19 мин.

Билл Барнвелл: Прогноз на сезон, часть 3: Взлет

После рассказов о восьми худших командах и о восьми командах, которых ждет разочарование, мы продолжаем цикл, повествуя о командах, которые должны улучшить свою игру в новом сезоне. Эти франчайзы не обязательно будут участниками плей-офф, но им, очевидно, есть с чем связывать свои надежды.

«Балтимор Рэйвенс»

Результат 2013: 8-8

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 5-5 (0.500)

Сложность расписания 2013: 0.484 (12-й по легкости)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: 6-й по легкости

Разница ТД-перехваты: -5 (11-й результат с конца)

Никого не удивлю, если скажу, что «Рэйвенс» в прошлом году никого не впечатлили. После победы в Супербоуле, они начали сезон с результата 4-6, а затем выдали самую унылую четырехматчевую победную серию, которую я когда-либо видел. С результатом 8-6 «Балтимору» удалось вернуться в гонку за плей-офф, но затем они проиграли дома «Пэтриотс» 7-41, и «Бенгалс» в гостях 17-34.

Любые прогнозы об улучшении игры «Рэйвенс» должны основываться на том, что они перестроили свое нападение, сменив Джима Колдуэлла на Гари Кубиака. Кубиак был выставлен из «Хьюстона» после провального сезона, но при всех разговорах об устарелости и неактуальности его схем в нападении, «Тексанс» 4 года подряд заканчивали сезон в топ-10 нападения (исключая сезон 2013, когда они стали 31-ми). История помнит множество случаев, когда, провалившись на позиции главного, тренеры отлично себя показывали в качестве координаторов.

Все годы с Кубиаком «Тексанс» были известны своей предрасположенностью к розыгрышам с плей-экшн. Это именно то, что надо Флакко как квотербеку с сильной рукой, умениями находить свободного игрока и бросать мяч в последнюю секунду. Даже в прошлом неудачном для себя году Флако выдал рейтинг 77.1 при плей-экшн, а это 8-й результат в лиге. Все последние годы Джо традиционно бросает лучше после розыгрыша плей-экшн.

При этом восьмой результат в лиге Флакко показал, имея худших выносящих в лиге. «Балтимор» набирал 3.1 ярда за попытку, когда средний результат в прошлом году был 4.2 ярда. Вообще, если брать все результаты с 1970 года, выносная игра «Рэйвенс» заняла бы седьмое место с конца. Все шесть еще более худших команд в следующем году значительно улучшали свою игру по земле. Того же можно ждать и от «Балтимора», особенно учитывая, как они проапгрейдили свою О-лайн (Джереми Зутта вместо Джино Градковски и Рикки Вагнер вместо Майкла Оэра, а Юджин Монро провел полную предсезонку с командой). Джастин Такер может в этом году уже и не будет лучшим кикером НФЛ, но замена некоторых филд-голов на парочку ТД на выносе пойдет команде только на пользу.

Еще больше поможет команде сам Флакко, если будет бросать меньше перехватов. Конечно, странно говорить об этом после прихода в команду Кубиака, учитывая что случилось с Мэттом Шаубом в прошлом году, но факты таковы: в первые пять сезонов Флакко бросал 2.2% перехватов, а в прошлом году – 3.6%. Разница вроде невелика, но при 614 бросках это разница между 22 и 13.5 перехватами (и не спрашивайте меня, как он мог бросить половину перехвата). К тому же, бросать здоровому Деннису Питте и Стиву Смиту несколько надежней, чем Джакоуби Джоунсу (4 перехвата на 93 броска) и Марлону Брауну (3 перехвата на 83 броска). Даллас Кларк и Эд Диксон тоже ушли, а их игровое время должно достаться Питте и Оуэну Дэниэлсу. Если нападение «Рэйвенс» вернется хотя бы на прежний уровень, то защита сможет вытащить их в плей-офф в шестой раз за семь лет.

Лучший сценарий: Киборг Флакко из плей-офф 2012 возвращается, Смит играет как Болдин, молодые секондари обходятся без травм, и «Балтимор» обходит «Бенгалс» в своем дивизионе.

Худший сценарий: Смит старший принимает Флакко за Джейка Делхома (бывшего кьюби "Пантерс"), и он настолько убеждем в этом, что сам Флакко начинает считать себя Делхомом. Кризис команды в нападении продолжается.

