Скандал на матче I-ой лиги

В минувшие выходные возобновились чемпионаты І-ой и ІІ-ой лиг. Внимание было приковано к матчам «Ракува», «Стали», «ЛКСа», «Стомиля», но самым обсуждаемым матчем минувших выходных стал матч в Ястшембе, где местный «ГКС» встречался с опольской «Одрой». Хозяева выиграли со счетом 3:1, однако не это привлекло внимание СМИ и просто болельщиков. 

Матч носил принципиальный характер. Фанаты «ГКСа» прошли небольшим шествием перед матчем, на котором пожгли пиротехнику.

Уже во время матча фанаты обеих команд обменивались зарядами, направленными против соперников, чуть было даже не дошло до драки на трибунах, однако прорыв хозяев и гостей предотвратила полиция.

После матча фанаты «ГКС» предприняли еще одну попытку атаки. На этот раз объектом нападения стал автобус «Одры», несколько фанатов хозяев попытались прорваться в автобус.

- Три человека вошли в автобус, где мы находились вместе с водителем. Один из болельщиков отпихнул меня и захотел сорвать с меня шарф «Одры». Второй нанес мне удар в область уха, а третий вылил на меня какую-то жидкость (предположительно пиво). Вместе с водителем мы сумели выпихнуть нападавших из автобуса. Страшно представить, что могло бы произойти, если бы «Одра» сегодня выиграла. Слышал, что некоторые фанаты «ГКС» планировали перевернуть наш автобус. - рассказывает об инциденте вице-президент «Одры» Иреуниуш Гитляр. 

- Первым делом я сообщил о случившемся делегату матчу, а позже позвонил в полицию. Мы будем писать письмо в PZPN, потому что это скандал, когда клуб из Ястшембе не может обеспечить нашу безопасность. Еще до инцидента я обращал внимание полиции, что может что-то произойти, потому что около нашего автобуса свободно передвигались несколько человек с бутылками пива. Я на протяжении нескольких лет езжу с командой на матчи и никогда не случалось чего-то похожего. Если бы мне нужно было бы через неделю снова ехать в Ястшембе, я бы отказался, потому что беспокоюсь о своей безопасности. К тому же, место, где находится автобус приезжей команды, должно было быть хоть как-то ограждено. - продолжает Гитляр.

По возвращении в Ополе вице-президент «Одры» прошел медобследование. В результате обследования Ирениуш получил заключение, в котором был зафиксирован следующий результат: Отеки и ушиб в области правого плеча, с сильными болями и ограничением его подвижности. Подвывих плеча и ключицы. Глубокий отек и истирание кожи в височной области справа, над ухом. Боли при пальпации правого уха.

Ирениуш Гитляр

«ГКС» Ястшембе свое отношение к произошедшему выразило в специальном пресс-релизе: Для всех людей, принимавших участие в событиях около автобуса «Одры» после матча, уже никогда не будет места на нашем стадионе. Клуб предпримет все усилия, чтобы идентифицировать нападавших, с целью запрета на посещение и других стадионов в Польше, а также возможности взыскания штрафа, который будет наложен на клуб. В то же время мы приносим извинения клубу «Одра» Ополе за события, имевшие место после завершения матча І-ой лиги. Клуб «ГКС» Ястшембе обязуется покрыть все финансовые расходы «Одра» Ополе, понесенные в результате произошедшего. В ближайшие дни клуб «ГКС» Ястшембе предпримет шаги с целью увеличения безопасности приезжих команд.

Фото: stadionowioprawcy.netgol24.pl.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+15
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+