Разбор центрального матча первого тура

Антураж матча 

В замечательный воскресный вечер в Казани встречались два весьма крепких и амбициозных коллектива- Рубин и Краснодар. Казалось, что первая игра в столице Татарстана по своей вывеске должна была притянуть болельщиков к стадиону как магнит. Как минимум собрать хотя бы половину зрителей на "Казань Арене", но, к сожалению, лишь четырнадцать тысяч болельщиков добрались к роскошному стадиону на матч.

Возможно, кто-то скажет, что это уже успех. Ведь в прошлом сезоне на некоторые матчи приходило по пять тысяч. Но, давайте посмотрим сколько будет зрителей на Казань Арене в матчах с условными: "Анжи", "Оренбургом" и "Енисеем". Ни в коем случае не хочу оскорбить эти коллективы, но, пока что, складывается такое ощущение, что на "Рубин" будут приходить для того, чтобы посмотреть не на свою команду, а на "Спартак", "Зенит", "Локомотив". В общем, Курбану Бекиевичу придется очень сильно постараться, чтобы привлечь вновь казанских болельщиков на трибуны. К тому же, первый шаг к этому он уже сделал.

Стартовые составы 

Схема Рубина: 5-3-2

Схема Краснодара: 4-5-1

События матча

Перейдем к самой игре, ведь матч получился весьма не плохим. С первых минут хозяева отлично прессинговали соперников и не давали тем никаких свободных зон для креативных решений. Отлично действовал левый латераль Хорен Байрамян, который во время атаки своей команды выжигал свою бровку и активно помогал товарищам в нападении. Поэтому благодаря его действиям вместе с Могилевцем футболисты "Рубина" смогли забить быстрый и очень важный гол в матче. 

Разумеется, Сердар Азмун забил гол не без помощи грубейших ошибок в центре обороны "Краснодара". Спайич оставил совершенно одного Азмуна на убойной позиции. Также, ошиблись крайние защитники "быков" Стоцкий и Рамирес, которые не смогли подстраховать партнеров в нужный момент. К тому же, пятеро футболистов в зеленых футболках дали несколько секунд для мастеровитого иранца, чтобы тот с лета в одно касание переправил мяч в сетку ворот Крицюка. Такое делать даже на тренировках не позволительно, а игроки так серьезно ошиблись в официальном матче.

На этом ошибки гостей не закончились. В дальнейшем по ходу матча оборона "Краснодара" проваливалась. Мартынович вместе со Спайичем не справлялись при контратаках "Рубина". Стоцкий был вообще не заметен во время игры. Один лишь Рамирес бегал как бык на своем фланге и был единственным футболистом, который оправдывал прозвище Краснодара.

Например в этой ситуации он подстраховал Мартыновича и спас свой клуб от очень опасной контратаки. Пускай он пожертвовал своим флангом и оставил там кучу пространства. Но он сделал правильный выбор. Даже не смотря на плохую обработку Могилевца. Рамирес все равно отработал до конца и присвоил мяч своим одноклубникам для развития уже своей позиционной атаки. 

Подобных моментов было прилично в матче. Рамирес всегда глубоко опускался и страховал своих партнеров в защите. Кроме этого он успевал и в нападение. Он отпахал в этом матче больше всех (пробежал около 11 км в матче) и запомнился своим трудолюбием и усердием на поле. На мой взгляд, он был лучшим игроком в составе гостей.  

Гол Смолова, который мог стать переломным в матче

Момент, который мог переломить всю игру, курьезная ошибка Чико Флореса с Байрамяном, привела к забитому голу Федора Смолова. Защитники не смогли разобраться кто будет выбивать мяч. Очень банальная вещь, тем более, что эта связка еще никогда не была вместе на поле в официальных матчах. Но такая ошибка могла стать фатальной. Ведь ведя в матче 1:0 и полностью контролируя ситуацию, никак нельзя было пропускать гол. К тому же, мяч забитый Смоловым вышел корявеньким и немного суматошным. 

Но стоит признать, что после пропущенного гола, хозяева матча больше не допускали таких грубейших ошибок. Ну а концовку матча и вовсе выдали великолепную; отстояв свои ворота на ноль во втором тайме и не подпустив гостей даже на пушечный выстрел к своим воротам.

