Реклама 18+

Nachrichten. Последние новости Лиги Жюпиле

«Андерлехт»

Полузащитник «Порту» Стивен Дефур подписал контракт с «Андерлехтом».

Бельгийцем также интересовался ПСВ, однако сам Дефур предпочел вариант с «Андерлехтом».Сумма трансфера составила 6 миллионов евро и будет выплачена «Андерлехтом» в несколько траншей. Контракт с Дефуром будет действовать пять лет.

Защитник мюнхенской «Баварии» и сборной Бельгии по футболу Даниэль ван Бейтен близок к переходу в «Андерлехт».

36-летний Ван Бейтен, защищавший цвета «Баварии» на протяжении восьми последних сезонов и покинувший мюнхенский клуб на правах свободного агента, является одной из главных трансферных целей «Андерлехта», руководство которого готово предложить бельгийцу выгодный контракт.

«Стандард»

Сергей Серебренников: «Стандард» – типичный продукт бельгийского клубного футбола, они не покупают звезд, а сами их готовят»

Экс-нападающий «Брюгге» и других бельгийских клубов Сергей Серебренников поделился мнением о сопернике «Зенита» по плей-офф Лиги чемпионов – «Стандарде».

«Команда ровная, без лидеров. На кого стоит обратить внимание? Йелле ван Дамм играет очень давно. Способен закрыть позиции и центрального, и левого защитника. А в последнее время действовал на позиции левого хава.

Гай Лузон (главный тренер «Стандарда») предпочитает играть по схеме 4-4-2. Сейчас в атаке ставка делается на Игора де Камарго. Он уезжал в Германию, сейчас вернулся. В прошлом сезоне большей частью выходил на замену, но после ухода форвардов у тренера нет особого выбора.

«Стандард» – типичный продукт бельгийского клубного футбола. Они не покупают звезд, а сами их готовят! За счет продажи футболистов в значительной части формируется бюджет. Несколько лет назад у клуба была звездная распродажа. Льеж тогда покинули Витцель, Феллайни, Дефур.

«Стандард» мечтает пробиться в основную сетку, чтобы и денег заработать, и игроков «засветить». Групповой турнир Лиги чемпионов – серьезная доходная часть средних европейских клубов. Это огромное подспорье в финансовом плане.

Жаль, что из-за дисквалификации может не сыграть в первом матче Аксель Витцель. Понимаю, как ему хочется показать себя родной публике в составе большого клуба. Считаю его игроком с очень большим потенциалом.

Со «Стандардом» на выезде очень тяжело играть. При сумасшедшей поддержке трибун бельгийцы способны творить чудеса», – сказал Серебренников.

Джонатан Лежар хочет вернуться в Бельгию.

Недавно он перешел в «Олимпиакос», но в Греции игрок не счастлив.«Мой контракт с «Олимпиакосом» действует еще 3 года, но тренер дал мне понять, что я не первый его выбор. Роль резервиста мне не интересна, я хочу играть.Было бы идеально подписать контракт со «Стандардом», я всегда мечтал туда вернуться».

«Cтандард» интересуется полузащитником «Брюгге» Вадисом Оджиджа.

«Брюгге готов продать игрока за 7 миллионов евро. Ранее Вадиса также связывали с переходом в «Андерлехт».

«Стандард» арендовал Дарвина Андраде.

Родился Дарвин(на фото справа) 11 марта 1991 (23 года) в Куибдо (Колумбия). Молодой защитник начал свою профессиональную карьеру в колумбийском клубе «Эквидад» в 2010 году. В начале 2014 года он перебрался в Венгрию, а точнее в ФК «Уйпешт». Там он смог освоиться с европейским футболом.

«Брюгге»

Виктор Васкес в этом сезоне хочет стать звездой в «Брюгге».

«Мне 27 лет и этот сезон очень важен для меня. У меня большие цели, но прежде я должен проявить себя в «Брюгге». Я хочу сыграть 40 матчей и завоевать трофей и тогда вернуться в Испанию. Я уверен, что этот сезон станет моим, если только я не получу травму».

Нападающий «Брюгге» Максим Лестьенн может перейти в «Милан».

Итальянский клуб проявляет интерес к вингеру.

«Брюгге» хочет продать Максиме Лестьенна, чтобы ему на замену приобрести Ханса Ванакена.

У Лестьенна есть предложение от «Аль-Араби», «Брюгге» уже согласился продать игрока в арабский клуб, но сам футболист не спешит переходить в «Аль-Араби».К тому же, вингер сыграл хороший матч против «Брондбю» и теперь ждет предложений от других клубов. «Брюгге» надеется потратить деньги, вырученные с трансфера Лестьенна, на приобретение Ванакена.

35-летний вратарь «Брюгге» Владан Куйович в начале этого месяца перенес операцию после того, как у него было обнаружена злокачественная почечная опухоль.

«Поддержка, которую я получил, была огромная. Это мне помогло пережить этот тяжелый период в моей жизни. Моя семья была конечно же со мной все это время. Но те сообщения, которые я получил от болельщиков, игроков, тренеров, весь клуб переживал за меня. Надпись на футболках игроков «Брюгге» "Владан, мы боремся с тобой!" меня очень тронула. Я никогда этого не забуду».

Болельщики «Льерса» поддержали вратаря «Брюгге» Владана Куйовича, который восстанавливается от злокачественной опухоли.

Раньше вратарь выступал за «Льерс».На трибунах болельщики вывесили баннер с надписью: «Ты борешься с болезнью не в одиночестве. Сил, Куйо!».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Неформат 2.0
+5
Популярные комментарии
Дима Богатырев
+1
Лестьенн талантище такой, куда ему в арабию то в таком возрасте
Antti*
0
ну так пока он еще размышляет о переходе, посмотрим, что решит
жаль, если уйдет, один из моих любимых игроков в Брюгге

через полчаса о Португалии пост будет
Ответ на комментарий Дима Богатырев
Лестьенн талантище такой, куда ему в арабию то в таком возрасте
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+