10 мин.

Итоги летней трансферной кампании «Ювентуса»

   31 августа, день закрытия трансферного окна. Начинался день со слухов о Гамшике и Насри, и надеждой на Гётце. А закончился подписанием Лемина и Эрнанеса. Другого менеджмента у нас нет, поэтому чем богаты, тому и рады.

ы

Вратари

d

   Команду покинул многолетний дублер Буффона – Сторари. На его место, в качестве свободного агента, в команду пришел бразильский вратарь – Нето. По выступлениям в товарищеских матчах в майке «Ювентуса» и игру за «Фиорентину», можно смело утверждать, что позиция вратаря в команде выглядит достаточно уверенно. Нето будет играть с большой долей вероятности в Кубке Италии, и в случаи травмы или дисквалификации Буффона.

ц

Защитники

d

   Позиции защитников, особенно центральных выглядят уверенными – Бонуччи и Кьеллини, заключили новые долгосрочные контракты. У Бардзальи действующий и контракт. Из аренды вернулся Даниэле Ругани, проведший отличный сезон в «Эмполи». Ругани сыграл все 38 матчей в «Серии А».

в

   Конечно, играть в «Эмполи» это одно, а в «Ювентусе» - это совершенно другая история, другое давления и другая ответственность. Летом парню дали понять, что на него рассчитывают в команде. Был вариант с его переходом в «Наполи», но «Ювентус» отказался продавать футболиста. Понятно, то при здоровых Кьеллини и Бонуччи шансов попасть в стартовый состав,  на матчи «Серии А» и Лиги Чемпионов – крайне малы. В Кубке Италии же практики будет очень мало. Будем надеяться, что Аллегри будет давать молодому дарованию шансы проявить себя и в первенстве Италии. Хорошая игровая конкуренция, еще никому во вред не была. Таким образом, у «Ювентуса» четыре центральных защитника: Кьеллини, Бардзальи, Бонуччи, Ругани.

   Фланговые защитники, главная проблема прошлогоднего «Ювентуса» - слева Эвра, справа Лихштайнер. Теперь, с большой долей вероятности левый фланг будет отдан, бразильскому латералю – Алексу Сандро, который ранее выступал за «Порту».

в

  На противоположный фланг, приобретений, именно в оборону, не было. Может, будут зимой или же после «Евро – 2016». А пока на правом фланге будут играть Лихштайнер и Касерес. Касерес, к слову, может сыграть и в центре. Два фланговых защитника Де Челье и Исла, перешли в «Олимпик» из Марселя на правах аренды.

ы

Полузащита

  Из клуба ушли Пирло и Видаль, тем самым распался квартет в центре поля «Ювентуса»: Маркизио-Пирло-Видаль-Погба. С Макизио продлили контракт. Полю Погба вручили, культовую для «бьянконери» «10-ку». На правах свободного агента в «Ювентус» пришел чемпион мира 2014 –  Сами Хедира. Прошлый сезон, немец, провел в основном, в качестве запасного футболиста мадридского Реала. Подверженность травмам и жесткая конкуренция не позволили Хедири закрепиться в составе «сливочных». Будем надеяться, что после восстановления от травмы, Сами проведет один из лучших сезонов в своей карьере.    

ы

   В последний день трансферного окна, «Ювентус» арендовал Лемина у «Олимпика» из Марселя и приобрел Эрнанеса у «Интера». Марио Лемина, полузащитник, который может сыграть, как в центре поля, так и в опорной зоне. Как говорят, следящие, за игроком люди это второй Погба.

ы

  Бразильский полузащитник Эрнанес, должен будет стать связующим звеном, между полузащитой и атакой, выполняя роль - атакующего полузащитника. У Эрнанеса, есть опыт выступления в «Серии А», опыт игры за сборную Бразилии. Хочется верить, что футболист приехал играть, а не отбывать номер. Анжело Ди Ливио и вовсе назвал Эрнанеса, лучшим треквартистой Серии А.

ы

  Также на правах аренды, команду пополнил фланговый полузащитник - Хуан Куадрадо.

d

  Прошлой зимой на правах аренды, Куадрадо перебрался из «Фиорентины» в «Челси», но полноценно, на туманном Альбионе проявить себя так и не смог. Если сегодня Куадрадо – это Куадрадо образца игры за «Фиорентину», тогда это будет отличное усиление в атакующей игре команды.

ы

Нападающие

  «Ювентус» практически полностью обновил линию атаки. С прошлого сезона остался лишь Альваро Мората. Из мадридского «Атлетико» был приобретен Марио Манджукич. Марио, зарекомендовал себя как цепкий нападающий, «король штрафной площади». Все свои голы за «Атлетико», Манджукич забил, из пределов штрафной площади. Результативно завершать прострелы, навесы, это все о хорватском форварде. Побороться в штрафной площади, во время стандартов. Манджукич, должен стать полноценной заменой Фернандо Льоренте. 