«Детройт Лайонс»

Результат 2013: 7-9

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 3-6 (0.333, 9-й результат с конца)

Сложность расписания 2013: 0.452 (самое легкое)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: 16-й по легкости

Разница ТД-перехваты: -12 (4-й результат с конца)

За последние два года результат Мэтью Стэффорда в матчах, где результат решается одним тачдауном или меньше, составляет грустные 6-14 (0.300). Это худший результат для квотербека, начиная с 1970 года, если было сыграно минимум 15 таких матчей. Если расширить рамки до минимум 10 матчей, то из действующих квотербеков есть двое с худшими результатами: Алекс Смит с 1-9 (0.100) в 2009-2010, Кэм Ньютон с 2-12 (0.143) в 2011-2012.

И Смит, и Ньютон подняли свою эффективность в «однотачдаунных» матчах до суммарных 15-6 (0.714), вышли на новый уровень и успели сыграть в плей-офф. Сможет ли Стэффорд повторить их путь? Вполне возможно, ведь Мэтью был не так плох первые свои три сезона с результатом 7-5. А вспомните его драйв в прошлом году в игре против «Далласа». Да и всегда существует возможность, что удачеметр для «Лайонс» зашкалит, и они выдадут сезон с 10 победами.

Думаю, что удача вернется к Стэффорду, но не стоит и забывать о других перестановках в ростере. «Детройт» наконец-то избавился от Джима Шварца и его команды, но станут ли замены намного лучше? Колдуэлл безусловно заслуживает уважение за результат 26-22 с «Индианаполисем» и выжимание лучшего из Флакко в плей-офф 2012, но стоит помнить, что когда он отвечал за нападение и у него не было Пейтона Мэннинга, его атака была 28-й («Колтс» в 2011) и 25-й («Рэйвенс» в 2013). Бросать мяч в Кэлвина Джонсона довольно легко, а «Лайонс» добавили еще и Голдена Тейта с Эриком Эброном. Но ждут ли нас улучшения в выносной игре, которая была на 27-м месте в прошлом году?

Подписание Тейта и выбор на драфте Эброна оставили команду без улучшений в обороне. Защита «Детройта» была 13-й в прошлом году, но потеряла Уилли Янга, Криса Хьюстона и Луиса Делмаса, заменив их бэкапом из «Сиэтла» Джейсоном Джоунсом и Джеймсом Ихедигбо, пришедшим из «Рэйвенс». Выбор во втором раунде Кайл Ван Ной может занять место стартового аутсайд лайнбекера к концу сезона, но сейчас он в списке травмированных. Секондери выглядят очень плохо. «Детройт» в прошлом году по разным причинам сажал на банку каждого из четырех лучших своих корнербеков и при этом сохранил трех из них на новый сезон. «Лайонс» и правда собираются выпускать в старте Рашина Мэтиса в этом году. Рашин Мэтис! В 2014! Целенаправленно! Даже если «Детройту» будет больше везти в этом году, более сложное расписание и слабая защита могут серьезно навредить команде.

«Лайонс» были очень близки к тому, чтобы попасть в мой список команд из второй части, но они просто обязаны быть лучше в напряженных концовках. А второй результат с конца в прошлом сезоне у спецкоманд внушает еще больше оптимизма.

Лучший сценарий: Колдуэлл быстро находит взаимопонимание со Стэффордом, который выдает лучший результат в карьере и приводит «Лайонс» к результату 11-5.

Худший сценарий: «Лайонс» продолжают проигрывать матчи в своем стиле. Стэффорд получает травму, и на сцену выходит Дэн Орловски. Кэлвин Джонсон заканчивает карьеру, чтобы сфокусироваться на K Records.

«Хьюстон Тексанс»

Результат 2013: 2-14

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 2-9 (0.182, худший результат)

Сложность расписания 2013: 0.512 (9-й по сложности)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: самое легкое

Разница ТД-перехваты: -20 (худший результат)

Я написал большую статью в июле о том, почему «Тексанс» самый вероятный кандидат на улучшение игры в новом сезоне. Статья до сих пор актуальна, кроме того, что я бы не стал ставить Кендрика Льюиса в старт. Будем надеяться, что возвращающийся Даниэль Мэннинг вскоре его заменит.

«Майами Долфинс»

Результат 2013: 8-8

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 6-4 (0.600, 10-й результат в лиге)

Сложность расписания 2013: 0.502 (11-й по сложности)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: 8-й по легкости

Разница ТД-перехваты: -2

Напомню, что в прошлом сезоне «Майами» для попадания в плей-офф достаточно было выиграть одну из двух последних игр против соперников по дивизиону, которым уже ничего не было нужно. «Долфинс» заработали баранку в Баффало (0-19), а затем дома проиграли 7-20 «Джетс». Самое ужасное было в том, что «Майами» не играли за выход в плей-офф с 2004 года, когда они проиграли немотивированным «Стилерс». Их результат после того чувствительно поражения 54-90. Повторится ли подобная история?

