Чемпионат Англии. Премьер-Лига. Борнмут - Ньюкасл: превью и прогноз на матч

Программу двенадцатого тура английской премьер-лиги будет открывать весьма любопытная встреча между "Борнмутом" и "Ньюкаслом", которой и посвящен мой дальнейший пост в блоге.

К ближайшему туру я писал анонс для Betteam и один из прогнозов выдернул для своего блога. Решил, что матч между "Борнмутом" и "Ньюкаслом" вполне для этого подойдет.

Именно эта встреча выбрана составителями календаря, как матч-открытие двенадцатого тура, и она будет задавать тон программе всего тура премьер-лиги. И, забегая вперед, можно предположить, что тон этот должен получиться веселым и задорным.

"Борнмут" заработал свое повышение в классе, по итогам прошлого сезона в Чемпионшипе, по большей части атакующим футболом. Команда Эдди Хау, пусть не имела и не имеет в своем составе громких имен, на протяжений всей прошлой кампании демонстрировала очень симпатичный футбол, ориентированный на атаку. "Борнмут" почти никогда не давал скучать зрителям и старался не останавливаться на достигнутом, каким бы ни был счет матча. Когда матчи были выездными, "вишенки", конечно, прибегали к контратакующему футболу. Но, это редко когда превращало матчи с их участием в унылое зрелище.

В премьер-лиге команда Хау придерживается примерно тех же принципов. В гостевых противостояниях "Борнмут" больше действует от обороны, тогда как дома подопечные Хау стараются показать собственный атакующий потенциал. Он у команды есть, но сейчас заметно снижен из-за травм. И без того непростая задача по сохранению прописки в элите английского футбола заметно осложнилась после того, как травмы получил один из лучших игроков и ведущий снайпер "вишенок", Коллум Уилсон. Вместе с ним в лазарете пребывает и новичок "Борнмута", ивуарийский вингер, Градель. Это большая потеря для атакующих порядков команды и - в этом нет никаких сомнений - Хау, наверняка, ждет открытия трансферного окна, когда ему представится возможность укрепить собственную атаку. Ведь, Уилсон и Градель выбыли надолго. Кроме того, в составе "Борнмута" травмированы защитники Элфик и Мингз. Перед этой встречей под вопросом находится участие в матче голкипера Боруца, защитника Кука и полузащитника Атсу. Правда, эта троица должна быть готова к матчу ближайшего тура.

Что касается "Ньюкасла", то эта команда в последние годы подвергается серьезной критики. Несколько сезонов кряду команда откровенно говоря бросала играть во втором круге, когда было понятно, что вылететь у команды шансов мало, а попасть в еврокубки их просто нет. То есть, "Ньюкасл" просто ждал окончания сезона и Алан Пардью, в бытность тренером "сорок" признавал, что у него не получалось найти мотивацию для команды. После его перехода на аналогичную должность в "Кристалл Пэлас" с командой успел поработать Карвер. При нем "сороки" едва не покинули элиту английского футбола и этим летом на пост главного тренера заступил Стив Макларен. Параллельно он занял место в совете директоров и получил большую власть от Майка Эшли, который лично несколько отошел от решения вопросов связанных непосредственно с футболом. Макларен же получил много власти и провел весьма интересную трансферную кампанию, в ходе которой он почти не обращался на французский рынок, что уже наталкивало на радужные ожидания от нового сезона каждого болельщика. Ведь, до этого, "Ньюкасл" активно покупал игроков из Франции довольно дешево, после чего их продавал значительно дороже и зарабатывал на этом. Теперь же "Ньюкасл" изрядно потратился сам и пополнил свой состав игроками перспективными и довольно сильными. Но, несмотря на все это, старт сезона у команде не задался, и она сейчас располагается в зоне вылета, на восемнадцатом месте с семью очками в активе.

