Реклама 18+

Ежик в футболе. История удивительного спасения «Хитчин Таун»

Иногда в жизни бывают такие моменты, когда приходиться надеяться только на чудо. Подобное ощущение совсем недавно испытал выступающий на седьмом уровне английского футбола и находящийся под страшной угрозой лишения своего домашнего стадиона бедфордширский «Хитчин Таун». Почти смирившись со своей участью, клуб точно не ожидал такую быструю и невероятную по характеру помощь. В это трудно поверить, но повлиять на судьбу команды смог самый обычный ..лесной еж!

1

Дело обстояло таким образом. Владельцы стадиона не захотели иметь дальнейшего дела с клубом и решили пустить ценный земельный участок под более выгодную застройку супермаркетом Tesco. Для обладающего 150-летней историей «Хитчина» возможная потеря не менее возрастной домашней арены стала настоящей трагедией. Мнение преданных своей истории болельщиков не смогла изменить даже предложенная постройка все полностью возмещающего и более комфортабельного нового аналога. В низших дивизионах Англии такие ситуации встречаются хоть и не часто, но удивления вызывают вряд ли. Именно поэтому даже при обращении в суд представители «канареек» встретили лишь очередное разочарование. Наряду со схожими или полностью противоположными историями сюда регулярно заглядывают пользующиеся тем же правом самые разные по рангу футбольные команды, каких в стране вообще тысячи.

Иногда удача спасает последней. Как раз так получилось и здесь. В итоге уже почти обреченному «Хитчину» смог помочь интересный и просто очень удивительный случай. Расположившийся практически в лесной зоне «Топ Филд» всегда отличался частыми посещениями своего поля местной фауной. Среди наиболее встречающихся на этот раз нарушителем спокойствия стал весьма особенный ее представитель. Матч местного кубка против «Арзли» был прерван укрывавшимся здесь от проливного дождя лесным ежом. Но данная история не стала бы еще забавнее, если в ней не была задействована и неаккуратность здешнего лайнсмена. Выполняя свою еженедельную работу, тот умудрился угодить прямо в колючки незваного гостя. Игру пришлось остановить на целых 15 минут. Дать разрешение на дальнейшее ее проведение судья смог только после того, как убедился в работоспособности своего коллеги, а также целости и сохранности самого виновника происшествия. Необычное событие мигом разнеслось по многим СМИ страны, включая такие широко известные печатные издания как «Миррор» и «Гардиан»

За счет распространившегося смешного случая, футбольная общественность одновременно узнала и о вышеупомянутой безысходности клуба. Почти сразу же количество правозащитников одного из старейших стадионов Англии увеличилось в разы, а коварные планы его законных владельцев в итоге встали под очень большим вопросом и теперь имеют все шансы закончиться своей полной неудачей.

                2

«Этот маленький ежик принес столько много публичности в самый подходящий момент времени.— говорит наставник «канареек» Марк Бурк.— Люди начали активно обсуждать нашу проблему. Это и было тем, чего мы так долго добивались»

Тем временем положение «Хитчина» пока все также остается в довольно напряженном состоянии, а всеобщая возмущенность по-прежнему продолжает набирать свои обороты. Последнее вовсе и не вызывает какого-то удивления, ведь поистине футбольной и всегда хранящей свои традиции Англии подобные поступки явно не к лицу и просто неприемлимы. 

После таких случаев начинаешь всерьез задумываться о том, как все-таки важно заботиться о братьях наших меньших. И совершенно не важно кто ты и чем ты занимаешься. Быть может, даже в самых безвыходных жизненных ситуациях по-настоящему помочь смогут именно они.

Фото: thecoldend.blogspot.com; Flickr.com/rambler77; www.mirror.co.uk

Мы вконтакте.  Предыдущий пост.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+48
Популярные комментарии
max761
0
кстати и городок кайфовый - я и на матче был и по городу погулял)

а играли Барнет-дубль против хозяев - Хитчин таун
Ответ на комментарий qback
Так это ты виноват! Споил ежа, он и заблудился... Его жена там дома ждет. =))
qback
0
Так это ты виноват! Споил ежа, он и заблудился... Его жена там дома ждет. =))
Ответ на комментарий max761
ааа!!!
был на этом стадионе!!!!)))))))))))))))))))))00
max761
0
ааа!!!
был на этом стадионе!!!!)))))))))))))))))))))00
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+