Я так не думаю. «Долфинс» в прошлом сезоне обладали худшей О-лайн из всех возможных, ослабленной уходом Джонатана Мартина и дисквалификацией Ричи Инкогнито. Единственным игроком, оставшимся в оффенсив лайн с прошлого сезона, является талантливый центр Майк Поунси. Но при этом он пропустит как минимум две игры нового сезона из-за операции в межсезонье. У «Майами» будет абсолютно новая линия нападения на первой неделе, и хотя нет никаких гарантий, что она будет лучше, чем в прошлом году, наличие таких профессионалов как Брэндон Алберт явно пойдет ей в плюс. «Долфинс» также инвестировали два из трех первых своих выборов на драфте в Джавуана Джеймса (правый тэкл) и Билли Тернера (гард).

Улучшенная О-лайн должна облегчить жизнь Райану Таннехиллу. Новый координатор нападения Билл Лэйзор должен использовать на полную катушку ресиверов Майка Уоллеса и Брайана Хартлайна. Также ожидается, что Лэйзор добавит элементы из схем нападения Филадельфии, так как недавно работал в команде Чипа Келли.

Еще одной проблемой «Майами» была защита выноса, которая ранжировалась 29-й в прошлом сезоне, позволив соперникам выносить больше чем на 133 ярда десять раз в сезоне. Вместо того, чтобы инвестировать в замены во фронт-7, «Долфинс» продолжают крутить детали паззла по кругу. Подписав всего год назад за 35 млн. Даннела Эллерби как миддл лайнбекера, они передвинули его на слабую сторону, поставив в центр Коа Миси. А чем меньше будет сказано о Филипе Уилере, тем будет лучше. К сожалению, Айрленд гарантировал ему 5 млн. за 2014 год, поэтому «Долфинс» не смогли его уволить. Из команды также ушел дифенсив тэкл Пол Солиаи, а пасс-рашер Дион Джордан дисквалифицирован на первые четыре игры. Так что у меня есть большие сомнения насчет улучшения защиты выноса в новом сезоне. Но если «Долфинс» смогут сохранить Таннехилла целым, то у него достаточно потенциала, чтобы обыграть «Рэйвенс» в борьбе за путевку в уайлд-кард раунд. Если снова не случится «Баффало».

Лучший сценарий: Таннехилл совершает прорыв имени Ника Фоулза в новой схеме нападения, у «Долфинс» появляются доминирующий вынос и лучшая защита паса, помогающие выиграть больше, чем 10 матчей.

Худший сценарий: Ранняя травма Таннехилла оставляет команду на Мэтта Мура. Кэмерон Уэйк решает, что ему пора на покой.

«Миннесота Вайкингс»

Результат 2013: 5-10-1

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 4-4-1 (0.500)

Сложность расписания 2013: 0.499 (14-й по легкости)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: 10-й по сложности

Разница ТД-перехваты: -12 (4-ый с конца)

Я верю, что Тедди Бриджуотер будет успешным квотербеком, но не знаю, станет ли он суперзвездой НФЛ. Я не думаю, что это будущий Аарон Роджерс, и не знаю, хватает ли ему веса, но я уверен, что если он провалится, то мы услышим, что это было очевидно еще до драфта. Я также знаю, что судить о том, что Бриджуотер хуже, чем Блейк Бортлз на основе нескольких неточных пасов на его открытой тренировке, это примерно как игнорировать Рассела Уилсона во время драфта 2011.

Но больше всего я уверен в том, что Бриджуотер лучше, чем Мэтт Кэссел. Я знаю, что «Вайкингс» собираются начать сезон с Кэсселом в основе, и, как ни странно, считаю это отличной идеей. «Миннесота» начинает сезон против пугающего пасс-раша «Рэмс», а затем ее ждет серия игр с «Пэтриотс», «Сэйнтс», «Фалконс» и «Пэкерс». Думаю, что никто не удивится, если к концу пятой недели на поле начнет выходить Бриджуотер. Терри получит шанс выйти против «Лайонс», «Биллс», «Баканьирс» и «Вашингтоном». У «Вайкингс» отличный координатор нападения для развития молодых квотербеков в лице Норва Тернера, солидная О-лайн, три талантливых ресивера (Паттерсон, Дженнингс и Кайл Рудолф) и Эдриан Питерсон. По именам звучит впечатляюще.

