18 мин.

Ждёт ли «Хит» жаркое лето ❓

Прикидываем варианты развития событий ближайших недель для «Майами».

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ. Коллективное соглашение. 

Первого июля стартует рынок свободных агентов и у «Хит» мало возможностей быть на нём активным. Однако, это не так важно. Куда важнее обратить внимание на то, что с  этой же даты вступает в силу новое коллективное соглашение (так называемое CBA), точнее его первая часть.

В рамках этого документа будут установлены привычные «потолок зарплат», «порог налога на роскошь» и «жесткий потолок зарплат» («первый налоговый порог»). Т.е., если ты хочешь потратиться на конкурентную команду – будь добр платить больше денег. Переступая «порог налога на роскошь» владелец команды должен заплатить не только сумму, которой он превысил эту черту, но определенный процент, который пропорционально увеличивается (чем больше ты превысил потолок, тем по более крупной налоговой ставке ты заплатишь «налог на роскошь»). «Жесткий потолок зарплат» как правило незначительно больше «порога налога на роскошь», его нельзя превышать (исключением, как я понимаю, могут быть только продления своих свободных агентов).

Новое коллективное соглашение вводит такое понятие, как «second apron» (дословно, «второй фартук»). Для простоты понимания назовём его «вторым налоговым порогом». Он станет четвертым маркером в зарплатной ведомости команд, переступив который, команды будут урезаны ещё в ряде возможностей усиления своего состава и не смогут:

📌 Использовать любые исключения среднего уровня (MLE), в том числе налоговые.

‣ MLE - Mid-Level Exception, позволяет командам, превышающий потолок зарплат, но находящихся ниже жёсткого потолка зарплат предложить игроку больше «ветеранского минимума». Таким образом, команда-контендер, которая позаботилась о том, чтобы не попасть в «налог» может выиграть конкуренцию у других претендентов на титул, предложив неплохому свободному агенту хороший чек. Размер MLE равен средней зарплате баскетболиста в НБА. В прошлом сезоне полный MLE (да, его еще можно дробить) равнялся $10,49 млн.

📌 Принимать в рамках потенциального обмена игрока с бóльшей зарплатой.

‣ До 01.07.2023 действует правило 125 %. Иными словами, в трейде игрока А на игрока Б разница в зарплатах (сумме зарплат) обмениваемых исполнителей не должна быть более 125 %. С 01.07.2023 г. такая разница будет урезана до 110 %, что усложнит командам формировать трейд-пакеты. А команда, которая переступит «второй налоговый порог» будет лишена возможности получить игрока с бóльшей зарплатой в трейде.

📌 Подписывать игроков, контракты которых были выкуплены по ходу сезона.

‣ Таким образом, «Хит» не смогли бы подписать Кевина Лава в прошлом сезоне.

📌 Использовать в обменах денежные компенсации.

‣ В таком случае, необходимым станет соблюдение «правила 110 %». Также команда не сможет, например, купить пик второго раунда за «наличные».

📌 Обменивать пики первого раунда дальних лет (дальше 7 лет).

‣ К примеру, если по итогам следующего сезона «Майами» будет находиться выше «второго налогового порога», то имеющиеся в распоряжении клуба драфт-пики, начиная с 1 раунда 2032 года не будут доступны для обмена.

📌 Драфт-пики первого раунда таких команд могут быть понижены до конца первого раунда.

‣ Условно, если «Майами» три сезона подряд (2024/25, 2025/26 и 2026/27) будут находиться выше «второго налогового порога», то имеющийся в распоряжении команды драфт-пик будет понижен до последнего. Т.е. если бы «Хит» получили такое наказание в этом году, то 18-й пик превратился бы в 30-й.

 

ЭПИЗОД ВТОРОЙ. Зарплатная ведомость «Майами». 

Итак, с карательными нюансами вроде разобрались. Переходим в «платежке» команды. Как там дела у «Хит»? На какой «отметке» находится их зарплатная ведомость?

Официально потолок зарплат пока не установлен. В прошлом году он составлял $123,7 миллиона, а «порог налога на роскошь» составлял $150,3 миллионов, а «первый налоговый порог» значился на отметке $156,9 млн.

По прогнозам экспертов, в новом сезоне потолок зарплат увеличится и составит порядка $136 миллионов (увеличение на 10 %), а отметка «первого налогового порога» будет в районе $165 миллионов.

