Реклама 18+

Во вторник жара была не только в Порту. «Копенгаген» и «Црвена» пробили 22 пенальти, «Селтик» проиграл ЧФР 3:4 и вылетел

«Матч ТВ» и «Краснодар» сделали вчерашний вечер незабываемым, но безумие творилось и в других отборочных играх Лиги чемпионов.

Все пропустили? Не беда, сейчас расскажем!

«Копенгаген» – «Црвена Звезда»: 22 пенальти в послематчевой серии (9 незабитых!) и дикое везение сербов

После 1:1 в Белграде «Црвена» открыла счет в ответном матче, но в конце первого тайма «Копенгаген» сравнял (забил бывший форвард «Локо» Даме Н’Дойе). В начале второго тайма сербы остались вдесятером, датчане почти час играли в большинстве, но так и не забили, несмотря на тотальное доминирование: 22:6 по ударам (5:1 в створ), владение мячом – 65% на 35%. В конце второго экстратайма у испанца Пепа Маса из «Копенгагена» сдали нервы, и команды доигрывали в равных составах.

Настоящее шоу началось в серии пенальти. После 120 минут 11-метровая отметка на стадионе «Копенгагена» превратилась в болото – такое не снилось даже Джону Терри.

То, что это будет веселая серия, стало понятно после первого пенальти: Марко Марин – главная и вроде бы самая техничная звезда «Црвены» – запулил мяч в перекладину. Впрочем, немец пробил не так уж и плохо: следующие два промаха напомнили тот самый удар Серхио Рамоса в 2012 году.

Всего команды пробили по 11 пенальти – к точке подошел каждый игрок, в том числе вратари (они забили, кажется, увереннее всех). У «Копенгагена» было два матчбола, но в первом случае «Црвену» спас голкипер Милан Борян, во втором – игрок хозяев послал мяч в космос.

В итоге Милан Борян стал главным героем серии: он отбил 22-й пенальти (пробивал Йонас Винд) и вывел «Црвену» в следующий раунд. Борян сделал все три вратарских сэйва в серии – еще 6 раз игроки просто не попадали по воротам. Им даже приходилось поправлять газон (точнее, грязь) руками.

А вот так выглядит герой Белграда. В раунде плей-офф он будет спасать против швейцарского «Янг Бойз».

К сожалению, мы не можем показать серию пенальти из-за авторских прав, но вы легко найдете видео в ютубе. Вперед, не пожалеете!

Первый матч: 1:1.

«Селтик» вылетел, проиграв румынскому ЧФР 3:4 на своем поле. Решающий гол забил игрок, перенесший две операции на сердце

Шотландцы первыми пропустили, но во втором тайме, казалось, были сильнее – 3:2 к 76-й минуте (первый матч – 1:1). ЧФР старался не уступать (6:6 по ударам в створ, владение – 54% на 46% в пользу хозяев) и в итоге шокировал «Селтик» сначала на 80-й минуте, а затем – на седьмой компенсированной.

Решающий гол забил Джордже Цукудян (посмотрите голевую передачу – Адриан Пэун ассистировал забросом/навесом через себя!). В 15 лет Цукудян был на просмотре в «Селтике», а за последних два месяца перенес две операции на сердце и мог завершить карьеру – чуть ли не голливудская история.

Теперь 28-летний Цукудян все ближе к групповому этапу ЛЧ – пройти чешскую «Славию» в следующем раунде команде Дана Петреску (да-да, того самого) по силам.

«Селтик» же второй год подряд пролетает мимо ЛЧ – в прошлом году их в квалификации выбил афинский АЕК. Без Брендана Роджерса и Кирана Тирни шотландцам будет непросто. Их снова тренирует Нил Леннон – именно он вывел «Селтик» в 1/8 финала ЛЧ в 2013 году. Повторить этот результат в ближайшее время не удастся.

Первый матч: 1:1.

«Аякс» – ПАОК: Тадич трижды бил пенальти, Амстердам доминировал, но все равно нервничал в концовке

После 2:2 в Греции «Аякс» должен был закрывать все вопросы дома, но первым пропустил и долго не мог забить – голкипер ПАОКа Александрос Пасхалакис до 43-й минуты отбивал все, что летело в створ. В том числе удар Душана Тадича с пенальти.

В конце первого тайма англичанин Крэйг Поусон поставил еще один пенальти в ворота греков – на этот раз Тадич забил. Счет 1:1 устраивал хозяев, но во втором тайме «Аякс» продолжил доминировать и снова долго не забивал (в итоге 20:7 по ударам, 13:5 – в створ ворот). Все решилось за 6 минут: на 79-й аргентинец Тальяфико забил головой после подачи с углового, а на 85-й Тадич реализовал еще один пенальти. Если у вас возникли сомнения по поводу судейства – не переживайте, все три пенальти были стопроцентными.

Удивительно, но ПАОК не сдался: в компенсированное время голландец Диего Бисесвар (кстати, 5 лет воспитывался в академии «Аякса») сделал дубль и заставил Амстердам понервничать. Зацените оба гола Бисесвара – они очень хороши.

Обзор всего матча – ниже. Следующий соперник «Аякса» – кипрский АПОЭЛ.

Первый матч: 2:2.

Все голы матча «Порту» – «Краснодар» – в этом посте. Дубль Шапи и мяч Зе Луиша

Фото: REUTERS/Ritzau Scanpix/Anders Kjaerbye, Carl Recine, Russell Cheyne; twitter.com/crvenazvezdafk

+160
Популярные комментарии
Ваня Заика
+133
Ну и матч Динамо-Брюгге был нескучный...
BoGaL
+58
Селтик Николас Броуди тренерует, я думал его повесили в Иране!?)
воен
+51
Да, кстати. У него и ПАОК внезапно стал костоломной командой и, оказывается, "если ты весь матч борешься против играющей команды" - это нещитово. Ну, а то, что Аякс, в целом, и финансово и по классу превосходит ПАОК, и то, что все голы голландцы щабили со стандартов, а греки - с игры, и то, что Онана в дополнительное время не отдавал мяч после гола - это так, ничего.
Ответ на комментарий Плеймейкер87
Бросилось в глаза как комментатор матча Аякс-ПАОК болел за хозяев
Витя Малеев
+19
Надо же, полуфиналист лч с трудом проходит Паок. Тут, помнится, Спартак год назад каким только дерьмом не поливали за вылет от той же по сути команды.
Nordenus
+17
Народ посмотрите как били пенали Копенгаген и Црвена, я был в шоке просто, они лупили хрен знает куда этот мяч, у нас во дворе пацаны пробили бы лучше!!! У Црвены хоть вратарь тащил, поэтому и победили, но с такими пеналями, я бы и со своей командой мог бы победить))
Написать комментарий 60 комментариев

Новости

Реклама 18+