Есть причины верить и в защиту команды. Майк Зиммер известен умением лепить звезд из ненужных никому игроков, например, Вонтаз Берфикт и Джино Эткинс в «Цинциннати». И ему будет с кем работать: Харрисон Смит был сэйфти калибра Про-Боула в своем дебютном сезоне, Ксавье Роудс и Эверсон Гриффен местами тоже показывали отличную игру, Линвал Джозеф хорошо играл дифенсив тэкла в Нью-Йорке, а Кэптан Маннерлин – слот корнера в «Каролине». Если Зиммеру удастся вырастить из первого выбора на драфте Энтони Барра стартового внешнего лайнбекера, то защита «Вайкингс» будет играть на уровне выше среднего по лиге.

Я не знаю, сможет ли «Миннесота» попасть в плей-офф: слишком много ответственности для новичка-квотербека, сложное расписание и недостаточная глубина состава в защите. Единственными факторами, что поддерживают мою веру в «Вайкингс» являются новые главный тренер и квотербек. Помните, что смогли в прошлом году сделать «Чифс», заменив Кэссела на Алекса Смита? Если Бриджуотер сможет стать Смитом, то «Миннесота» будет сильнее, чем мы все ожидаем.

Лучший сценарий: Я только что его изложил.

Худший сценарий: Бриджуотер попадает в основу, защита соперников троллит его криками «Про-дэй! Про-дэй!» перед каждым снэпом, и в итоге он покидает поле в слезах.

«Питтсбург Стилерс»

Результат 2013: 8-8

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 2-5 (0.286, 4-ый результат с конца)

Сложность расписания 2013: 0.468 (6-й по легкости)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: 4-й по легкости

Разница ТД-перехваты: -4 (12-ый с конца)

Результат Ротлисбергера в играх с напряженными концовками (т.е.результат которых решался 7-ю очками и меньше) до последнего сезона был 34-23 (0.596), и многие люди даже считают его клатчевым квотербеком. Поэтому прошлогодний результат 2-5 выглядит удивительно. Однако, если посмотреть внимательней, то 3 из этих 5 поражений пришлись на матчи, когда «Стилерс» заносили ТД в последние две минуты матча, превращая поражение без шансов в поражения с видимостью борьбы. Но в целом, результат 2-5 объективно отражает уровень везения для «Питтсбурга» в прошлом сезоне.

«Стилерс» можно назвать «Каубойс» с востока, потому что они странным образом выбрали «Даллас» в качестве образца для подражания при работе с потолком зарплат, бесконечно реструктуризируя долгосрочные контракты и пытаясь освободить как можно больше места под потолком здесь и сейчас. Ничего не поменялось и в это межсезонье, когда они продлили договора со стареющими ветеранами Троем Поламалу и Хитом Миллером. Эти двое будут стоить «Питтсбургу» 12.5 млн. в этом сезоне, и если их придется уволить, то они будут стоить команде «мертвых денег», которых можно было бы избежать, если отпустить ветеранов этим летом. У «Питтсбурга» уже сейчас под кепкой больше 11.5 млн. «мертвых денег», оставшихся после Ламарра Вудли, Уилли Колона и Ларри Фута. Подобный цикл - переподписание дорогих игроков, уставание от них, увольнение дорогих игроков для переподписания новых дорогих игроков - привел «Даллас» в зарплатный ад. «Питтсбург» вовсю торопится за ними, уже имея обязательств на следующий сезон в размере 130.4 млн., включая «мертвые» 8.6 млн. от контракта Вудли.

«Питтсбург» последние годы очень активно тратит драфт-пики на оффенсив лайнменов, чтобы построить сильную линию. Но при этом мы никак не можем увидеть их всех вместе в старте. Пики первого раунда 2010 Маркис Поунси, второго раунда 2011 Маркус Гилберт, первого раунда 2012 Дэвид ДеКастро, второго раунда 2012 Майк Адамс вышли одновременно всего в одной игре в прошлом году на первой неделе. Прошло 8 снэпов, и Поунси порвал крестообразные связки и закончил сезон. «Стилерс» докажут, что поступали на драфтах правильно, если Поунси будет здоров, а ДеКастро продолжит играть также, как во второй половине прошлого сезона. Новый тренер О-лайн Майк Мунчак должен извлечь максимум из проспектов, но не в его силах держать их здоровыми все время.

