Реклама 18+

«Барыс» жарко начал матч, но провалил концовку: дважды вел в счете, пропустил две шайбы в третьем периоде и проиграл в овертайме

Астанчане все равно поднялись на шестое место.

Первый период «Барыс» начал удачно. На 19-й минуте Карлссон остановил шайбу и передал ее Дитцу, тот совершил рывок через всю площадку и выложил ее под удар Волку.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ХК «Барыс» (@barys_official)

Вторая шайба влетела в ворота казанцев в середине второго периода. Дитц, подключившись к атаке, на 31-й минуте получил передачу от Вароне, выдержал паузу и удвоил преимущество гостей.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ХК «Барыс» (@barys_official)

Шалапов мог довести счет до 3:0, но не смог переиграть вратаря. «Ак Барс» воспользовался контратакой, Тихонов сократил отставание – 1:2. Ассист на свой счет записал Доус.

«Мы много обороняемся, в принципе, хорошо обороняемся. Где-то немного уступаем в скорости, но мы компенсируем это плотной игрой в обороне и средней зоне. То, что они показали в первом периоде – высокие скорости, натиск на ворота и очень много бросков. Думаю, они продолжат это», – подвел итоги двух периодов форвард «Барыса» Аркадий Шестаков.

И казанцы продолжили это. На 10-й минуте третьего периода Юдин сравнял счет.

Спустя минуту «Барыс» снова вышел вперед, Вароне забросил шайбу в ближнюю девятку.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ХК «Барыс» (@barys_official)

«Ак Барс» во второй раз сравнял счет, благодаря шайбе Петрова после собственного силового выхода из угла площадки.

В овертайме Галимов со второй попытки пробил Карлссона, добыв для казанцев победу.

Это поражение стало для «Барыса» вторым кряду. Два дня назад казахстанцы дома крупно уступили «Сибири» (1:5). У казанцев астанчане не могут выиграть третью встречу подряд. Последний раз «Барыс» одержал победу над «Ак Барсом» 16 октября 2020-го в Казани.

«Барыс» с 67 очками поднялся на шестое место Восточной конференции, так как «Торпедо» проиграло «Локомотиву» 1:4 (сейчас у них 66 баллов).

Следующий матч подопечные Михайлиса проведут 25 февраля в Мытищах против «Куньлуня».

Красивая лавстори из Казахстана: легионер «Барыса» женился на девушке из Костаная и помогает ей бороться с онкологией

Куда пропал Рыспаев? Почему в КХЛ нет второй команды из Казахстана? Кто из «Барыса» достоин НХЛ? Отвечают авторы Sports.ru

Фото: hcbarys.kz

+47
Реклама 18+
Популярные комментарии
Айдар Ибрагимов
+2
Я надеюсь, что такая невнятная игра Казани, следствие заблаговременно занятой первой строчки на востоке, и отсутствие мотивации! Иначе не по себе как то по последним матчам! Но верю в Ак Барс💪
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+