На потом

х

В истории литературы есть нетленная шекспировская история любви про Ромео и Джульетту, а в хоккей есть такая же незабываемая история побега в НХЛ Александра Могильного. Наша пресса в то время, буквально, на лоскуты нарезала историю "беглеца". И еще, это, нынешнему поклению, не знакомое слово "талоны на еду". Дикое время было.

х

О, это было радостное событие, даже я вел тетрадочку для бережных записей статистики супесерийных игр.

х

В начале 90-х, бежал народ из российской лиги в НХЛ, и наши карикатуристы уловили волну и били сарказмом по грустной ситуации внутри отечественного хоккея.

х

Обалденное фото! Якушев и Недомански стоят в обнимку.

 В 1975-м выиграли чемпионат мира, хоккеистам раздали по 700 марок. Так вы с Харламовым пригласили чехов в ресторан, сами за всех расплатились. Оставшись без копейки.

- Да ладно, бывает. Мы же с собой кого попало не брали - Холика, к примеру. Или Недомански. А Ваню Глинку - пожалуйста. Тот по-доброму к нам относился.

- Александр Якушев рассказывал: Недомански, мол, был просто негодяем.

- Гадкий утенок. Плюнул в меня как-то. Слава богу, мне в этот момент удалось сдержать Валерку Васильева. А то он Недомански размазал бы по льду.

- После тех походов с чехами по ресторанам сборная СССР скидывалась для вас - чтоб могли хоть какие-то сувениры привезти домой.

- Что-то не припоминаю. Вот в 1972 году за четыре матча суперсерии каждый получил по 150 долларов. Из этих премиальных мы сбрасывались на доктора и массажиста, которым ни копейки не дали.

(с)

х

На фоне красного флага, "Крылышки" очень ярко смотрятся.

х

Обожаю это фото. Харламов и Жлуктов в недоумении.

х

Коварные финны, выпустили марку в честь знаменитой шайбы Гранлунда в наши ворота.

х

Очень молодое лицо Яромира Ягра.

х

Секунда рекламы.

х

Обложка чехословацкого журнала "Стадион", украшенные нашим Александром Якушевым.

х

И тот журнал "Стадион". ЧМ-1979 г. в Москве. Баталии.

х

х

Фото с Кубка Канады 1976 года.

х

Финский голкипер Стиг Ветцелл в своей знаменитой маске на Ч.М 1974 года в Хельсинки. 

х

Чемпионат мира 1990 года в Швейцарии. Наши молодые сборники Владимир Малахов и Павел Буре. Обритите внимание на футболку Малахова. Мужчина сказал - мужчина сделал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+41
Популярные комментарии
Вилли 66 -2
+4
Конец перестройки и крах Советского Союза. Талоны на всё, помимо на колбасу, масло, крупу, сахар, конфеты ( только карамели и только сто грамм на человека, на месяц, как и крупу), на водку, сигареты и прочее и прочее, ни выпить , не закусить, не помыть руки, не постирать, не знай как в Москвах и всех Столицах Советских республик ( а побывать приходилось в разных глубинках Союза на пуско - наладочных и аварийно - востановительных работах на предприятиях МинНефтеХимПрома), все одно и тоже, на полках из всей еды один желатин и жвачка красиво разложенный веером, и что самое погано - грустное трусы, носки, для участников войны без талонов но в одни руки и с отметкой где то там в магазине, за которым были прикреплены ветераны. Батя мой фронтовик ( ушедший в мир иной в 2000ом году) послал весь этот горбачёвский социализм с человеческим лицом лесом и ни когда не пользовался перестроечными подачками. Ну и правильно как говорили тогда, в рабочих курилках, что Могильный дал дёру, под стук об асфальт шахтёрских касок и звон пустых кастрюль домохозяек.
синяк
+4
потребность в цветных картинках у мальчишек была колоссальная, STADION был единственным цветным журналом с классными иллюстрациями, на который ещё и можно было подписаться. А когда я подписался на него, то все пацаны обзавидовались, потом чешско-русский словарь удалось купить, но в текстах ничего завораживающего не оказалось, только картинки:)
mart64
+3
Шикарный гол Гранлунда,увы,по всей видимости уже не станет яркой звездой,как от него это ожидали. У них были в недавнем прошлом игроки,хорошего уровня,но не заигравшими на прогнозируемом для них уровне. Руотсалайнен, Марко Кипрусов,похоже и Микаэль Гранлунд останется игроком несбывшихся надежд.
Вилли 66 -2
+3
Остались без копейки.... Широкая русская душа, с купеческим размахом, как пел Новиков "...на последние без сдачи,здесь не мелочный народ..." Зато не ударили в грязь лицом и за ресторанским столом :)
Убегай и Забивай!
+3
STADION -вещь!!!

Буре- ну Пчёла же ))

Малахов крут!

И вообще, советский хоккей - лучшее, что было в нашем детстве!!!
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+