2 мин.

1987 год. Хоккей в «Олимпийском»

Плач о  том, что  в Москве играть не где стар, как малая спортивная арена Лужников. Старые арены типа Сокольников, малой арены  Лужников и армейской коробки морально  устарели. Во дворце спорта Лужники сейчас пляшут и поют, но никак ни в хоккей играют. В Сетуни арену и вовсе как аварийную закрыли.

Построили на Ходынке новую арену, так благополучно  и закрыли на ремонт.  Да и далека она была от совершенства. К примеру, ложа прессы отсутсвует как таковая. Есть две маленькие скамеечки, четверо сели, остальных журналистов среди зрителей размещают, пишите на коленях мол.

Но оказывается в хоккей играли не только в традиционных для него дворцах спорта. Некоторые  игры  "Приза Известий"-87 к примеру проводился в спорткомплексе "Олимпийский". Это даже как-то повлияло, мне кажется на посещаемость, ибо более 10 000 зрителей на на матч Канада-Швеция очень даже хорошо. Если учесть ещё то, что одновременно с этим матчем, в лужниках играла сборная СССР с ФРГ, на котором присутсвовало также 10 000.

А на матче Чехословакия-Канада пришло 11 500 зрителей. Те, кто был на этих матчах говорят, что необычно смотрелся хоккей, надо было привыкнуть. Первое время казалось, что далековато, но потом привыкли.

Может тогда зря сейчас не играют в "Олимпийском" в хоккей? В русский же там иногда играют, чемпионаты проводят мира ворде бы. А почему бы и в канадский хоккей не поиграть снова?