Реклама 18+

Фондю на трибуне

О швейцарском футболе по-русски

Написать
+30

Швейцарские клубы в Лиге Европы: «Базель» в ударе, «Янг Бойз» и «Лугано» – не совсем

  2
Швейцарские клубы посмотрели во вторник и среду по телевизору матчи Лиги Чемпионов, а в четверг начали еврокубковую кампанию сами – в Лиге Европы. Пока похоже, что всерьёз её воспринял только «Базель».
+17

Меняющие реальность: SFL предлагает обновление формата Суперлиги

  4
Один из главных инфоповодов прошедшей недели: SFL снова обсуждает смену структуры чемпионата. Рассматривается вариант расширения лиги до 12 команд и введения разделения на чемпионскую группу и группу вылета на определённом этапе розыгрыша – подобный формат уже используется в Австрии, Дании, Израиле и других странах.
+20

Бесславная охота. Швейцарские клубы провалили третий раунд отбора

  6
Ни один из швейцарских клубов, участвовавших в третьем раунде отбора еврокубков, не смог заработать для лиги ни одного очка. Ситуация неприятная и даже печальная, но – пока ещё – не катастрофическая.
+14

Противостояние «Базеля» и ЛАСКа: Марсель Коллер верит в свою команду

  3
В преддверии ответной игры «Базеля» против ЛАСКа «Фондю на трибуне» и аналитик австрийской БЛ Анна Коновалова разбирают причины поражения «бебби» в домашнем матче и прикидывают шансы на то, что швейцарцы всё же сумеют пройти несговорчивых соседей.
+22

«Тун» 2:3 «Спартак»: Да здравствует дворовый футбол!

  15
С таким девизом, очевидно, выходили на игру команды, которые объективно на данном этапе сезона испытывают сложности разной степени серьёзности с билдапом и игрой в опорной зоне. Такие матчи, однако, – отдельный жанр: пусть это не философский артхаус, хорошие незамысловатые комедии имеют не меньше прав на жизнь.
+12

Надежда жива. «Базель» проиграл в Эйндховене, но сохранил интригу на ответную игру

  2
Матч против «ПСВ» был тем самым случаем, когда реальность в целом соответствовала ожиданиям: поражение, хоть и обидное, но по делу, и при этом оставляет шансы на ответную игру.
Показать еще