Значение «второго налогового порога», который вводится с грядущего сезона, пока тоже неизвестно. Но по логике нового «коллективного соглашения» он должен быть выше «порога налога на роскошь» на $17,5 миллионов. Таким образом, в результате несложных математических подсчетов, его значение должно быть установлено на отметке примерно равной $175,9 миллионам. Поэтому, всем командам лиги, в том числе и «Хит», нужно быть предельно осторожными при заключении новых сделок.

После вчерашнего решения Виктора Оладипо воспользоваться опцией игрока на следующий год, в ростере «Хит» на сезон 2023/24 значится 8 игроков: Джимми Батлер ($45,2 млн), Бэм Адебайо ($32,6 млн), Кайл Лаури ($29,7 млн), Тайлер Хирро ($27 млн), Данкан Робинсон ($18,2 млн), Виктор Оладипо ($9,45 млн), Калеб Мартин ($6.8 млн) и Никола Йович ($2,4 млн).

Итого $ 171.2 млн гарантированных денег. Т.е., по состоянию на сегодня «Хит» находятся между первым и вторым «налоговым порогом». Но есть еще несколько нюансов.

📌 Хайме Хакес еще не подписал контракт новичка (по причине отсутствия публикации официального потолка зарплат на будущий сезон). На Spotrac его зарплата в первый сезон оценивается в $3,5 млн.

Читайте: «Знакомство с новичком: Хайме Хакес младший»

📌 Истекающий контракт Хэйвуда Хайсмита ($ 1,9 млн) в настоящий момент является негарантированным. До 15.07.2023 фронт-офис «Майами» должен принять решение: гарантировать соглашение или делать форварда неограниченно свободным агентом. Это  можно сделать и после первых недель рынка.

📌 «Хит» владеют правами Бёрда на трех игроков, выступавших в прошлом сезоне за команду и этим летом становящихся свободными агентами. Это Макс Штрус, Гейб Винсент и Омер Юртсевен.

Последнему клуб уже выдал квалификационное предложение в размере $2,26 млн. Таким образом, Омер стал «ограниченно свободным агентом». «Хит» могут подписать контракт со своим центровым даже превышая черту «первого налогового порога». В настоящий момент, имея в ростере лишь восемь гарантированных контрактов, «Майами» находится на $7,2 выше желательной отметки.

🆕 (Update: «Хит» передумали и не стали делать квалификационное предложение Омеру. Это может быть связано с тем, что «Майами» хочет оставаться ниже «второго налогового порога». Клубу может быть выгоднее подписать игрока на условиях «ветеранского минимума». Не исключен вариант с переездом турецкого центрового в Европу).

📌 Ожидается, что Макс Штрус и Гейб Винсент также получат свои квалификационные предложения. Отказываться от таких игроков не имеет смысла. В случае отказа от прав на указанных игроков «Хит» не выходят из налогового бремени, а значит, не смогут (как и сейчас) предложить свободным агентам больше ветеранского минимума.

Со своими «ограниченно свободными агентами» можно совершать следующие действия:

– продлить поверх «первого налогового порога», повторив любое предложение со стороны других команд,

– получить по ним предложение со стороны, которое «Майами» не намерено повторять. Но повторить его, предварительно договорившись со сделавшей его командой о сделке в формате sign-and-trade.

‣ Например, «Торонто» захотело подписать Гейба Винсента и сделало ему предложение в размере $13 млн. в год. «Хит» не готовы платить столько денег своему ролевику, но предварительно договорившись с Торонто получили истекающий контракт Криса Буше. Таким образом, совсем даром игрока не отпустили и получили ролевого исполнителя на истекающем контракте, оказавшегося ненужным предыдущему клубу. Как правило, такой формат сделки работает с игроками куда более мощного калибра и наиболее вероятным вариантом в таком случае будет тот, в котором «Хит» просто отпустят своего игрока в «Торонто». Но в качестве примера сойдёт.

– если по игроку не поступило должных предложений, то можно преобразовать выданное ранее квалификационное предложение в полноценный годичный контракт. У такой сделки есть минус, что команда теряет «права Бёрда» на игрока. В случае успешного проведения игроком сезона, бывшая команда следующим летом будет на общих основаниях бороться за переподписание своего исполнителя с другими командами (как за «неограниченно свободного агента»).