От любви до ненависти один шаг

Снова Смолов стал антигероем очередного матча. Лично у меня складывается такое ощущение, что Федора реально кто-то сглазил. Другого, более логично объяснения на этот счет у меня нет. Как можно было за полмесяца превратится из главной звезды сборной в главное разочарование? Пожалуйста, мы с вами могли видеть на домашнем чм. Ну а теперь, как бы нам не увидеть то же самое с главным клубом в карьере Федора Краснодаром... Очень не хотелось бы... Правда... 

Как можно было отдать такую нелепейшую передачу через половину поля. Я до сих пор под впечатлением от увиденного. Ну это просто без комментариев...

Причем справа от Федора был открытый Рамирес и целая свободная зона перед ним, но Смолов принял худшее решение из всех возможных. Он вновь оставил защитников в неудел, только теперь не чужих, а своих. Просто, нет слов...

Отлично выстроенные оборонительные редуты от Курбана Бердыева 

Еще одна очень важная вещь, про которую стоит упомянуть- оборона "Рубина". Курбан Бекиевич выстроил практически идеальную оборону, которая допустила одну серьезную ошибку за весь матч. В остальных моментах ошибки были незначительные, либо их не было вовсе. Цезарь Навас, Уремович и Байрамян провели хороший матч. Разумеется у них были ошибки, но в первом туре нового сезона- это позволительно. 

Вы только посмотрите как грамотно футболисты Рубина организовали искусственный оффсайд. Пускай это уже не так удивительно. Ведь в современном футболе так делают почти каждый день, но ведь это наш футбол, новая оборона, которая впятером действует как единое целое. Браво Курбан Бекиевич! Вы не перестаете удивлять нас.

Новичок Кристиан Куэва, который совсем не впечатлил 

Откровенно говоря, я ждал большего от новичка "Краснодара". В плане игры, физической готовности, умения быстро адаптироваться к новому клубу. Но, к сожалению, Куэва как мне кажется "перегорел". Просто после чемпионата мира у него не осталось никаких эмоций. Поэтому, в первой части сезона наверняка он нам ничем не запомнится. Кроме как своей колоритной перуанской внешностью. Главное, чтобы руководство клуба понимало это. Нужно будет некоторое время для этого парня, чтобы он заиграл на требуемом для него уровне. Ну а пока нужно подождать. Оставить этого парня на несколько недель в покое. Собственно, как и главного неудачника матча Федора Смолова.

Лучший игрок матча 

Разумеется, что это Сердар Азмун. После провального чемпионата, сложных отношений в семье и вдобавок ко всему аварии, а которую он попал месяц назад, было крайне тяжело от всего отойти, чтобы начать новый сезон. Но Азмун смог и он был лучшим игроком на поле. Сделал дубль, принеся таким образом победу команде. Успевал отойти в оборону, чтобы выгрызть там мяч у полузащитников "быков". Ну был безумно полезным игроком на поле. Как мне кажется, если он будет играть так дальше, то снова завоюет доверие казанских болельщиков и будет радовать их вновь и вновь.

 

Ну что же, на этом все. Читайте, слушайте и смотрите РПЛ. Подписывайтесь на мой блог. Ведь дальше будет только интересней. Всех поздравляю с началом нового футбольного сезона.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Russian Premier League
+67
Популярные комментарии
Фантом
+6
Флоресу с Байрамяном пока надо запретить подходить друг к другу. :) Помимо гола "Краснодара", в матче был еще один эпизод, где эта парочка провернула практически тот же трюк, но, на их счастье, в этом случае соперники не успели сориентироваться. При этом в отдельности оба играли очень неплохо.
Вован Азаров
+4
Федька Лопырев сыграл как ЗМС - одын забил, одын привез
Максим Паршуто
+1
Спасибо за разбор! Подписался
Анатолий Иванов
0
с каких пор крас играет в 4-5-1? ни слома про Перейру которого смогли закрыть.. куцый разбор
Эксцентричный Спорт
0
Спасибо за классный обзор, бро. Подписался
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+