Реклама 18+

Мир Биатлона

Всё о биатлоне

Написать
+14

ЧМ IBU по летнему биатлону: как это было

Если бы коронавирус не смешал все карты, то на этой неделе, согласно первоначальному плану, стартовал бы Чемпионат мира IBU 2021 по летнему биатлону. Поскольку соревнованиям не суждено состояться, предлагаем вам поностальгировать и вспомнить самые значимые этапы развития и яркие моменты летних первенств вместе с некоторыми его участниками.
+15

Истории, стоящие за недавними снимками Вирер, Жаклена, Фуркада и Давидовой в день фотографии

  1
Один из самых используемых инструментов в интернете, в соцсетях – это фотография. На каждом соревновании официальные фотографы IBU успевают запечатлеть “радость победы и ужас поражения” и на месте событий, и за кулисами. Во Всемирный день фотографии мы рассказываем истории, стоящие за тремя недавними снимками Доротеи Вирер, Эмильена Жаклена, Мартена Фуркада и Маркеты Давидовой, сделанными Кристианом Манцони, Петром Славиком и Игорем Станчиком.
+34

На пороге славы

  1
Последний день прошедшего сезона Фийон Майе стоял в микст-зоне расстроенным. В пасьюте он финишировал вторым, всего в 2,9 секунды от уходящего на покой победителя Мартена Фуркада. Но только первое место либо финиш соотечественника Эмильена Жаклена на два места ниже могли бы принести Фийону Майе Большой Хрустальный глобус, чего не случилось: Жаклен стал третьим и взял Малый глобус в зачете пасьютов с преимуществом в два очка.
+14

Один день из жизни… Луции Харватовой

Для Луции Харватовой последние 12 месяцев прошли грандиозно. В прошлом августе на Чемпионате мира IBU по летнему биатлону она выиграла золотую медаль в суперспринте и серебряную в спринте, затем показала потрясающий результат, завоевав бронзовую медаль в спринте ЧМ IBU в Антхольце, а в июне закончила магистратуру по экономике.
+24

«Почти обычная весна» Себастьяна Самуэльссона

Швеция, в отличие от многих других стран, не вводила строгий карантин. Поэтому у Себастьяна Самуэльссона, по словам самого спортсмена, была «почти обычная весна». Он тренируется практически только в Эстерсунде, а своей основной задачей на этот год видит улучшение показателей стрельбы.
+17

Одинокая весна Бенедикта Долля - первый сбор в Мартеле

  1
Бенедикт Долль провел период весенней самоизоляции дома, в любимом Шварцвальде, где у него было достаточно времени для уединенного самоанализа. С наступлением июля ситуация изменилась: на этой неделе он встретился с товарищами из команды Германии на первом тренировочном сборе нового сезона в Мартеле, Италии.
+18

Тарьей Бё: возвращение к тренировкам

Третья неделя июня застала Тарьея Бё в Лиллехаммере, где мужская команда Норвегии, одна из биатлонных топ-сборных, провела свой первый тренировочный выезд. Этой весной недостатка в изменениях не было: дома все задержались намного больше обычного, прибавилось свободного времени. Но теперь ветеран норвежского биатлона вернулся в знакомые места для подготовки к грядущему сезону и нашел время поделиться размышлениями о тихой весне, молодежи в команде и энтузиазме тренеров.
Показать еще