"Борнмут" вы можете наблюдать строчкой выше с восемью набранными баллами. То есть, перед вами встреча двух соперников в борьбе за выживание и соседей по турнирной таблице. Такие матчи зачастую проходят в открытой и динамичной борьбе. Ведь, большой разницы в классе между соперниками в таких играх, как правило, не бывает. И обоими командами движет желание победить и оторваться от прямого конкурента. От отчетного поединка вполне логично ждать, именно, открытого и обоюдоострого футбола. Не только потому что это конкуренты в борьбе за выживание, но и потому что соперники не имеют ничего против атакующего футбола.

"Борнмут", как уже упоминалось выше, придерживается философии атакующего футбола. Особенно дома. Кроме того, "Ньюкасл" не относится к числу грандов премьер-лиги в настоящий момент, и "вишенки" в этой встрече должны играть в привычный для себя футбол. "Ньюкасл" же хорошо укомплектован по составу и местами демонстрирует очень приличный футбол, но в очках все равно не добирает. Команда Макларена умеет играть от обороны, но тут скорее всего будет больше уповать на атаку. А как играет "Ньюкасл" в открытый футбол мы уже видели - 6:2 был переигран дома "Норвич Сити".

От данной встречи вполне логично ждать аналогичного футбола по свей динамике. Голов, может, и будет меньше. Но, мяч должен побывать, хотя бы, по разу в воротах обеих команд. "Ньюкасл" имеет более сильный и опытный состав, чем их соперник. Вдобавок, "Борнмут" любит играть открыто, а оборона у них не самая надежная - уже 24 мяча пропущенных в чемпионате. Да и Боруц, пусть голкипер опытный и качественный, но порой допускает просто детские ошибки.

"Борнмут" же при своих трибунах играет, как правило, очень вдохновенно и целеустремленно. Дома команда забивает регулярно и "Ньюкасл" не должен становиться исключением. Тем более, что у гостей довольно весомые потери в линии обороны и на последнем рубеже. Травмирован защитник Стивен Тэйлор и голкиперы Крул и Дарлоу. Сменщик Крула, Роб Эллиот, тоже травмирован и его участие пока остается под вопросом. Под вопросом и участие двух защитников - Янмаата и Хайдара. Правда, эта пара футболистов, должен выйти на поле. Травмирован и опорник команды, Джек Колбек. Так что, задача "Борнмута" забить несколько упрощается. А травмы Обертана, Ааронса и Ривьера не должны помешать "сорокам" наиграть на свой гол.

Полный и подробный анонс этого тура АПЛ в моем авторстве вы можете прочитать на сайте Betteam. Надеюсь, каждый, кто прочтет, сумеет почерпнуть что-то полезное и сможет с помощью анонса выбрать правильные и прибыльные ставки на этот тур.

Прогноз: обе забьют 1.67 (по линии BetCity).

P.S.Никого не заставляю следовать прогнозу. Это просто мои мысли.

P.P.S. Буду признателен за плюсик)))

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ И БЛАГОДАРИТЬ ПЛЮСАМИ!

Решил завести твиттер, в котором вы также сможете узнавать о новых прогнозах

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мозаика ставок
+32
Популярные комментарии
tourist83
+1
так-то Борнмут висел на воротах весь матч. 100 угловых.. (
Павел Ковалев
+1
почти угадал)))))))))) что-то здешние прогнозы никакущие.....
Ответ на комментарий tourist83
взял обе забьют + ТБ (2.5) за 2.04
tourist83
+1
взял обе забьют + ТБ (2.5) за 2.04
Vladimir Frolov
+1
Хороший прогноз.У Ньюкасла лазарет полон, Арсенал "обзавидуется"=)
The Red
0
Не видел матч, но статистика просто обескураживает.. Как же они не забили гола, хотя бы... Очень тяжело без Уилсона, получается.
Ответ на комментарий tourist83
так-то Борнмут висел на воротах весь матч. 100 угловых.. (
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+