Реклама 18+

Результаты нон-лиги: Национальная Лига остается, другие ждут аннулирование?

Нон-лига атакована пандемией второй раз. Если «элитному спорту» приостановка не угрожает, которым в нон-лиге является только Национальная Лига с южным и северным дивизионами, то ниже шестого дивизиона Англии футбол остановился еще в начале ноября.

Прогнозы самые нехорошие.

Лиги и Футбольная Ассоциация должны решить будущее уже в январе. Есть, конечно, варианты продолжить сезон – такие, как проведение усеченного сезона с пересчетом по PPG. Но, скорее всего, речь идет про второе аннулирование. Две лиги на уровне Д11 – лига Линкольншира и лига Западного Ланкашира – уже объявили об аннулировании. Без потерь (то есть клубов-банкротов) снова не обойтись, поэтому нон-лига должна получить еще несколько порций государственной поддержки.

Будем держать в курсе событий.

 

Переходим к результатам, которые, как вы поняли, только в Д5-Д6.

В Национальной Лиге продолжает лидировать «Торки» – 76 очков. Ближайший и вдруг набравший ход «Хартлпул» тоже имеет 34 сыгранных и 60 очков. Заявка у «чаек», конечно, сильная.

Другим реальным конкурентом видится «Стокпорт» – 28 сыгранных и 48 очков. Повторимся, что «шляпники» собрали лучших игроков уровня нон-лиги 2016-20 гг., и мы уже видели, как они могут действовать на максимальных оборотах – чуть «Вест Хэм» не обыграли, пускай и полурезервный.

Если «Стокпорт» прибавит в чемпионате, а он просто должен это сделать – мало не покажется.

«Саттон» и «Ноттс Каунти» как альтернатива такой истории из Стокпорта, но пока верится с трудом.

Безусловно, здесь мы обсуждаем чемпионскую гонку. На плей-офф как всегда много претендентов – от «Олтрингема», который действительно хорош, до «Мэйденхеда», который тоже действительно хорош.

На дне по-прежнему «Дувр», но у него 24 сыгранных (из 36 возможных), поэтому «белые скалы» далеко не проиграли свой сезон. А вот нахождение в вылете и у вылета «Барнета» и «Йовила» должно настораживать. Причем у первых 28 сыгранных, а у вторых 30 соответственно. Полупрофы запросто могут прибавить и опустить профов в Д6. «Барнету» и «Йовилу» нужна «встряска»  – наверное, больше вторым, нежели первым, которые уже поставили во главе Тима Флауэрса. Хотя такое назначение изначально не было 100% оправданным. Все же не самый опытный специалист даже на уровне нон-лиги (предыдущий босс Питер Бидл, с другой стороны, как раз был опытным).

Север и Юг. В Северной Национальной Лиге во всю разогнался «Глостер Сити». Возможно, новые родные стены помогают. Наступающие на ноги «Честер» и АФК «Файлд», конечно, достойные оппоненты в борьбе за первое место. В Д7 спокойно и заслуженно летит «Блайт», даже с разницей в сыгранных матчах отрыв в 12 очков это много (если в этом году еще можно будет куда-то вылететь).

1

В Южной Национальной Лиге абсолютная жара. На чемпионство претендуют сразу пять команд, и выделить кого-то сложно. «Дартфорд» опытный боец, который знает, что такое Национальная Лига, что такое, собственно, чемпионская гонка. Предпочтения «Дартфорду», но, напомним, что красивая история может быть у «Доркинга», который, в 1999 году играл в 16 дивизионе (Шестнадцатом, вам не показалось!).

Из ЮНЛ собирается вылетать «Уэллинг Юнайтед», но «Брейнтри Таун», скорее, слабее. Оба полупрофессиональных клуба играли в Национальной Лиге/Конференции, но пережили лучшие времена. А вот как рядом оказался «Бат Сити» – не понятно.

 

Тур в прошедшие выходные получился в мини-формате из-за ковида и раунда кубка FA Trophy (Д5-Д8). В НЛ «Рексэм» разделался с «Дувром», на Севере произвел впечатление уже многим известный по Кубку «Чорли», а на Юге лидеры «Дартфорд» и «Хангерфорд» поделили очки:

Верхние части таблиц трех чемпионатов – так же от официального твиттера лиги:

Традиционная сборная тура. Конечно, многовато из Д6. Полупрофессиональный «Чорли», опять же, преуспел везде.

Из новостей вне футбольного поля – BT Sport будет показывать Национальную Лигу до сезона 2023/24. Причем, как мы поняли, теперь каждый выходной!

2

Ссылки на показ Национальной Лиги можно найти у нас в ВК.

Нон-лига есть, но результатов мало. Мы не горюем – возможно, уже скоро будет больше поводов для обзоров!

 

Наша группа ВК

Наш телеграм-канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Non-League
+42
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+