1 мин.

Радулов и великие

За отсутствие в десятке лучших игроков мира Александра Радулова нам в комментариях крепко досталось на орехи. Хотя этот текст получил громадное количество плюсов, лайков и вообще стал самым читаемым чуть ли не со времен чемпионата мира. Ну, за последние полгода - точно.

Причем замечу, что мой соавтор тоже считает, что Радулова мы не включили зря. Так что я тут воспользовался админресурсом. Но лишь потому, что убежден: быть в таком коротком списке лучших нельзя, если не играешь против таких же как ты. Конечно, КХЛ - сильная лига, и Радулову там не любители противостоят. Но он такой один, о ком можно с определенной уверенностью говорить - поедет в НХЛ и точно будет в порядке. А вот насколько в порядке - это только на практике.

И вот агент Радулова дал очередной повод поговорить о его возможном отъезде. Я, правда, плохо понимаю, какие могут быть джентльменские договоренности при наличии контракта. В КХЛ, насколько я знаю, не может быть пункта об отъезде в НХЛ. Зато можно подписать контракт, например, по схеме "1+1". Если у Радулова такой, то и говорить не о чем - джентльменство тут ни при чем. Если нет, то непонятно, почему было такой не сделать. В общем, не понимаю.

Но к тому, что Радулов держит в уме такую возможность, отношусь положительно. Да, "Салават", болельщики и лига в целом очень много потеряют от такого отъезда. И сам Радулов потеряет в деньгах. Но, не уезжая, он лишает себя возможности попытаться стать суперзвездой. Как Овечкин, Малкин, Дацюк и так далее.

Это тридцать лет назад можно было встать в один ряд с великими, не играя в НХЛ. Сейчас - нет. Хоккейный мир так устроен, нравится кому-то это или нет. И КХЛ, по правде говоря, еще далековато до того, чтобы его изменить. По крайней мере, у Радулова столько времени нет.