Реклама 18+

Лацио - Ювентус. Preview

Лацио - Ювентус

   27 тур итальянской Серии А выдался богатым на игры с приставкой "топ". В первый весенний уикенд в четырех матчах сойдутся команды из лидирующей восьмерки чемпионата. В субботу вечером на «Стадио Олимпико» римский «Лацио» будет принимать действующего чемпиона Италии туринский «Ювентус».

   Решение о проведении встречи в первый игровой день тура связано с участием "бьянконери" в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с лондонским «Тоттенхэмом» в предстоящую среду. У "старой сеньоры" должно быть время для восстановления сил после выезда в Рим, чтобы достойно представлять Италию на европейской арене. Но с другой стороны, итальянской федерации футбола требовалось предоставить командам отдых после ответных полуфиналов национального кубка, сыгранных посреди недели. Победив в привычном эконом-режиме «Аталанту» (1:0), «Юве» вышел в финал турнира в четвертый раз подряд. Решающий матч Кубка Италии станет 18-ым в истории туринцев. Абсолютный рекорд кальчо. А «Лацио» мало того, что начинал свою игру с «Миланом» на три часа позже «Ювентуса», так еще и затратил куда больше энергии. "Орлы" играли на пределе концентрации 120 минут игрового времени, но так и не смогли преодолеть эшелонированную оборону "россонери". Команда Симоне Индзаги капитулировала в серии послематчевых пенальти (0:0, 4:5 по пен.). Стало быть в субботнем противостоянии "зебры" будут выглядеть гораздо свежее своих оппонентов.

   Перед очным противостоянием соперники расположились на соседних строчках турнирной таблицы, однако решают совершенно разные задачи в чемпионате. Римляне, идущие на третьем месте (52 очка), борются с «Интером» (51) и «Ромой» (50) за место в четверке сильнейших, дающее право на участие в групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2018/2019. У туринцев же (65 очков) в этом сезоне на внутренней арене только один достойный соперник - «Наполи» (69), которому они пока уступают первую строчку. «Ювентус» имеет в запасе перенесенную из-за снегопада игру прошлого тура с «Аталантой» (еще один плюс в копилку физготовности перед матчем с «Лацио»). Если лидеры сохранят чемпионский график до очной встречи в Турине, то 22 апреля станет определяющим днем в борьбе за скудетто. На данный момент "черно-белые" не знают поражений в Серии А на протяжении двенадцати туров. При чем в этих матчах действующие чемпионы доставали мяч из сетки своих ворот лишь однажды. Прагматичность и надежность в обороне позволяют «Ювентусу» обладать лучшей, наряду с неаполитанцами, защитой в лиге (15 пропущенных голов). Тогда как лациале могут похвастаться лучшей атакой чемпионата, забив в общей сложности 64 мяча, 23 из которых на счету capocannoniere текущего розыгрыша Серии А Чиро Иммобиле. Соперники являются одними из лучших атакующих команд среди пяти топ-чемпионатов Европы, забивая в среднем за матч около 2,5 мячей.

Атака Лацио и Ювентуса

       Mediaset Premium: Клубы с наибольшим показателем забитых мячей в среднем за матч

   Играя каждые три дня, к финальной части сезона «Юве» подходит с солидным списком травмированных игроков, особенно в атакующей линии. В заявке на матч с «Лацио» отсутствуют Маттиа Де Шильо, Хуан Куадрадо, Федерико Бернардески и Гонсало Игуаин. На предматчевой пресс-конференции allenatore туринцев Массимилиано Аллегри обозначил появление в стартовом составе Пауло Дибалы и Джанлуиджи Буффона. Алекс Сандро вернется на привычную позицию левого terzino, а Джорджо Кьеллини может получить отдых. Если не считать мышечного недомогания у Мартина Касереса, а также давно травмированных Маркетти и Ди Дженнаро, "римские орлы" не смогут рассчитывать в этом матче только на получившего двухматчевую дисквалификацию в игре последнего тура с «Сассуоло» Адама Марушича.

Стартовые составы от GdS

                                   Ориентировочные составы от La Gazzetta dello Sport

   «Лацио» в этом сезоне уже дважды обыгрывал "сеньору": сначала 13 августа в домашнем матче за Суперкубок Италии (3:2), а затем 14 октября на выезде в 8-ом туре Серии А. К слову, лациале являются единственным коллективом, который смог победить на «Альянц Стэдиум» в текущей кампании. Если и сейчас "бьянкочелести" отберут очки у бессменного чемпиона Италии последних лет, то ожидаемая 22 апреля туринская битва за скудетто между «Ювентусом» и «Наполи» может потерять свою значимость. Главным судьей матча назначен 44-летний тосканец Лука Банти, который является одним из немногих арбитров, не имеющих положительного рейтинга при использовании системы видеопомощи рефери (VAR). А из всех итальянских топ-клубов именно в отношении «Ювентуса» с начала чемпионата было принято наибольшее число неверных решений с помощью VAR.

   Родной стадион, мощная поддержка тиффози (ожидается 40-45 тыс.), отсутствие травм, хорошая история личных противостояний, Чиро Иммобиле и Лука Банти со своим видеоассистентом - это те козыри, которые могут помочь команде Симоне Индзаги остановить "черно-белую" машину.

Словарь итальянской футбольной терминологии

Спасибо за ваши плюсы!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский синоптик
+15
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+