Реклама 18+

Дизайнер раскрасил топовые кроссовки Nike в цвета болидов «Формулы-1». Вышло свежее некоторых новых официальных ливрей

👟 + 🏎️ = 🖤

«Nike сотрудничает с быстрейшими бегунами, так почему бы им не сделать совместную коллекцию с быстрейшими гонщиками», – подумал дизайнер и болельщик гонок под никнеймом Мистер Гус. И создал свою!

Встречайте кроссовки Nike Air Max и Nike Air Span II в цветах всех болидов «Формулы-1» сезона-2020, а также временной зимней ливреи «Альпин» и фанатского концепта «Астон Мартин» – на момент публикации работ окончательные расцветки прошедших через ребрендинг команд еще не представили.

«Макларену», «Астон Мартину», «Альфе Ромео», «Мерседесу», «Феррари» и «Альфе Таури» достались Nike Air Span II – самая любимая модель Гуса. Белая «межподошвенная» часть кроссовок у этих команд покрыта точками – так художник попытался отразить гранулированность трека. 

«Макларен» получился очень ярким, солнечным, летним. Так и хочется надеть их и гулять целый день напролет. Кстати, сам дизайнер тоже отдает предпочтение именно этому варианту.

А вот сочетание цветов для «Астон Мартина» напомнило «Катерхэм» времен Виталия Петрова.

«Альфа Ромео» в таком исполнении можно нечаянно спутать с «Феррари» сезона-2016.

«Мерседес» выдержан в духе прошлого сезона, но сочетание бордового ближе к коричневому и бирюзового – точно в самом низу субъективного рейтинга.

И практически двухцветные модели. «Феррари» – более яркая, «Альфа Таури» – для любого случая на каждый день.   

Более известная модель Nike Air Max досталась другим командам «Ф-1». Расцветка «Ред Булл» смотрится интересно, но как будто не совпадает с оригиналом: синий хочется сделать темнее, а красный – ярче. Черный вариант «Альпин» с сочетанием светло-синего и небольшим красным акцентом смотрится свежо!

Дизайн новой машины Фернандо Алонсо в «Ф-1»: много черного, французский флаг на полкорпуса, отсылка к первому болиду компании из 70-х

А вот и команды, имидж которых в новом сезоне кардинально изменится. Хорошо было бы для «тру» болельщиков «Рено» и «Рейсинг Пойнт» иметь такую пару обуви на память. (И продать потом на аукционе лет через 20 в случае как ретро-раритет).

 

Кроссовки в цветах «Уильмса» и «Хааса», возможно, даже где-то когда-то продавались – настолько к ним подобрали базовые и хорошо сочетающие оттенки. Даже фанат «Ф-1» со стажем не распознал бы такую пару как отсылку к одной из команд. 

Бонус: болиды «Ф-1» в цветах японской кузовной серии

Мистер Гус ностальгирует по гонкам Super GT (еще известны под названием Всеяпонский чемпионат GT или просто JGTC), которые он смотрел в детстве: «Тогда я пускал слюни на R32 Skyline, эта машина была монстром и, возможно, поэтому синий – мой любимый цвет». Кстати, такая ливрея больше не может похвастаться уникальностью для гонок в «Ф-1» – сочетание цветов и этот оттенок синего напоминает новый окрас болида «Альпин».

А вот другая фантазия дизайнера на схожую тему. Очень свежий подход к ливрее – минимализм в цветах и количестве спонсоров, все сдержано и сбалансированно. Черный номер на белой подложке – похоже на что-то олдскульное. Необычная форма наклонных линий на болиде притягивает взгляд – ощущение, что цвет «разливается» по машине. Эх, вот бы такой бы стиль подошел Nike.

Легендарная команда «Ф-1» перезапустилась с кошмарной ливреей. На уровне назойливого «Мерседеса» и триколора «Хааса»

Новый «Астон Мартин» в «Ф-1» – образец стиля. Величественный зеленый болид смоет тоску по розовой машине 2020-го

Команда Алонсо и Квята в «Ф-1» вернула в Гран-при культовый гоночный цвет Франции. Лазурный болид обречен на узнаваемость

Фото: instagram.com/mr.goose_art

+26
Популярные комментарии
Sanchows NEmedic
+4
«Презервативы Contex сотрудничает с быстрейшими бегунами, так почему бы им не сделать совместную коллекцию с быстрейшими гонщиками», – подумал русский недодизайнер и болельщик гонок под никнеймом Sanchow’S. И создал свою!

_________________________________________________________________________________

заходят Алекс и Шура в элитную аптеку с целью покупки ональных гондонов.

Шура: «А продайте, госпожа аптекарша, нам самых крутых ональных презиков»

Госпожа аптекарша: «А вам каких крутых? Гладких и быстрых как Феррари, или бешеных и грубых как Астон Мартин?»

Алекс, из за плеча Шуры: «Не, не. Нам типа Джипа Черокки. Всё равно по г*вну гонять...»
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+