«Стилерс» использовали крохи под потолком и драфт-пики для улучшения своей защиты. Они подписали Майка Митчелла на 5 лет и 25 млн. после единственного впечатляющего сезона в «Каролине». На драфте они использовали первые свои пики на инсайд лайнбекера Райана Шазье и дифенсив лайнмена Стивена Туитта. Оба они начнут сезон в старте, что довольно необычно для «Питтсбурга», известного своей боязнью как к ветеранам, так и к новичкам. С 1991 года у «Стилерс» было всего два новичка, проведших минимум 12 игр в дебютном сезоне. В этом году деваться им уже некуда.

Если вы прочитали все это и удивляетесь, почему «Стилерс» в списке команд на улучшение своей игры, то вы такие не одни. Но лично я считаю, что нападение «Питтсбурга» будет в топ-10, если избежит травм, а это важно, потому что за последние два года это нападение находилось в топ-4 по травмам. Также им поможет и расписание, позволив еще до седьмой недели сыграть с «Пэнтерс», «Джэгуарс» и два раза с «Браунс».

Лучший сценарий: О-лайн остается здоровой весь сезон, а молодые защитники тащат Поламалу и Айка Тейлора к результату 11-5.

Худший сценарий: О-лайн позволяет травмировать Ротлисбергера, и после сезона команду покидают Тодд Хэйли и Майк Томлин.

«Тампа-Бэй Баканьирс»

Результат 2013: 4-12

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 2-4 (0.333, 9-ый результат с конца)

Сложность расписания 2013: 0.557 (2-й по сложности)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: 9-й по сложности

Разница ТД-перехваты: +10 (7-й результат в лиге)

Большие изменения всегда начинаются сверху. «Тампа-Бэй» наконец-то уволили Грега Шиано и отказались от зомби-дуэта Джош Фримен – Майк Гленнон. «Баканьирс» наняли Лави Смита и подписали Джоша МакКауна на место стартового квотербека. Смит – это защитная версия Энди Рида, компетентный тренер, умеющий развивать собственных игроков, но имеющий проблемы непосредственно с управлением игрой. Как и Рид, Смит ранее выходил в Супербоул, приводил свои команды к победным сезонам, а теперь будет иметь дело с большим числом талантов в ростере «Бакс». У «Канзас-Сити» в прошлом году были Джамаал Чарльз, Джастин Хьюстон и Эрик Берри, а у «Тампы» есть Джеральд МакКой и Лавонте Дэвид, два игрока из 50 лучших прошлого сезона.

Рид привел с собой Алекса Смита, не хватающего звезд с неба квотербека, но умеющего делать свою работу. У Лави Смита есть МакКаун, который долгое время был бэкапом, но в прошлом году выдал серию из пяти выходов в старте и статистикой в 13 ТД и 1 перехват. Так же как и в «Чикаго» у МакКауна будет пара высоких ресиверов в лице Винсента Джексона и новичка Майка Эванса, парней способных перепрыгнуть любого защитника.

Чего у МакКауна не будет, так это Марка Трестмана. Когда Энди Рид забрал себе Алекса Смита от Харбо, у него в наличии был отличный тренер квотербеков – он сам. Лави Смит – не тренер для кьюби, и у него нет Трестмана под рукой. Вместо Трестмана у него есть координатор нападения Джефф Тедфорд, у которого эта работа будет первой в НФЛ. Ко всему прочему, 25 августа Тедфорду предстоит какая-то медицинская процедура, после которой он некоторое время не сможет помогать команде. Пропустит он и первую неделю. Исполнять его обязанности в этот промежуток времени будет 34-летний Маркус Арройо, котоый на 6 месяцев моложе квотербека, которого он должен тренировать.

Несмотря на положительные сдвиги, в том числе и приход Мэнкинса и Вернера, все прогнозы на сезон упираются в игру МакКауна. Если бы этот разговор происходил до 2013 года, то даже сама мысль о том, что Джош МакКаун может быть квотербеком для команды уровня плей-офф, вызывала бы смех. Лично я считаю, что реальный уровень МакКауна где-то посередине между парнем из 2013-го и распасовщиком с карьерной статистикой в 37 ТД и 44 перехвата. «Тампа» должна сыграть лучше, чем в прошлом году, но требовать от нее больше 8 побед за сезон - это значит требовать слишком многого.

