Реклама 18+

Минимальный задел перед поездкой в Эстонию. «Ракув» 1:0 «Флора»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna – телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Во вторник свой путь в квалификации лиги чемпионов начал чемпион Польши «Ракув». В первом квалификационном раунде волей жребия ченстоховцам достался чемпион Эстонии «Флора». Совсем недавно эстонцы уже приезжали в рамках еврокубков в Польшу, тогда по сумму двух матчей «Флора» уступила «Легии» со счетом 1:3.

Явным фаворитом матча выступал «Ракув». Однако еще в первом летнем спарринге ченстоховцы лишились своего лидера Иви Лопеса, который порвал крестообразные связки. «Красно-синие» были одними из самых активных на трансферном рынке, усилив все линии. Был приобретен в том числе и игрок на подмену Иви - Джон Йебоа, за которого ченстоховцы заплатили «Шлёнску» 1,5 миллиона евро.

Однако никто из новичков с первых минут во вторник на поле не появился. Давид Шварга, пришедший на смену Мареку Папшуну, доверился старым знакомым. Шварга не стал экспериментировать и с тактикой. Ченстоховцы снова вышли тройкой центральных защитников. Две неожиданности были связаны с центром поля. Рядом с Кочергиным появился Ледерман, хотя многие в старте видели Папаниколау, а под Пясецким - Цебула, пропустивший часть прошедшего сезона из-за травмы.

«Ракув» ожидаемо с первых минут завладел инициативой, забрав мяч под свой контроль, но это владение не трансформировалось в опасные моменты, которые у ворот эстонцев возникали крайне редко. Первая опасность у ворот Грюнвальда возникла ближе к середине тайма после удара Новака. Ченстоховцы зарабатывали много угловых, но в отсутствии штатного исполнителя стандартов Иви Лопеса корнеры не несли такой опасности. На исходе получаса игры с нескольких метров головой пробивал Пясецки, но удар форварда успел заблокировать защитник таллиннцев.

Не задался первый тайм к Жеана Карлоса, которого уже в перерыве заменил Давид Шварга. Неуверенно выглядела центральная ось у «ракувцев», чем пользовались футболисты «Флоры», регулярно убегавшие в контратаки. На 37-ой минуте гости должны были открывать счёт. 38-летний Константин Васильев, проведший в Польше четыре с половиной года, пробил по воротам Ковачевича из-за пределов штрафной, но сербский вратарь справился с ударом, но мяч отскочил прямо под ноги одинокого Реинкорта, но и с добиванием вратарь ченстоховцев справился.

В конце первого тайма Пясецки снова угрожал воротам Грюнвальда головой, но на этот раз форвард «Ракува» оказался неточен. Гости ответили уже в добавленное время. Васильев вырезал отличную передачу на Аллику, но с его ударом снова справился Ковачевич. Если бы не сербский голкипер, ченстоховцы могли уходить на перерыв, уступая 0:2.

Не лучшим образом выглядела оборона «Ракува». Трио из Арсенича, Рундича и Сварнаса позволяла эстонцам без особого сопротивления угрожать воротам Ковачевича. В перерыве необходимо было вносить изменения. После матча Фабиан Пясецки признался, что пятнадцать минут паузы ушли на разговоры в раздевалке с целью изменить свою игру.

Внёс коррективы и Шварга. Вместо Карлоса на левый край вышел правоногий Сореску, а вместо Бартоша Новака впервые на газон ченстоховского стадиона вышел Джон Йебоа. Немецкий полузащитник моментально стал лидером атак хозяев. Активнее в центре поля стал играть Кочергин. «Ракув» продолжал контролировать ход матча, но уже создавал куда больше опасных моментов у ворот Грюнвальда. На 50-ой минуте издали пробил Кочергин - Грюнвальд спас. Спустя пять минут украинец снова пробил из-за пределов штрафной. На этот раз не обошлось без рикошета, и Грюнвальд не успел отреагировать.

Эстонцы садились еще ниже, не помышляя уже о контратаках. За весь второй тайм гости ни разу не пробили в сторону ворот Ковачевича. Продолжал выделяться на фоне партнёров Йебоа, который не стеснялся брать игру на себя. Его проход в штрафную гостей закончился прострелам вдоль ворот и заблокированным ударом Сореску.

Ченстоховцы пытались удвоить перевес в счете. На 76-ой минуте Йебоа уже мог отличиться сам, но его удар из-за штрафной оказался минимально неточным. Неплохие моменты упустили вышедшие на замены Вдовяк и Зволиньски, но увеличить задел перед ответным матчем в Таллине у ченстоховцев не вышло.

Гол: Владислав Кочергин (55).

Первый матч оставил скомканные впечатления. Вроде как «ракувцы» и одержали победу, избежав практически ежегодных для польских клубов неожиданных поражений от аутсайдеров на старте квалификации, но игра в первом тайме и окончательный результат предматчевых ожиданий не оправдал.

Ответная встреча пройдет в столице Эстонии 18-го июля.

Фото: rakow.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+48
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Таким днарям как эстонцы должны были банки три дома закидывать.
Попробуем списать на первый официальный матч...
+1
0
+1
Таким днарям как эстонцы должны были банки три дома закидывать.
+1
-1
0
Брал одинаркой фора Ракув -1.5, обидно конечно вышло. По игре полная доминация была (особенно 2ой тайм), но все моменты загубили. А так 2 обязаны были забивать, а то и 3. Комфортный задел не создан и исход противостояния еще совершенно не решён.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости