1 мин.

К принятию регламентов МХЛ

Собственно, вот и они: регламент МХЛ-А и регламент МХЛ-Б.

Во-первых, бросается в глаза, что нет списка команд. Более того, ясно лишь, что в МХЛ-А - 33 клуба, а в МХЛ-Б - фиг его знает, и окончательный состав будет лишь 10 августа (ст. 20 регламента МХЛ-А/ст. 22 регламента МХЛ-Б), как и в прошлом сезоне - соответственно, и календарь будет готов для болельщиков позже. Что касается стран, от которых будут команды, то в в регламенте МХЛ-А упомянуты и Чехия, и Словакия (ст. 23).

Во-вторых, возрастные ограничения. Эти пункты идентичны (cт. 13 обоих регламентов):

В матчах Чемпионата/Первенства принимают участие хоккеисты в возрасте от 17 лет (1995 года рождения) до 21 года (1991 года рождения) включительно. При этом количество хоккеистов 1991 года рождения в самостоятельных клубах – не более 4 человек. Количество хоккеистов 1991 года рождения в клубах, имеющих команду  КХЛ/ВХЛ – не более 3 человек. С письменного разрешения МХЛ после прохождения медицинского обследования в одном из лечебных учреждений, рекомендованных Медицинским центром КХЛ, допускается участие в матчах хоккеистов в возрасте 16 лет (1996 года рождения) без ограничения их количества.

В прошлом сезоне по "старичкам" была норма "не более пяти" .

В-третьих, в МХЛ-Б будет четыре дивизиона: "Cеверо-Запад", "Центр", "Урал", "Сибирь" (cт. 22).

В-четвёртых, в МХЛ-А теперь будут матчи только внутри конференций, и на стадии полуфиналов введён перекрёстный плей-офф (ст. 24, 34.2).

В-пятых, плей-аут теперь проводится поконференционно и в МХЛ-Б вылетают, соответственно, последняя команда Запада и Востока (ст. 37, 38.7).