ы

  Вторым новичком в нападении стал – Пауло Дибала. Дибала провел прошлый сезон в «Палермо» и провел его отлично. Дибале, была выписана куча авансов, заплачены большие деньги и заключен долгосрочный контракт. Как сказал Маротта, деньги в будущее. В перспективе Дибала, должен быть новым Тевесом.

ы

  Четвертым нападающим стал Симоне Дзадза, который провел прошлый сезон в «Сассуоло». Выходил на поле 31 раз и 11 раз забивал голы. Скорей всего, Дзадза будет играть роль, некого джокера у Аллегри, в основной став ему могут помочь пробиться только травмы партнеров по команде.  

ы

  Работа на трансферном рынке окончена, теперь уже начнется работа тренерского штаба и футболистов. В конце сезона станет понятно, что получилось из всей этой работы. В команде, есть сплав молодых,перспективных футболистов, таких как Погба, Ругани, Дибала и опытных Кьеллини, Буффон, Маркизио, Манджукич. Главное в любой команде, это так называемый «хребет». В «Ювентусе» - это Буффон – Бонуччи/Кьеллини-Маркизио. А вот наконечника, к сожалению – нет, пока нет. Теоретический, конечно, это Марио Манджукич, но пока хорват далек от своей идеальной формы, как показали матчи «Серии А» и матчи за сборную. По факту, на мой взгляд, уже в ближайшем матче в нападении сыграет молодой Мората, восстановившийся после травмы, не ездивший в сборную и наигрываемый в паре с Дибалой.

   Исходя из набора футболистов, которыми располагает главный тренер, можно остановить свой выбор на трех тактических схемах 4-3-1-2, 3-5-2 и 4-3-3. В зависимости от соперника, они позволят играть, как в контроль мяча и позиционные атаки, так и от обороны на контратаках. Еще один плюс это взаимозаменяемость футболистов «поле-скамейка запасных», при условии, что все здоровы и не висят на карточках.

4-3-1-2

ы
ы

   Такая схема станет, скорей всего, ключевой на ближайший сезон. В случае необходимости, путем замен можно легко перестроить схему, как в 3-5-2(5-3-2), так и в 4-3-3. Слабое место этой схемы, прежде всего Лихштайнер, который очень часто теряет игроков при обороне, не всегда успевает возвращаться, во время контратак соперников. Совсем туманна позиция атакующего полузащитника, пока неизвестно, как себя проявит Эрнанес, но уже ясно, что Перейра к игре против сильной обороны соперника не готов. Мората, легко меняется на Манджукича и наоборот. Самое главное, чтобы не было эпидемии травм, когда придется менять ни одного игрока старта, а целую группу.

3-5-2

ы
ы

  Игра в три защитника, редкое явление за пределами Апеннинского полуострова. Поэтому такую схему скорей всего будем наблюдать, либо по ходу матчей, когда надо будет сыграть по счету, либо в играх с более сильными соперниками, например, в ближайшую среду в Манчестере.

4-3-3

ы
ы

  Эта схема на перспективу, полноценно, прямо сейчас играть так «Ювентус» не сможет. Но попробовать поиграть так с более слабым соперником или в матче на кубок - было бы очень любопытно.

 «+»/«-»

   Окончательные выводы, о проведенной работе на трансферном рынке, можно будет делать в мае, когда закончится сезон. И даже выводы, не по итоговому месту команды, которое, безусловно, имеет значение, а больше по качеству игры. Все-таки, на данном этапе именно качество игры, стоит выше результата.  

«+»:

- снижение среднего возраста футболистов.

- сохранили большинство ключевых игроков.

- подписание потенциально сильных молодых игроков, Ругани и Дибала в перспективе, могут стать ключевыми фигурами в будущем «Ювентусе».

-каждая линия, так или иначе, сбалансирована.

 «-»:

-«треквартиста», на бумаге, не соответствует, не клубу, не задачам, не политике. Если бы Эрнанеса купили зимой, то это еще как то можно было объяснить, но вот прямо сейчас это выглядит, как заткнули дыру, тем, что первое под руку попалось. (Конечно, может своей игрой бразилец и посрамит, всех скептически настроенных людей. И докажет, что переход был не зря. )

-в команде, опять нет мотора(игрока, такого плана, как Тевес). Возможно, кто-то из состава и станет в процессе сезона, но пока, пока его нет и это очень серьезная проблема.

- нет футболиста, исполнителя стандартов. ( Сыграть на стандартах есть кому, а исполнять их некому)

-позиция правого защитника выглядит слабой, при всем уважении к Лихштайнеру.

 

#FinoAllaFine #ForzaJuve