Реал Мадрид - Фуэнлабрада: Неожиданная ничья и проход со скрипом

Buenas tardes, los aficionados del Real Madrid! 

Реал

Спустя месяц стартовали ответные матчи 1/16 финала Кубка Испании. Реал Мадрид на родном Сантьяго Бернабеу принимал лидера "Сегунда Б", скромную Фуэнлабраду, которую обыграл в первом матче со счетом 0:2. 

Скажу прямо, шансы гостей, которые базируются в пригороде Столицы Испании, были мизерными, но учитывая, тот факт, что наставник Королевского Клуба Зинедин Зидан определил в заявку на матч далеко не основной состав, они у гостей были. Вчера французский тренер доверился молодежи, даже скорее юношам. Свой шанс проявить себя получили и новички так называемой "основной обоймы", которые по тем или иным причинам, получали мало игрового времени в чемпионате страны. Так, Тео, Маркос Льоренте, Себальос, Майораль оказались в стартовом составе Реала. Очень приятной новостью для всех болельщиков Сливочных, стало возвращение после травмы полузащитника Матео Ковачича. Кроме него, на поле вернулись Кейлор Навас - первый вратарь королей и форвард Гарет Бейл. 

Заявка Реал Мадрида на матч - Зидан просто проявил неуважению к сопернику: 

Реал

 

Очевидно, болельщики Королей недолюбливают Кубок Короля Испании, по крайней мере на таком раннем этапе. Возможно именно по этой причине вчера Сантьяго Бернабеу заметно пустовал. Возможно была и другая причина отсутствия на легендарном стадионе большого количества зрителей, в частности, увидев такую заявку на матч, болельщики, предположительно, решили оставить без своего внимания ответную кубковую игру... 

С первых минут игры было видно, что Зидан недооценил своего соперника. Уже на 4-й минуте Реал мог за это поплатиться. После прострела с фланга, Уго Фриаль, не поверив привалившему счастью, что может забить в ворота Реала, с нескольких метров не попал в створ. Тем временем, "Молодняк" от Зидана, продолжал вальяжно действовать, как в атаке, так и в обороне. Такое отношение принесло свои плоды. На 25-й минуте Луису Милла удался фантастической силы удар с дальней дистанции - мяч отскочив от перекладины влетел в сетку, едва не прибив Кейлора Наваса, который по всем правилам вратарского дела, просто обязан был брать этот удар. 0:1 - скромные гости повели в счете. 

Зидан был обескуражен и даже растерян: 

Реал

 

Интересный факт: после пропущенного гола, Реал и в дальнейшем не мог создать ничего опасного у ворот соперника. Единственное, в чем преуспели хозяева - соотношение владения мячом, иногда этот показатель достигал 85% против 15%. Так и завершился первый тайм - Реал его проиграл, при этом не показал тот футбол, с помощью которого, можно было обыгрывать даже такого скромного соперника. В перерыве, скорее всего, Зидан нашел необходимые слова, напомнив, что с такой игрой место в основе Реала не светит никому. Однако в дебюте тайма второго Реал мог пропускать еще дважды: в первом случае чудо реакцию показал Навас, а во втором - вратаря выручила перекладина. Обездоленным Сливочным на помощь пришел валлийский форвард Королей Гарет Бейл, который после продолжительного отсутствия из-за травмы, появился в матче на 62 минуте. Уже спустя несколько секунд после выхода на газон Сантьяго Бернабеу, Бейл практический первым касанием выдал идеальный голевой пас - Майоралью оставалось только подставить голову, что он с успехом и сделал, отправив снаряд в сетку ворот соперника, 1:1, Реал сравнял счет. 

Реал

Справедливости ради, нужно отметить очень хорошую игру хорватского легионера Королей Матео Ковачича, который, несмотря на продолжительное отсутствие, еще в первом тайме не раз показывал свой высокий класс, хотя все его старания сводились на нет, из-за не сыгранности партнеров по команде, которые практический ни разу не смогли поддержать атакующий порыв Хорвата. Спустя 8 минут после забитого первого гола, после активной игры все того же Бейла, Майораль выиграл подбор в нескольких метрах от ворот и точным ударом в левый от себя угол, поразил незащищенные ворота гостей. 

