Реклама 18+

В Лиге 1 на выходных из-за гомофобии остановили три матча. Судьи ждут, пока снимут баннеры и прекратят кричалки

Если вы вдруг засядете за просмотр матча Лиги 1, то не удивляйтесь, если игру неожиданно остановят. Паузы по команде судьи – обычное дело на старте французского сезона. Это произошло, например, в матче между «Брестом» и «Реймсом» на выходных, а неделю назад – во встрече «Нанси» – «Ле Ман» (Лига 2). Причина: местный футбол начал войну с гомофобией. 

С нового сезона у судей четкая инструкция: уводить команды в раздевалки, если на трибунах вывешивают оскорбительные баннеры или скандируют непристойные кричалки.

Конфронтация болельщиков и руководства обострилась после игры «Нанси» – «Ле Ман». Болельщики кричали с трибун «педики» и «лига, ##### в жопу». Услышав это, судья остановил матч. Диктор по стадиону призвал фанатов прекратить оскорбления, но это не дало результата. Через минуту арбитр возобновил игру.

Увидев, что судьи действительно работают по инструкции, французские фанаты, видимо, решили соревноваться в количестве и изощренности оскорблений. Достается и болельщикам других команд, и федерации, и министру спорта. Кажется, гомофобия лишь повод: фанаты воюют не столько с геями, сколько с лигой. 

Кроме матча «Брест» – «Реймс», в третьем туре было еще две похожих истории.

Судья игры «Ницца» – «Марсель» Клеман Тюрпен поставил матч на паузу в середине первого тайма, когда обратил внимание (сам или по подсказке) на баннер: фанаты требовали отдельные парковки для геев.

Баннер демонтировали около 10 минут, все это время команды были в раздевалках.

В матче «ПСЖ» – «Тулуза» фанаты вывесили баннер «Аресты, гомофобия: чемпионат демагогии начался» и обращение к Роксане Марасиняну, министру спорта Франции. Остановка матчей из-за гомофобии – ее идея.

«ПСЖ» поддерживает идею. После скандала с баннером клуб разослал предупреждение болельщикам: за гомофобию, расизм и дискриминацию будут лишать абонементов. 

Хотя есть и другое мнение. Капитан «Бреста» Матиас Отре считае, что остановки не дадут результат.

«Я не уверен, что это правильное решение. Фанаты будут делать то, что им заблагорассудится. Если они хотят останавливать матчи за такое, они будут останавливать их каждые выходные. ПФЛ собирается мешать людям петь? Это невозможно».

Война продолжается.

Фанаты против политики Лиги 1: «Рефери любит *** в заднице – гомофобно ли это для женщин?»

Фото: globallookpress.com/Norbert Scanella / Panoramic, FEP/Panoramic

+110
Популярные комментарии
Helge
+245
совсем уже помешались в Европе на своей гомофобии, фанаты классно троллят лигу, так реально можно хоть каждый матч срывать
Ingwarr4
+198
А если просто геи попросили для себя отдельную парковку?
Владимир Филин
+121
Молодцы мужики! Держитесь там💪
alexim
+65
Пора вводить лимит на геев в составе. 5+5.
Пять нормальных мужиков + пять геев футболистов плюс негр вратарь.
Равноправие во всем!
Slavick Nemkovsky
+59
То Мансити за лгбт акцию кидает, то ПСЖ. Шейхи от толерантности аж из кожи вон лезут заграницей. Великая сила маркетинга
Написать комментарий 116 комментариев

Новости

Реклама 18+