Реклама 18+

До того, как стать тренером, Зидан работал в «Реале» разведчиком

 

После карьеры игрока, но до карьеры тренера, Зидан был разведчиком. Формально должность скаута он не занимал, но к нему на заметку попали многие футболисты, в которых «Мадрид» мог и может быть заинтересован.

Эден Азар

Отношения Зидана и Азара – история чистой футбольной любви. Вернувшись в «Реал Мадрид» на пост советника Флорентино Переса, Зизу порекомендовал ему подписать юного бельгийца, который покорил его своей игрой. Это был 2009 год, Эдену тогда было 18 лет, а в 2012-м он подписал контракт с «Челси». Через 10 лет после того, как Зидан подал идею, вингера все же купили, но уже за 100 миллионов евро.

Рафаэль Варан

Еще одно имя, которое иллюстрирует тонкое чутье Зидана на молодых футболистов. В 2011 году он заметил совсем юного защитника и поспособствовал тому, чтобы клуб подписал его за 10 миллионов евро. Зидан лично позвонил Рафаэлю и озвучил предложение, но 18-летний юноша так растерялся, что попросил перезвонить ему в другой день. Это изменило его жизнь навсегда.

Эдуарду Камавинга

Парню всего 17 лет, но всё указывает на то, что его будущее связано с «Сантьяго Бернабеу». Он мечтает играть на этом стадионе, но подписание затягивается из-за кризиса, вызванного пандемией.

Бубакари Сумаре

По типажу этот полузащитник ближе к Карлосу Каземиро, чем к Полю Погба. Сумере – представитель новой формации французских футболистов, которые очень импонируют Зинедину Зидану. Сейчас он выступает за «Лилль» и сборную Франции до 21 года.

Дайо Упамекано

Мощный и техничный центральный защитник, который привлек внимание Зидана уже давно, а «Мадрид» заинтересовал после успешного выступления в Лиге чемпионов. Его действующий контракт с «Лейпцигом» рассчитан до 2023 года. а сумма отступных составляет 45 миллионов евро.

Бенуа Бадиашиле

19-летний центральный защитник с ростом 1, 92 м стал одним из пожеланий Зидана руководству клуба. Сейчас он оценивается примерно в 30 миллионов евро.

Райан Шерки

Французский нападающий – одна из главных надежд национального футбола своей страны. Недавно он стал самым молодым футболистом в истории, сыгравшим в полуфинале Лиги чемпионов (17 лет и 2 дня). Нынешний контракт Райана с «Лионом» действует до 2023 года, но «Мадрид» уже контактировал с окружением игрока по вопросам перехода.

Источник — As

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Madrid Kings
+27
Популярные комментарии
Grenader7
+1
Никого не удивляет, что все французы и 95 процентов темнокожие?) неужели обвинить могут в расизме?)
Kokiki91
0
Остальные 5% французов это арабы так что все ок
Ответ на комментарий Grenader7
Никого не удивляет, что все французы и 95 процентов темнокожие?) неужели обвинить могут в расизме?)
Kokiki91
0
Ну Зидан и после евро вновь предлагал покупку Азара, тогда тот вообще нереально крут был, но Перес зажал. Так что хочется конечно верить, что судьба Зизу за терпение отблагодарит и Азар в этом сезоне прочухается (тем более на фоне слухов о 10 номере). Камавинга сейчас однозначно по всем показателям игрок, который нужен Реалу. Наверное даже второй в списке после Мбаппе. Удивительный талант с удивительнами темпами развития. Если Камавингу получится в Реал привести, это будет огромный вклад.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+