К слову, квалификационные предложения обычно составляют 40 % от предыдущего контракта, и в случае с Максом и Гейбом, будут ровняться примерно $2,54 млн для каждого. Таким образом, выдача «квалов» этому дуэту – вопрос времени. Возможно, команды обсуждают расширение истекающих контрактов игроков до наступления рынка свободных агентов (маловероятно, но всё же).

Как я уже сказал, отказ от своих свободных агентов не поможет команде расширить инструментарий в борьбе за подписание «чужих» игроков, выходящих на рынок.

 

ЭПИЗОД ТРЕТИЙ. Как создать гибкость платежной ведомости. Или чего можно ожидать от руководства «Хит»? 

📌 По слухам, во фронт-офисе в последние дни обсуждается выкуп контрактов Кайла Лаури (1 год, $29,7 млн) и (или) Виктора Оладипо (1 год, $9,45 млн). После этого ожидается, что их соглашения будут «расписаны» («застретчены», т.е. разделены на равные части) на три года.

‣ Иными словами, в случае с Лаури, в зарплатной ведомости «Майами» в грядущем сезоне контракт Кайла будет занимать не $29,7 млн, а $9,9 млн. Но ровно такая же сумма будет «обременением» в платежке «Хит» в сезонах 2024/25 и 2025/26.

‣ Аналогичный отказ от услуг Оладипо отобразится в платежке «Хит» трехлетним выкупом контракта, с суммой $3,15 млн в год.

Таким образом, команда может получить должную маневренность для подписания качественных «чужих» исполнителей с рынка, сразу выйдя из-под налоговой черты:

– в случае отказа от Лаури в платежке «Хит» будет гарантированные 151.4 млн и иметь примерно 13,6 миллионов на подписание сторонних свободных агентов.

– в случае выкупа Виктора, команда выйдет из-под черты первого налогового потолка, до которого будет меньше миллиона. Но в этом нет смысла, поскольку даст временный эффект. Подписание любого игрока (выдача контракта Хакесу, продление Штруса/Винсента/Юртсевена, гарантия в контракте Хайсмита) загонит команду обратно «в налог».

– в случае отказа от услуг обоих, фронт-офис «Хит» будет владеть почти $20 млн свободных денег.

Но пока руководство не прибегает к выкупу контрактов своих игроков. Во многом это связано с тем, что «Майами» выбрал выжидательную позицию по Дэмиану Лилларду.

Из надежных источников стало известно, что вчера состоялась встреча генерального менеджера «Блэйзерс» Джо Кронина и агента Лилларда. По ее итогам Дэйм дал еще времени клубу, дабы дать им возможность предпринять какие-либо шаги на рынке свободных агентов.

О целях «Блэйзерс» и ситуации вокруг игрока я на днях делал перевод статьи Сэм Эмика (The Athletic).

Читайте: Последние дни Дэмиэна Лилларда в Портленде ❓

Так вот, контракты Лаури, Оладипо и Данкана Робинсона могут пригодится «Хит» для выравнивая зарплат в трейде (вспоминаем про «правило 110 %»). Потому, если до первого июля флоридцы не выкупят истекающие контракты своих ветеранов, то можно с уверенностью говорить о том, что все мысли руководства клуба заняты Лиллардом и только им. Комплектование оставшегося ростера и переподписание своих свободных агентов будет производится по остаточному принципу.

Президент «Майами», Пэт Райли, выглядит уверенным в своих силах. Во время недавней пресс-конференции он сказал следующее:

🗣 «Если взглянуть на ростеры всех команд в лиге, то можно заметить, что большинство будут иметь проблемы после вступления в силу новых правил [новое CBA]. Это и финансовые убытки, и ограничения по комплектованию состава. На мой взгляд, этим летом, игроки будут более доступными для обмена, чем когда-либо прежде».

И в его словах есть рациональное зерно. Достаточно посмотреть на то, как «Финикс» хотел выкупить Криса Пола, желая облегчить платежку, но в конечном итоге смог обменять его на Брэдли Била. Тот в свою очередь тоже стал резко доступным и не только из-за нового вектора развития «Вашингтона», но и за непомерно огромного чека, что могло стать проблемой для команды в будущих сезонах. То же касается обмена Порзингиса.

