Реклама 18+

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

Под обжигающими португальским солнцем Орландо Дюкью добыл ещё одну победу в свой невероятный послужной список. Самый опытный прыгун провернул этот трюк в 42 года! И это нереально круто! Помню был смешной момент на Кубке Мира в Казани, когда после не самого удачного прыжка комментатор про него сказал, что "ну ему уже 40 лет " .

Весь предыдущий год у него не было подиумов, на этапе в Ирландии ему не хватило совсем чуточку до победы, а в Португалии все сложилось. Можно сказать что помог Гэри  , который завалил первые 2 попытки, но "везёт тому, кто везёт". лично я очень рада, на мой взгляд, это делает соревнования интереснее, потому что Хант уже монополизировал Мировую Серию и все соревнования 

После двух этапов мистер Хант все равно на первом месте, а Дюкью отстаёт на 20 баллов, ну а на третьем ещё один британец  Блейк Олдридж.

Мексиканка Адриана Хименез участвовала в 15 этапах Мировой Серии и выиграла в первый раз. Радостнее вдвойне, что она сделала это после вылета с этапа в Иниш Мор, там она получила травму и выбыла из гонки.

Хелен Мертен лидировала до последней попытки, но удержаться на вершине не смогла. Немка Анна Бадер вернулась после рождения и ворвалась в топ-3.

В общем туре, несмотря на пятое место Рианна Иффланд идёт на первом месте. За ней тянутся Джинджер Хубер (четвертое место в Португалии) и Хименез. Разница между ними в 20 баллов. Д

Ну и напоследок что победители сказали о своих выступлениях.

 

Орландо Дюкью: 

Несколько последних сезонов не впечатляли. В прошлом году я был травмирован, у меня не было ни одного подиума, совсем не то что ожидаешь, когда хочешь выступать всего лишь немного лучше. Этот год начался хорошо, я был близок к цели в Ирландии, после первых двух попыток здесь, я видел что у меня есть шанс. Я знал, что тренировался достаточно, что могу выиграть. Но это соревнования и может случиться что угодно. Гэри поднялся с последнего места на третье, и я точно так же мог опуститься с первого нв самый конец таблицы. Вам нужно собрать все силы для победы. Я счастлив, что выполнил все четыре попытки на отлично, и выиграл.

Адриана Хименес:

Я не верю в это, я счастлива. Это был большой сюрприз для меня. Большое спасибо моему физиотерапевту Энжи, она помогает мне все это время с травмой. В Ирландии соревнования сложились не очень хорошо, поэтому было нелегко привести себя в порядок после травмы, посещения больницы. Я потеряла ориентацию во время прыжка, было тяжело вернуть хорошую форму. Я счастлива, я горжусь собой, потому что сделала это. 

 

Игорь Семашко и Артем Сильченко заняли 16 и 12 места соответственно, но не стоит унывать.

Как сказал у себя в Твиттере Гэри Хант в прыжках без опыта никуда.

 

Любите себя и хайдайвинг ! И брата егклифф дайвинг !

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хайдайвинг моей жизни
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+