Реал

 

Хочу особо отметить, что несмотря на пропущенные два быстрых гола, гости не потеряли веру в себя, они также упорно и с огоньком в глазах выбегали в атаку при первой же возможности. Скажу откровенно, смотря матч меня не покидало чувство, что Фуэнлабрада вчера не заслуживала поражения. Возможно, именно поэтому госпожа фортуна улыбнулась гостям на предпоследней минуте. Альваро Портилья получил передачу в районе одиннадцати метров и со второй попытки прошил Наваса, 2:2. 

Вот таки образом, мои любимый Реал опозорился перед своими болельщиками, не сумев обыграть представителя Сегунды Б. Однако благодаря победе в первом матче, Сливочные добыли путевку в 1/8 финала. Гости же заслужили только похвалы, они показали, что можно достойно противостоять против гранда мирового футбола и при этом, не играть просто на отбой. 

Реал

 

На после матчевой пресс-конференции, главный тренер Реала Зинедин Зидан, отвечая на вопрос о результате игры, заявил с раздражением: "Я не обеспокоен - результат был предсказуем. Для футболистов это непростой матч, в составе было много молодых... Я рад, что мы вышли в следующий раунд. Соперник провел хороший матч, а для нас главным было пройти дальше, и мы это сделали". Да Реал Мадрид это сделал и прошел в следующий раунд розыгрыша Кубка Короля... Но, при всем уважении к любимому всеми Зизу, у меня есть один вопрос к нашей легенде и любимцу: Кому, как не тебе Зизу знать лучше всех, что даже самая слабая команда заслуживает уважения, особенно когда играет на Бернабеу, где появляется беспредельная мотивация играя против лучшей команды мира? Очень надеюсь, что это была последняя ошибка Зидана и впредь, француз с большей ответственностью будет относиться ко всем соперникам, играющим против лучшего клуба в мире! 

Реал

 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Vamos Real!
+18
Популярные комментарии
Мимопроходящая
+5
Ничего удивительного во вчерашней игре нет, учитывая, что на поле вышли игроки по сути никак между собой не сыгранные. Тренировки да, одно дело, игра с соперником причем не всегда предсказуемым и знакомым-совсем другое. Основной состав и тренируется, и играет вместе уже не то что месяцы - годы, но чудит порой так, что думаешь будто эти ребята видят друг друга впервые в жизни!

Зидану надо чаще заигрывать молодежь в основе, тогда и опыт, и практика придут. Какой смысл держать на лавке Борху, если парень даже в заявки не попадает. Не хочешь ты ставить молодежь со старта, пожалуйста, но тогда и начни замены не с 80-й минуты, а хотя бы с 65-й, к этому времени уже видно кого можно менять, у кого игра не пошла, кто устал. Да и времени до конца матча еще предостаточно, чтобы что-то изменить, но нет, мы дотянем до последнего как обычно((

Нехорошо вчера получилось с соперником. Да, не крутой клуб, но ставить такой состав, тем более на родном стадионе...
Ophiomorph
+5
Вчерашний матч - аномалия. Реал ни при каких условиях в независимости от состава не должен проигрывать команде из Сегунды Б ( а по игре и моментам Фуэнлабрада запросто могла выиграть). Оправданий для подобного результата нет и быть не может в принципе
Hans Castorp
+5
Игра конечно дрянная вышла у Мадрида, даже с учётом всей молодёжи которая вышла на поле.

На счёт первого гола Майораля несогласен: там надо было не просто подставить голову, а акцентировано пробить в дальний угол от газона, что Борха и исполнил. Вообще, он заслуживает гораздо больше игрового времени- каждый раз когда ему дают нормальный шанс себя проявить, он им пользуется, да и старания в его действиях хоть отбавляй, с пешеходом Бензема не сравнить
Purple Green
+3
Автор, я вас помню, как довольно адекватного болельщика Мадрида. Хотелось бы видеть в вашем обзоре на матч тот факт, что второй гол был забит из офсайда. А в первом матче назначены два незаслуженных пенальти. Реал прошёл дальше благодаря этим ошибкам. Фуэнлабрада смотрелась мощно (сужу лишь по видео обзору матча) и была достойна выхода в следующую часть турнира.
SAKE01
+3
Да, Борха быстрее Карима
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+