6 мин.

Алина Семененко: «Достойное проведение Евро 2012 может стать для Украины большим шагом в прекрасное будущее»

- Привет, Алина! Для начала я бы хотела попросить тебя рассказать о конкурсе победительница, которого представит Украину в ролике к Евро-2012. Откуда ты узнала о конкурсе?

- Привет! О конкурсе узнала случайно. Я неоднократно принимала участие в различных конкурсах. О победе и не думала особо, просто стало интересно попробовать свои силы в столь масштабном фото-кастинге и я решила подать заявку на участие.

- Как  решилась участвовать в нем? Трудно ли далась тебе победа?

- Желающих девушек было более 600, конкуренция за выход в полуфинал была серьезная, но все же я оказалась в числе полуфиналисток. Честно говоря, для меня было приятной неожиданностью, что в Польше меня выбрали в финал с таким большим количеством голосов.

В финале мы проходили интернет-тестирование «Футбольное IQ», с которым я справилась достаточно неплохо. После была неделя мучительного ожидания результатов. Когда 25 мая в 21:00 я увидела свою фотографию на обложке сайта, это были незабываемые ощущения, которые просто не передать словами.

- Что изменилось в твоей жизни после конкурса?

- Конечно же, увеличилось количество поклонников. Даже некоторые друзья стали автографы просить :). А, вообще, если серъезно, это заинтересовало многие модельные агенства... Стали приглашать на разные показы.  Но это победа не ради славы! Я очень люблю свою страну и счастлива, что смогла стать маленькой частичкой ее Великой истории!

- Расскажи, пожалуйста, нашим читателям немного о себе. Откуда ты родом? Чем занимаешься? Увлекаешься?

- Родом я из Симферополя. В данное время живу и учусь в Днепропетровске. Занимаюсь танцами.

- У тебя есть любимая команда в УФПР? Команды, которым ты симпатизируешь?  Любимый игрок в УПЛ?

- Моя любимая команда, конечно же, родная Таврия. Я люблю Украинский Чемпионат и симпатизирую еще нескольким командам, прежде всего, харьковскому Металлисту. Мои любимые футболисты - Ярмоленко (Динамо), Рыбка (Шахтер), Девич (Металлист), Шиндер, Калиниченко и Назаренко (Таврия). Все они достойно выступают не только в своих клубах, но и являются ключевыми игроками Сборной Украины.

- А как думаешь Андрей Дикань из московского Спартака или Рыбка удостоятся места в воротах сборной Украины, меня восхитила игра Александра в Лиге Чемпионов, но и Андрей в Спартаке творил чудеса в этом году?

- Думаю, Александр Рыбка имеет неплохие шансы сыграть на Евро 2012. Андрей также неплохо проявляет себя... Все будет зависеть от того, насколько успешным и длительным будет путь Сборной Украины в Чемпионате.

- Сейчас в чемпионате Украины перерыв, лидирует киевское Динамо,  разрыв между первым, вторым и третьим местами всего 5 очков, как ты думаешь, смогут ли соперники обеспечить Динамо достойную конкуренцию?

- Я думаю киевлянам за чемпионство в этом сезоне бороться будет нелегко, прежде всего с донецким Шахтером. Кроме того, Металлист намерен ворваться в зону Лиги Чемпионов, но им будет гораздо сложнее, т.к. придется играть на 2 фронта. Думаю весенние 10 туров будут яркими и зрелищными для болельщиков всей страны, ведь не только на вершине таблицы, но и в еврокубковой зоне и в зоне аутсайдеров сезона разрывы в количестве очков незначительны.

- Какой чемпионат кроме украинского тебе еще интересен? Как оцениваешь  шансы  харьковского Металлиста в Лиге Европы? Как думаешь, пройдут ли они  Ред Булл Зальцбург ?

- Честно говоря, европейскими чемпионатами я не интересуюсь. Смотрю только ЛЕ и ЛЧ с участием наших украинских клубов, ну и финалы, конечно.

Что касается Металлиста, думаю шансы есть пройти не только Зальцбург, но и дойти минимум до 1/4 финала, а там уже шансы покажет жребий. Но как я уже говорила, им придется нелегко, ведь перед ними поставлена серьезная задача в ЧУ.

- Чего ты ждешь от Евро 2012 просто большого футбольного праздника для Украины или чего-то большего?

- Прежде всего Евро 2012 - история для нашей страны, ведь спортивные мероприятия подобного масштаба со времен независимости проводятся у нас впервые. Это не просто футольный праздник, ведь достойное проведение Евро 2012 может стать для Украины большим шагом в прекрасное будущее.

- У ваших футболистов непростая группа (Украина попала в группу D, напомним, помимо хозяйки чемпионата квартет составили Франция, Швеция, Англия), как думаешь есть ли у них шанс выйти из группы, учитывая запредельную мотивацию?

- У нашей Сборной действительно непростые соперники и в некотором плане это хорошо. Ведь это служит отличным стимулом к эффективной подготовке и не дает расслабиться. За выход из группы нужно будет бороться, но шанс есть всегда. Искренне верю, что на Чемпионате Европы футболисты нашей национальной Сборной продемонстрируют красивую и достойную игру, а болельщики - отличную поддержку!

- Расскажи, пожалуйста, про промо-ролик, в котором ты снималась вместе с Ольгой Бейзин.

- Промо-ролик будет представлен Европе 10 января, за 150 дней до официального старта Чемпионата! Ролик будет совмещать несколько уже ранее известных кадров (презентация талисманов, логотипа), красивые виды принимающих укринских городов, эпизоды футбола, флаги стран-участников. Промо-ролик будет иметь четкую сюжетную линию. Мы вместе с Ольгой Бейзин из Варшавы представляем наши страны в специальных платьях, которые были пошиты под цвета наших флагов.

- Какая самая большая надежда Алины Семенко?

- Моя самая большая надежда, что каждый человек, прочитавший эту статью обязательно будет счастлив в Новом 2012 Году! :)))

- Спасибо, что ответила на мои вопросы, я желаю удачи тебе и сборной Украины на Евро 2012!

- И тебе спасибо! Я так же желаю всем сборным удачи на Евро 2012!