Реклама 18+

Игроки из Армении, Казахстана и Киргизии теперь не легионеры. Вот кто больше не под лимитом

Со следующего сезона РФС хочет ужесточить лимит на легионеров (8 легионеров+17 россиян в заявке), но пока передает в клубы хорошие новости.

После рестарта сезона игроков из Армении, Казахстана и Киргизии выведут из-под лимита. Объяснение простое: эти страны входят в Евразийский экономический союз, а Россия еще с 2014 года упростила трудоустройство для граждан стран ЕАЭС. С февраля перестали считаться легионерами и игроки с белорусскими паспортами (по той же причине).

Правда, после 9 июня упростилась жизнь всего четырех клубов, у остальных нет легионеров из Армении, Казахстана и Киргизии. Ниже – полный список тех, кто теперь не попадает под лимит.

Топовое фото: Gettyimages.ru/Epsilon

+73
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+195
Твой комментарий идеально соответствует твоему никнейму
Ответ на комментарий Тупой и загадочный
будем объективны, братья казахи и братья кыргызы существенно сильнее наших деревянных паспортистов, так что возрадуемся.
пользователь заблокирован
+146
Могу, конечно, ошибаться, но разве валлийцам, североирландцам и шотландцам нужно специальное разрешение на работу, чтобы выступать в английском чемпионате? Конечно, можно сказать, что это мол всё Великобритания. Но Великобритания это такой же союз государств, просто на куда более интегрированном уровне, чем ЕАЭС.
Во Франции также имеются послабления для въезда в страну и и получения разрешений на работу представителям бывших колоний.
В Голландии такая же шняга с Суринамом
В США аналогично с Канадой.

Считаю решение правильным.
ЕгориЙ
+79
А ранее и для легионеров из Белоруссии. Подкорректируйте инфографику .
Написать комментарий 98 комментариев

Новости

Реклама 18+