Но самой наглядной иллюстрацией давления новых (еще не вступивших в силу) правил стал обмен Джона Коллинза. Только утром появились слухи про поставленную фронт-офису «Хоукс» задачу выбраться из-под налогового гнёта, как к вечеру давняя «Санта-Барбара» с уходом бигмена обросла реальными очертаниями. В любой другой ситуации Джон никогда бы не уехал за трейд-пакет из мощей Руди Гэя, пика второго раунда и чемоданчика с фишками «покемон».

 

ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ. Есть ли жизнь без Лилларда? 

Есть ли у «Хит» еще есть варианты, если обмен Дэйма сорвётся?

1)  «Хит» выкупают Лаури и Оладипо и получают порядка $20 млн свободных денег на рынок:

📌 Сразу сталкиваемся с проблемой разыгрывающего. Если представить, что Лиллард – это несбыточная мечта, а держать в уме переподписание Винсента на адекватные деньги ($10 – 12 млн) поверх потолка.

На рынке, в пределах имеющихся денег, значатся:

Неограниченные свободные агенты (НСА): Рассел Уэстбрук, Д’Анджело Расселл («права Бёрда») Деннис Шрёдер, Патрик Беверли, Реджи Джексон, Деннис Смит, Кори Джозеф, и спецлоты: Кендрик Нанн и Горан Драгич.

Ограниченные свободные агенты (ОСА): Тре Джонс, Айо Досунму, Коби Уайт, Джевон Картер и сам Гейб.

Как видим, рынок не богат на исполнителей на позиции первого номера. Предложения по Тре Джонсу наверняка повторят, а в играбельности остальных есть вопросы. Окей, Деннис Шрёдер и Джевон Картер на минимальных деньгах смотрятся интересно.

Кайри Ирвинг и Фред Ванвлит, по понятным причинам, будут искать рынок в районе максимального (около максимального) контракта. Уэстбрук, вероятно, переподпишется с «Клипперс».

📌 Взглянем на рынок вингов и гардов, держа в уме потенциальный уход Макса Штруса:

НСА (без «прав Бёрда»): Брюс Браун, Донте ДиВинченцо, Эрик Гордон, Юта Ватанабе, Лонни Уокер, Джо Инглс, Терренс Росс, Трой Браун, Малик Бизли, Джастин Холидэй, Торин Принс, Уилл Бартон и Свят Михайлюк.

НСА (с «правами Бёрда»): Харрисон Барнс, Диллон Брукс, Джош Ричардсон, два брата-акробата Карис Леверт и Келли Убре, Джейлен Науэлл, Шейк Милтон, Сет Карри и Терренс Дэвис.

Не определились с опцией игрока (если отклонят, будут НСА с «правами Бёрда»):  Джордан Кларксон, Джош Харт и Тален Хортон-Такер.

ОСА: Херб Джонс, Кэм Рэддиш, Матисс Тайбулл, Никель Александр-Уокер, Энтони Лэмб и сам Штрус.

Джеймс Харден, Крис Миддлтон, Кайл Кузма, Кэмерон Джонсон и Остин Ривз – игроки которые получат солидный кусок пирога, и мы в их сторону не смотрим.

Интересными вариантами выглядят Браун, ДиВи, Барнс, Ватанабе и Брукс, но за них должна развернуться серьезная борьба, а значит будут иметь место переплаты. Харта не отдаст «Никс», Науэлла наверняка сохранит «Сота». На бумаге, недорого можно взять Троя Брауна (хороший чернорабочий) и Лонни Уокера (скорер со скамьи, который может и мяч потаскать). Также есть проверенные ветераны в лице Инглса, Карри и сдавшего в последний сезона Бартона.

Больше всех мне нравится кандидатура Эрика Гордона, которого отчислили «Клипперс» (не стали гарантировать его контракт на $21 млн и тем самым сохранили $110 млн в налоге на роскошь). Эрик - опытный комбогард, элитно попадающий с дистанции, в том числе сверхдальней. Отличный secondary-плеймекер, способный выходить как в старте, так и быть отличным шестым игроком со скамьи. Хорошо способен создавать бросок самому себе, что крайне важно в условиях отсутствия действительно классного разыгрывающего. Не проседает в защите: имеет хороший фрейм, низкий центр тяжести, благодаря которому его непросто продавить, неплох на разменах. Так что вот, такая моя личная хотелка, но «Хит» им не интересовался :)

Выбор, кем заменить при необходимости Штруса – имеется. Сам Макс оценивается в чек в районе $10 млн в год. И не стоит забывать, клуб выбрал Хайме Хакеса на драфте и возможно усиление этой позиции не выглядит столь острой.

