Реклама 18+

Фондю на трибуне

О швейцарском футболе по-русски

Написать
+25

Владимир Петкович ушёл в «Бордо». Кто может его сменить на посту главного тренера Нати?

Владимир Петкович покидает сборную Швейцарии в статусе самого успешного тренера в её истории, и теперь SFV нужно искать ему замену. Сделать это будет непросто: специалистов, обладающих качествами хотя бы относительно сравнимыми с Петковичем, не так уж и много, а доступных на рынке – единицы. Пресса называет множество имён, однако далеко не все из них выглядят подходящими.
+46

Where's the revolution? Чего ждут в «Базеле» от нового владельца Давида Дегена

В новый сезон «Базель» входит с новым хозяином: после долгих препирательств и интриг владельцем контрольного пакета акций клуба стал бывший игрок FCB Давид Деген. В клубе начали происходить масштабные перемены, начиная с состава первой команды и заканчивая руководством, и пока можно осторожно предположить, что перемены эти – к лучшему. Но кто же такой Деген, и как так вышло, что именно он стал главной надеждой «Базеля» на светлое будущее?
+40

Тичинский интроверт у руля Нати: как Владимир Петкович стал самым успешным тренером сборной Швейцарии

  2
На Евро-2020 сборная Швейцарии наконец-то сумела преодолеть «проклятие одной восьмой», выйдя в заветный четвертьфинал, и привлекла к себе внимание не только швейцарской публики, но и болельщиков со всего мира, показав смелый, зрелищный и дисциплинированный футбол и проявив бойцовский характер. Творцом этого успеха стал некогда нещадно критикуемый, но теперь умывший всех своих критиков главный тренер Нати Владимир Петкович.
+36

Итоги швейцарской Суперлиги сезона 2020/21

  2
Прежде, чем переключить всё своё внимание на Евро, обернёмся назад и подведём итоги ушедшего сезона Суперлиги, который, как и обычно, был крайне захватывающим, несмотря на то, что не смог порадовать чемпионской интригой.
+23

Херардо Сеоане: Почему его прямолинейная философия подходит топ-клубу

  2
В анализе для Total Analysis Кэмерон Мэйган подробно рассматривает вариацию 4-4-2 от тренера «Янг Бойз» Херардо Сеоане с её длинными пасами вперёд, умелым использованием диагоналей и вертикальной поддержки, рассуждает о причинах эффективности такой модели в Суперлиге и предполагает, есть ли у неё будущее на более высоком уровне.
+39

«Женский футбол начался не с меня». Легендарная Лара Диккенманн завершает карьеру

  1
После этого сезона закончится одна из важнейших глав в истории швейцарского женского футбола: бывшая капитан сборной и одна из самых заметных игроков Нати Лара Диккенманн завершает карьеру. Преувеличить влияние Диккенманн невозможно. Игрок с наибольшим числом матчей за сборную, самая титулованная швейцарская футболистка в истории, Лара является кумиром целого поколения, и в огромной степени благодаря ей и её примеру многие девочки в Швейцарии решили играть в футбол.
+71

«И тогда все бразильцы начали рыдать!» Интервью Люсьена Фавра, в котором он почти не говорит про Дортмунд

  6
Специально для издания La Région главный тренер дортмундской «Боруссии» Люсьен Фавр отвлёкся от напряжённых будней в Бундеслиге и рассказал пару баек о начале своей тренерской карьеры и работе в «Ивердоне», а также поделился мыслями про швейцарский футбол – каким он был тогда и как изменился сейчас.
+52

Колбаски, Гагарин и рок-н-ролл. Чем живёт «швейцарский «Санкт-Паули»»

  4
На первый взгляд «Винтертур» – типичный середнячок Челленджа, когда-то давным-давно завоевавший пару титулов, а теперь только вспоминающий о былых славных временах. Однако, на самом деле, именно скромный «Винти» – один из самых ярких и самобытных клубов Швейцарии, а их домашний стадион – не только единственный настоящий футбольный стадион в кантоне, но и портал в чад безудержного кутежа в духе последних десятилетий прошлого века.
Показать еще
Реклама 18+