Лучший сценарий: МакКаун – скрытая суперзвезда, и «Баканьирс» сочетают в себе прошлогоднее нападение «Бэарс» и доминирующую защиту от Лави Смита. Этого достаточно для 14 побед.

Худший сценарий: В следующем году мы все будем смеяться над тем, что мы реально думали, что МакКаун – это тот, на кого можно надеяться.

«Вашингтон»

Результат 2013: 3-13

Результат в играх с разницей в счете меньше 7: 2-6 (0.250, 3-ий результат с конца)

Сложность расписания 2013: 0.488 (14-й по легкости)

Прогнозируемая сложность расписания 2014: 11-й по легкости

Разница ТД-перехваты: -8 (7-й результат в лиге с конца)

Я считаю, что «Вашингтон» должен выиграть Восток НФК. Пресизон изо всех сил убеждал меня в обратном. Роберт Гриффин был, честно говоря, ужасен. Кирк Казинс выглядел ненамного лучше. Мне кажется, что в округе Колумбия существует такой ритуал убеждения себя в том, что Казинс – жизнеспособный профессиональный квотербек. Обязательно придет день, когда «Вашингтон Пост» выпустит целый номер, посвященный ответам ветеранов команды на вопрос «Должен ли «Вашингтон» выпускать в старте парня, который был реально хорош, но постоянно травмируется, или парня, который никогда хорошо не играл, но тоже постоянно травмирован?».

Если мы будем сравнивать два сезона команды при РГ3, то увидим совершенно противоположные вещи. В 2012 году у «Вашингтона» было всего 14 потерь мяча и победная серия из 7 матчей в конце сезона. В 2013 сезон цифра в 14 потерь была достигнута уже на восьмой неделе, а сезон закончился восьмиматчевой проигрышной серией. Предполагаю, что в этом сезоне «Вашингтон» будет хуже, чем в 2012, и лучше, чем в 2013.

Следующий статистический индикатор – игра на пантах. Очень сложно охарактеризовать, насколько плох был «Вашингтон»: в среднем они позволяли возвращать мяч на 16.8 ярдов за попытку возврата и пропустили 3 ТД. Обычный показатель в НФЛ – 9.4 ярда за попытку. Как вы могли уже догадаться, у «Вашингтона» были худшие спецкоманды в прошлом сезоне, а с 1989 года рейтинг игры его спец.бригад был бы вторым с конца. Хорошие новости в том, что руководство команды уволило тренера спецкоманд Кита Бернса и пантера Сава Рокка. Это не только должно помочь спецкомандам, но и облегчить жизнь защите, у которой после ужасных пантов в прошлом году была самая худшая стартовая позиция.

 «Вашингтон» пытался использовать место под потолком зарплат и небольшие запасы драфт-пиков для того, чтобы улучшить защиту. В качестве свободных агентов были подписаны 34-летний сэйфти Райан Кларк и 32-летний дифенсив лайнмен Джейсон Хэтчер, который лучше всего играет в схеме 4-3 как уан-гэп дифенсив тэкл. «Вашингтон» же собирается его применять в схеме 3-4 для закрытия двух коридоров. Первый пик на драфте команда сделала только под общим 47-м номером, выбрав внешнего лайнбекера Трента Мерфи в возможно свою сильнейшую линию. Не знаю, станет ли Мерфи суперзвездой, но однозначно «Вашингтону» следовало бы потратить этот пик, укрепив линию секондери.

В любом случае, все, что мы хотим сказать об этой команде, вертится вокруг Гриффина. Мне трудно представить, чтобы он играл плохо. В 2012 году он выдал, возможно, лучший сезон для новичка за всю историю лиги. Даже в прошлом провальном сезоне его рейтинг был всего лишь чуть ниже среднего по НФЛ. Его рейтинг на дальних пасах упал с 99.9 до 33.4, но ДеШон Джексон должен помочь ему снова поднять эти цифры. Если взять средние цифры по двум годам РГ3 в лиге, то мы получим квотербека, который удачно бросает 62.7% своих бросков, набирает по 7.5 ярдов за попытку и на каждый перехват бросает больше двух тачдаунов. Если такая усредненная версия Гриффина будет выходить на поле каждую неделю, то у «Вашингтона» будут серьезные шансы побороться за титул на востоке НФК.

Лучший сценарий: Гриффин весь сезон здоров.

Худший сценарий: Гриффин постоянно получает травмы по ходу сезона.

 

Билл Барнвелл: Прогноз на сезон, часть 1: Подвал

Билл Барнвелл: Прогноз на сезон, часть 2: Падение