Реклама 18+

Превью фэнтези-АПЛ. 5-ый тур

 

Приветствуем вас в нашем первью на 5-ый тур АПЛ. Уже традиционно высокие ожидания от «Сити» и «Ливерпуля» (кого этим удивишь?), которые играют с «Норвичем» и «Ньюкаслом» соответственно. «Уотфорд» сменивший тренера сыграет с «Арсеналом». В общем очередная плеяда интереснейших матчей. Перейдем к превью!

Ожидания разгрома

Первым на этот раз снова оказался «Сити» и это неудивительно. Матч хоть и гостевой, но с самой пропускающей командой лиги – «Норвичем» (10 пропущенных голов). Но ключевую роль тут играет не только соперник «Сити», но и отменная форма их атакующих исполнителей – Агуэро (6+1), Стерлинг (5+0) и Де Брюйне (1+5) – дает ожидания на очередной разгром. Также стоит отметить и великолепный перфоманс Кевина в матче сборной Бельгии. Гол и три голевых, сложно пройти мимо такого!

На втором месте по ожиданиям «Ливерпуль». Скаузеры уверенно идут на втором месте по атакующим статам (44 удара из штрафной, 17,1% ударов превращаются в голы – лучше только у «Сити»). В соперниках у них «Ньюкасл», который заслуженно считается одним из главных претендентов на вылет. Думаем на «Энфилде» нас ожидает огненный матч.

«Тоттенхэм» хоть и находится в кризисе, но играет с «Кристал Пэласом». Соперник «шпор» хоть и идет на 4 месте в АПЛ, но защитой явно не блещет (6,28 xGC, 7-ой результат в лиге) еще и играет на домашнем поле «Тоттенхэма». Кейн удачно размялся на сборных Болгарии и Косово и жаждет доказать всем, что такой вялый старт его команды — это просто ошибка.

«Арсенал» сыграет на поле «Уотфорда», руководство которого первыми отправили тренера в отставку в этом сезоне. Пока неясно как это отразится на игре «Уотфорда», но ходят слухи, что игроки явно не ожидали отставки Хави Грасии. Стоит также отметить, что Обамеянг еще не уходил с поля без результативного действия в этом сезоне.

Противоречивый «МЮ» примет на своем поле очень хорошо защищающийся «Лестер» (на первом месте в лиге по xGC – 2,75). Противоречивые ожидания на разгром и скорее стоит ожидать матча двух равных команд.

Где ждать клиншиты

Здесь первый уже «Ливерпуль» и это неудивительно. Ведь «Ньюкасл» последний в лиге по xG – 3,18. А сам «Ливерпуль» прибавляет в обороне в каждом матче.

Равные ожидания от «Сити» и «Тоттенхэма». Если по «шпорам» все ожидаемо (сыграют с командой, идущей на 19 месте по xG – 3,75), то на пользу «Сити» играет внезапно заглохший «Норвич» так и не сумевший распечатать оборону «Вест Хэма» (худшая оборона лиги по xGC – 8,91) в прошлом туре.

Далее отсается выделить «МЮ» и «Шеффилд», которые также заходят в тур с примерно равными ожиданиями от букмекеров. И если «МЮ» ожидать простого матча точно не стоит несмотря на то, что «Лестер» 4-ый с конца по xG (4,31), то «Шеффилд» продолжает удивлять отличными оборонительными перфомансами и в АПЛ (5 по xGC (4,57).

5 дифференциалов для 5 тура

1. Снова отметим Аллера, которого не спешат брать фэнтези-менеджеры, а значит за счет него можно сделать неплохой рывок в оверолле. На данный момент француз идет вторым после Агуэро по xG в лиге (3,08).

2. Достаточно низкий процент владения и у Варди, который традиционно хорошо играет с топами, а защиту «МЮ» сложно назвать надежной в стартовых турах. Подкрепить такое мнение должны 2+1 Варди в прошлом туре.

3. Нет доверия и у дорогостоящего Пепе. Новичок «Арсенала» отлично смотрелся в матче с «Ливерпулем», а в дерби со «шпорами» уже успел совершить первое результативное действие.

4. Старичок Давид Сильва продолжает удивлять своей надежностью и классом. В последних двух матчах успел отдать целых 4 голевых передачи.

5. Хоть Лундстрем есть и у всех, но не стоит плеваться от такого выбора. Мы советуем поставить защитника, который еще и играет OOP в старт. Здесь сочетаются и высокие ожидания на клиншит и высокие ожидания на голевые действия (2 голевых момента и самая высокая усредненная позиция среди тройки полузащитников «Шеффилда»).

Капитаны

И снова лидируют игроки «Сити» и «Ливерпуля» (интересно, сколько еще раз мы будем об этом писать по ходу сезона?). Здесь предстоит тяжелый выбор между Агуэро, Стерлингом, Салахом, Мане и Де Брюйне. Выбирайте сами, но наш выбор пал на египтянина.

Капитаном против поля снова хочется назвать Аллера, но в этот раз у него появился достойный конкурент в лице Варди. На этот раз поверим в британца и дадим повязку ему!

Надежный капитан: Салах

Капитан против поля: Варди.

Спасибо, что дочитали наше превью до конца, а раз дочитали, то не поленитесь послушать и подкаст, собрали для вас кучу полезной инфы. И на группу не забывайте подписываться, находим много интересной графики и делимся ей с подписчиками на протяжении всей недели.

Удачного тура!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бей Беги
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+