз за разом, плюс хорошие взрывы - как только Гена включался, Шеремета не мог ничего поделать. Плюс к этому Головкин хорошо защищался, что бывает не всегда.
Так с чего вывод, что с Канело ничего не светит? Ни одного довода в статье нет
bat90
+64
Интересно, есть ли такая функция в приложении, которая не показывает заминусованную статью пользователям...
Александр Фролов
+50
Подозреваю, что автор фан Деревянченко и необъективно относится к Гене
Написать комментарий 77 комментариев

Новости

Реклама 18+