📌 Рынок мощных форвардов/бигменов. Усиление позиции четвертого номера и бэк-ап центрового напрашивается давно, что наиболее остро показал плей-офф. Что же может предложить рынок?

НСА (без «прав Бёрда»): Кевин Лав, Блэйк Гриффин, Томас Брайант, Мо Бамба и Ти Джей Уоррен

НСА (с «правами Бёрда»): Брук Лопес, Якоб Пелтль, Кристиан Вуд, Мэйсон Пламли, Джей Краудер, Мо Вагнер, Дуайт Пауэлл, Бисмак Бийомбо, Чимези Мету

Не определился с опцией игрока: Андре Драммонд.

ОСА: Грант Уильямс, Джексон Хэйес, Пол Рид и Омер Юртсевен.

Якоб Пелтль выглядят нереалистичной целью в силу того, сколько денег ему будут готовы предложить на рынке (спойлер - много). Брук Лопес давно в «Бакс» и будет выбирать между чемпионскими амбициями в бывшей команде и последним большим контрактом.

Из реалистичных вариантов:

– нужно сохранять Кевина Лава на ветеранский минимум

– попытаться побороться за Вуда (про этого даже слухи появились) и Уильямса

– присмотреться к Вагнеру и старому знакомому Краудеру.

– попробовать реанимировать Джексона Хэйеса.

– продлить Юртсевена. Омеру врядли кто предложит больше выданного «Хит» квалификационного предложения, потому, мне кажется, в «Хит» он задержится минимум на год.

2) «Хит» не трогают контракты Лаури и Оладипо и ищут подходящих игроков в свою систему на условиях «ветеранского минимума» - Галлинари, Бартоны, Бийомбы и прочие Реджи Джексоны.

В целом, можно попасть в нужного исполнителя, как, в целом, получилось с Кевином Лавом, но соблазнить хорошего игрока играть за еду будет весьма затруднительно.

Когда вопрос касается денег далеко не каждый игрок станет смотреть на успехи команды последних лет. Так что, в таком случае фронт-офису придется изловчиться, чтобы команда осталась конкурентоспособной на самом высоком уровне. 

3) А обмены? Одними рынками сыт не будешь!

Посмотрим, есть ли интересные кандидаты на обмен из команд, готовых пуститься в танкинг/уйти из налоговой зоны?

На днях появились новости про доступность Йонаса Валанчунаса и Деандре Хантера.

У литовца $15,4 млн в год и последний год контракта. Сами «пеликаны» ниже «первого налогового порога», но обмен своего центрового наверняка вызван конкретным интересом команды к кому-то из свободных агентов.

Схожая ситуация у «Атланты». Те в дедлайн выменяли Саддика Бэя, продление которого, наряду с Оньекой Оконгву (более необходимым после ухода Коллинза), будет остро стоять для руководства уже через год. А сейчас можно выдать раннее продление. У Хантера же вступает первый «взрослый» контракт после расширения контракта новичка. В будущем сезоне он получит $20 млн, а в следующие 3 года зарплата будет только расти. Интересный лот на вменяемом контракте, классный ту-вэй исполнитель, сомнения в котором вызывает только история травм.

Ходили слухи о доступности Норманна Пауэлла на фоне обсуждения обмена сорвавшегося Брогдона в «Клипперс». Сейчас вроде как всё утихло, но не стоит забывать, что «парусники» интересовались Лаури перед прошлым дедлайном. У Лаури истекающий контракт, в отличие от Пауэлла (3 года). «Клипперс» наверняка должны держать в уме грядущую перестройку, в случае, если из последнего похода Кавая и Джорджа ничего не выйдет.

В «Вашингтоне», который, казалось бы, уже всё продал, остались интересные Монте Моррис и Делон Райт. Обоих бы с удовольствием посмотрел бы в «Хит» в качестве бэк-ап разыгрывающего.

