4 мин.

«Реал Мадрид» – ПСЖ: Симфония весны!

Игра Карима Бензема и Луки Модрича совершенно не зависит от того, на что способен Королевский Клуб.

реал

На сегодняшний день высокий прессинг после потери – существенный ресурс в мире футбола. К нему прилагаются, дополняют и способствуют качественные подходы к воротам, грамотное расположение и умение контролировать каждую ситуацию в матче. Тем более во встрече с ПСЖ. 

В распоряжении французов достаточно оружия, чтобы обойти любой тип прессинга (Верратти), перевернуть оборону в центральном коридоре (Лео Месси и Неймар), а также снова и снова угрожать пространству (Килиан Мбаппе). Все французское богатство обрамляется крайними защитниками (Ашраф и Нуну Мендеш), которые грамотно интерпретируют каждый атакующий подход, чтобы максимально обострить ситуацию и создать сложности Мадриду.

Что ж, в очной встрече «Реалу» не хватало многих ключевых аспектов, чтобы контролировать вышеупомянутое. Кроме того, снова возникли проблемы на правом фланге. Как в обороне, так и в атаке. Марко Асенсио не показал себя с лучшей стороны - остался предметом интерьера. Кроме того, в противостоянии с Мбаппе, если крайний защитник не играет решающей роли в атаке, есть смысл, чтобы он не набирал большую высоту и не помогал в построении (то, чем в прошлом сезоне руководствовался Гвардьола). Карвахаль же не решал эпизоды и не улучшал качества владения.

Каждая потеря «Мадрида» приводила к наступательному переходу парижан. Им предоставлялись километры свободного пространства. А на правом фланге проблемы были заметнее из-за уровня Карвахаля, потерь Асенсио, а также самоубийственного подхода Анчелотти в отношении обоих: крайний защитник и вингер перемещались в центр, выполняя одно движение на двоих. Соответственно, всей команде приходилось отрабатывать в данном секторе и плыть против течения.

Фактически, при таких обстоятельствах ПСЖ контролировал команду Анчелотти. Все просто: парижане угрожали по всем фронтам атаки, Верратти взял матч в свои руки, и «Мадрид» был даже не в состоянии наладить выход мяча и работать с пространством. Однако даже при полном доминировании гостям не удалось закрыть матч и убить возможности соперника. 

реал

Ошибка Доннарумы (1-1) подарила надежду, и Мадрид вернулся к жизни. Если бы пред нами был баскетбольный матч, ПСЖ вел бы с преимуществом +20, но в футболе любое действие может полностью поменять логику игры. Поспособствовал и Карло Анчелотти. Если раньше мы говорили о его ошибке в подходе на правом фланге, то корректировки во втором тайме сыграли ключевую роль в "ремонтаде" хозяев. Родриго существенно лучше атаковал, чем Марко Асенсио, Камавинга обеспечил агрессивность без мяча и качество на последних метрах. Но, прежде всего, Лука Модрич изменил абсолютно все. 

реал

Хорват взял на себя ответственность за организацию перехода, и динамика встречи изменилась. Действия Луки в самые ключевые моменты были решающими. Проходы, чтобы разбить линии соперника, передачи (ассисты), ломающие логичный ход вещей и контроль над ситуацией в целом. В последние 30 минут у «Мадрида» было все то же, что и у ПСЖ в первом матче и первые 60 минут на «Бернабеу». 

реал

2 лидера на поле - Модрич и Бензема, верили до последнего, что все можно изменить. И благодаря своим качествам, достоинствам и в первую очередь, интеллекту склонили чашу весов в свою пользу. К этому можно добавить управление преимуществом на последних минутах. «Лос Бланкос» контролировали мяч, грамотно располагались и в итоге плодотворнее прессинговали и аннулировали переходы ПСЖ. Они чувствовали, как соперник трепещет на ринге.

В итоге "Реал" доказал, что несмотря на отрезки сомнений и проблемы, которые могут возникнуть в игре, он всегда появляется в ключевых моментах и конкурирует, как нельзя лучше. «Лос Бланкос» отставали от соперника в течение 60 минут, но им хватило получаса, чтобы разрешить вопрос в свою пользу. У Лиги Чемпионов и "Реал Мадрида" бесконечная история любви. Сентиментальные отношения. И расставание не длится долго. 

реал

Его величество гол – великий тренер. Детская ошибка итальянского голкипера проложила дорогу, а хет-трик Бензема подтвердил его величие. Нападающий перевоспитал нас. Он доказал, что голы принадлежат не девятке, а команде. Много лет назад он сказал, что играет для тех, кто разбирается в футболе. Теперь он играет для всех.

Источник:  Испанский футбол. Сообщество "Сервантес".

HALA MADRID!!!!  VAMOS REAL!!!!