2 мин.

«Локомотив» - «Атлетико» - 0:2. Пока тяжело тягаться с грандами

Во 2-м туре группового раунда Лиги чемпионов московский "Локомотив" принимал на своём поле мадридский "Атлетико". Фаворитом матча, бесспорно, считался испанский клуб, но, после выездной победы над "Байером" в первом туре ЛЧ, была надежда, что красно-зелёные сумеют дать бой именитому сопернику. Собственно говоря, так оно и вышло.

Победный состав не меняют, поэтому Юрий Сёмин полностью повторил стартовые одиннадцать, как в последней игре с "Зенитом". Братья Миранчуки по прежнему не попали в заявку на матч. Но, если Алексей уже тренируется в общей группе и есть надежда увидеть его в ближайшее время на поле, то у Антона ситуация гораздо серьёзнее. Как сказал генеральный директор "Локо" Василий Кикнадзе: "Антон Миранчук должен вернуться к Новому году".

В команде "Атлетико" было интересно посмотреть на восходящую звезду мирового футбола Жоау Фелиша. В целом "матрасники" привезли в Москву боевой состав. После домашней ничьей в первом туре с "Ювентусом", мадридцы были намерены взять три очка в матче против "Локомотива".

С первых минут игры "Атлетико" взял мяч под свой контроль, пытаясь взломать оборону "Локо", которая действовала довольно надёжно. Первый опасный момент возник на 18-й минуте, когда футбольное чудо и нерасторопность нападающего мадридского клуба Диего Косты не позволили оказаться мячу в сетке ворот красно-зелёных. Железнодорожники отвечали своими редкими, но довольно неплохими атаками на ворота "матрасников". Было видно, что "Локо" не испытывает мандража перед именитым соперником. Первый тайм прошёл с преимуществом испанцев, но кроме одного явного момента, "Локомотив" не позволил "Атлетико" серьёзно угрожать своим воротам, играя внимательно и сконцентрировано в обороне.

Если в Лиге чемпионов теряешь концентрацию хотя бы на пару секунд, тем более с таким соперником как "Атлетико" Мадрид, то наказание последует незамедлительно. Так и случилось в самом начале второго тайма. "Локо" упустил, возможно, самого опасного игрока "матрасников" Жоау Фелиша, который, даже после спасения Гилерме после первого удара португальца, вторым ударом вогнал мяч в сетку ворот. 0:1, и теперь игра пошла полностью по сценарию испанского клуба.

"Локомотив" тут же попытался ответить, начав активно играть на чужой половине поля. Заработав очередной угловой, красно-зелёные пошли большими силами в штрафную площадь "Атлетико", упустив при этом разящую контратаку. Жоау Фелиш стремительно промчался на половину поля железнодорожников, сделал точнейшую передачу Диего Косте на выход один на один с Гилерме, Коста не пожадничал и отдал пас на пустые ворота Томасу Парти, который внёс мяч в ворота. 0:2 - игра сделана.

Нужно отдать должное красно-зелёным, которые не опустили руки и продолжили напрягать "Атлетико" своими атаками. Если бы не сумасшедший сейв вратаря мадридцев Яна Облака, после нескольких ударов в упор Гжегожа Крыховяка, то "Локо" доставил бы больше проблем испанцам, особенно в конце матча.

"Атлетико" довёл игру до логического завершения, но легко им эта игра точно не далась. Не смотря на проблемы по ходу матча (в первом тайме из-за травмы поле покинул Рифат Жемалетдинов), железнодорожники неплохо смотрелись на фоне гранда мирового футбола, порой, навязывая свою игру. Объективно, в грядущих встречах против "Ювентуса" у "Локомотива" мало шансов, но то, что железнодорожники будут бороться сомнений нет.