Реклама 18+

Почеттино выпустил Кейна при счете 6:0 – говорит, из-за уважения к клубу 4-й лиги

В пятницу «Тоттенхэм» на выезде разнес «Транмер» из 4-го английского дивизиона в Кубке лиги – 7:0. На 75-й минуте, при счете 6:0 в пользу «шпор», на поле вышел Харри Кейн – и спустя пять минут забил финальный гол.

Многие не поняли решения Маурисио Почеттино – зачем в такой ситуации выпускать на замену лучшего бомбардира команды? Тем более есть риск, что он получит травму.

После игры аргентинский тренер все объяснил: «Это было уважение. Уважение к людям, уважение к сопернику. У них не будет много возможностей увидеть, как Харри Кейн играет на их поле в Кубке Англии. Важно проявлять уважение к людям, чтобы они могли увидеть Харри Кейна, который является иконой в английском футболе. Вряд ли они увидят его в четвертом дивизионе».

У английского журналиста Дэниэла Стори есть другая версия: «Все знают, что часть зарплаты Харри Кейна составляют бонусы за количество матчей и голы. Решение Почеттино выпустить его при счете 6:0 – жест доброй воли».

Почеттино вряд ли бы поняли в НХЛ. Там есть негласное правило: если твоя команда громит соперника, выпускать лидеров в конце матча – неуважение. Это воспринимается как желание унизить и так поверженного соперника. Этикет призывает выставлять на лед молодых, третье-четвертое звено – им как раз обычно не хватает игровых минут.

В НБА все примерно так же: игроки стартовой пятерки не должны находиться на паркете в четвертой четверти при преимуществе «+20». В лучшей баскетбольной лиге мира вообще очень аккуратно относятся к неписаным правилам.

7:0 в матче с «Транмером» – крупнейшая гостевая победа в истории «Тоттенхэма». «Транмер» никогда не выступал в высшем дивизионе Англии, самое яркое достижение клуба – выход в финал Кубка лиги-1999/2000, где он проиграл «Лестеру».

По итогам сезона-2000/01 «Транмер» вылетел из чемпионшипа, и с тех пор болтается между третьим, четвертым и пятым дивизионами. Сейчас команда идет на 9-м месте в четвертом дивизионе, играя на 16-тысячном «Прентон Парке».

+70
Популярные комментарии
Сергей Сергеевич
+83
Да когда горишь 6-0, лучше уж увидеть забивающего тебе седьмой Кейна, чем молодежь Тоттенхема.
Максим Пахомов
+67
Вот это стадион у клуба 4-й Лиги 😨
Thomas Sorensen
+54
Сравнения с НХЛ и НБА некорректны. Как и теория о том, что Кейна выпустили «под премиальные». Не думаю, что есть такая серьезная потребность в деньгах, чтоб выходить в каждом матче. Думаю, Почеттино все искренне сказал.
SadlerRG
+13
Согласен с Почеттино. Вот, например, мы тут в Сибири футболом высокого уровня не избалованы и знаменитостей в кафе не встречаем поэтому дичайше обидно, когда условной Томи или другой сибирской команде достается топ нашего чемпа и ты такой радостный катишь посмотреть на Адриано, Фарфана и других, приготовил шмотье для автографов, а тебе привозят скамеечников и дублеров. Как плевок в душу ей богу.
Озил, озю и буду озить
+6
Странные негласные правила в США. Как по мне, так выставленная молодёжь говорит тебе прямо в лицо "вы дно, и мы вас детским садом обыграем". В то время, как присутствие лидеров на поле говорит сопернику, что он все-таки чего-то стоит. ИМХО
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+