3 мин.

Эконом-режим. Как «Динамо» гостило в Уфе

Футбольный клуб «Уфа» в родных стенах не смог ничего поделать с полуторным составом москвичей – 0:2.

Стартовый состав московского клуба на матч с дебютантом лиги говорил лишь об одном – «Динамо» решило взять три очка малой кровью. Фигура Прудникова на острие нападения так вообще казалась чем-то невообразимым. Больше могло удивить лишь появление Ротенберга.

Ни Дуглас, ни Жирков, ни Смолов, ни Юсупов игроками старта на данный момент не являются. Эти игроки, безусловно, в основной обойме бело-голубых, только вот на более важный матч они вряд ли бы вышли. Потенциальный лидер команды Вальбуэна пока проходит лишь стадию акклиматизации к российскому футболу, и в механизм игры наверняка до конца не вжился.

Итого: 5 резервистов + новичок. Железобетонные футболисты основы Кураньи, Бюттнер, Ванкер, Джуджак, с натяжкой Ионов расположились на скамейке. Плюс Козлов, которого вовсе оставили дома из-за небольших повреждений.

«Уфа» же не стала изобретать велосипед и выпустила ровно тот состав, что добывал победу в Перми в предыдущем туре. Справедливости ради нужно отметить, что иного выбора у Колыванова практически нет. Голубов не устраивает по движению, Галиулин и Безлихотнов пока не вжились, Сафрониди явно не по прихоти тренера год назад сидел в запасе у «Урала», Вильям такой уровень тоже не тянет, а японца Акахоши все никак не заявят.

С первых минут матча стало понятно, что москвичам помимо соперника еще придется бороться с газоном. Искусственная поляна оказалась очень вязкой и кочковатой, мяч откровенно дробился, и потому о быстрых комбинациях по земле нужно было забыть. Особенно страдал от этого обстоятельства самый звездный участник матча. Такой поляны Вальбуэна вполне возможно еще не видывал. Но ничего: осенью, ближе к зиме еще и не такого увидит.

Естественно, в такой ситуации пришлось играть верхом и со скрупулезностью подходить ко всем стандартным положениям. В отсутствии Джуджака это дело полностью легло на ноги именитого француза. И класс был продемонстрирован на 31-ой минуте. Подача со штрафного, борьба гренадера Самбы в воздухе, 0:1 на табло. Не сказать, что на гол наиграли, но и не сказать, что не заслужили.

«Уфа» на фоне гранда смотрелась достаточно цельно. Особо выделялись Браун-Форбс, успевавший бегать по всей правой бровке, да Засеев, не стеснявшийся жестко встречать многомиллионных соперников. В атаке относительно неплохо действовал Марсиньо, а вот Ханджич смело мог претендовать на звание главного неудачника. Босниец в начале второго тайма имел два прекрасных момента, которые могли перевернуть всю игру. Но вместо акцентированного плотного удара в первом случае сместился в сторону от ворот, а во втором смачно киксанул. Трибунам впору было кричать: «Газизов, купи форварда!»

Но главная катастрофа для Игоря Колыванова случилась на 55-ой минуте. Бог с ним с поражением, оно ожидалось так и так. Однако потеря лучшего игрока первых двух матчей Брауна-Форбса из-за травмы, да при остром дефиците крайних защитников в наличии, это полный кошмар. Как будет выпутываться уфимский наставник остается только гадать. Сафрониди, форс-мажорно вышедший на поле, эту проблему не решит.

Пока хозяева осознавали всю тщетность бытия, гости буднично, вальяжно забили второй гол. Вальбуэна подал с углового, а Кураньи без особого сопротивления обыграл в воздухе Аликина – 0:2.

Остальные полчаса игры ушли у «Динамо» на сохранение счета, уж очень хотелось москвичам добиться первой сухой победы в сезоне. «Уфа» этому не очень-то и сильно возражала.