В «Рокетс», переполненных талантом, кажутся лишними Джейшон Тэйт и Кеньон Мартин мл. Игроки их функционала также «на ура» бы подошли «Майами».

У соседей из Диснейленда намечается перебор разыгрывающих/комбогардов. Если появятся слухи о доступности Маркелла Фульца – тоже бы отрывал с руками. Очень импонирует этот парень с непростой судьбой, но набор его умений меня по-прежнему впечатляет.

В «Оклахоме» значится полный ростер (15 человек) и это без учета подписания новичка команды – Кэйсона Уолласа. С учетом возвращения Чета Холмгрена может не найти себе места Джеремайя Робинсон-Ерл или Кенрич Уильямс (а то и оба). Два недорогих форварда, ДРЕ так и вовсе, на мой взгляд, игрок с большим ту-вэй потенциалом. В правильных руках и при должной огранке может стать важным игроком.

В общем, варианты есть и неплохие, главное кое-кому не уснуть 😁

 

ЭПИЗОД ПЯТЫЙ. Ожидание и реальность. 

Верю ли я в трейд Лилларда в «Майами»? Скажем так: несмотря на неудавшуюся активность «Блэйзерс» на драфте с обменом своего пика, парой недель ранее я верил в вероятность подобного перехода чуть больше. Сейчас такой переход вызывает сомнения и вот почему:

1) Возможно, спала «пелена эйфории», застилавшая глаза на волне успеха команды в плей-офф.  Объективно, «Майами» не самая привлекательная команда в плане имеющегося состава для борьбы за чемпионство.

2) «Хит» не предложат «Блэйзерс» трейд-пакет лучше, чем могут предложить те же «Нетс», владея 11 пиками первого раунда и имея неподдельный интерес к звездному разыгрывающему. «Майами», вопреки расхожему мнению, может собрать хороший трейд-пакет: Хирро вполне себе актив под перестройку, а пики совсем дальних лет нельзя по умолчанию считать плохим активом – уж слишком много факторов должно произойти. Те же Батлер и Лиллард вполне могут быть не только оказаться не в «Хит» к условному 29 году, но и вовсе, в силу возраста, закончить свои карьеры.

3) Дэйм – слишком лояльный человек, дорожащий своей репутацией. Конечно, его как любого спортсмена его уровня прельщают победы в чемпионате, но его «наследие» в любом случае не про это. Он не раз заявлял, что если он не выиграет титул, то ничего страшного с ним не произойдет, а остаться с репутацией самого лояльного баскетболиста современности – вполне себе мотивация.

Но трейд может произойти по следующим причинам:

1) «Портленд» перестанет думать «сердцем» и включит мозг. Осознает реальность, в которой даже приобретение игрока уровня Матча всех звезд не сделает из них претендента на титул. Запад слишком дикий, состав будет несыгранный, есть вопросы по фигуре тренера. Очередной год на смарку, когда можно здесь и сейчас «взорвать» ростер и уйти в полномасштабную перестройку.

2) Современная НБА – лига друзей. О дружбе Лилларда с Бэмом Адебайо я был наслышан давно, но парой недель ранее Дэйм сам это подтвердил, рассуждая о своем будущем в контексте «куда бы он пошел, если бы решил уйти из «Портленда». Был конкретный акцент на дружбе с Бэмом, а ранее звучали комплименты игрока в адрес «Хит».

3) Влияние Дэйма на «Портленд» настолько сильно, что если он всё же запросит обмен, то будет обладать лишь чуть меньшим влиянием, чем Брэдли Бил, имеющий «право вето». Лиллард отдал многое франшизе, да и руководству команды будет сложно пойти на перекор звезде, опасаясь общественного порицания. В любом случае, при запросе обмена, голос Лилларда будет наверняка звучать громко во фронт-офисе «Блэйзерс» и без его ведома никакого трейда не произойдет.

Итак, нам известно, что Лиллард дал еще немного времени «Портленду», а «Майами» – занял выжидательную позицию. Пока окончательно не закроется сага с Дэймом я жду минимум активности на рынке от «Хит». Выдача квалификационных предложений и подписание игроков на ветеранский минимум (и то не жду скорости в данном вопросе).

Таким образом, Заявление «Решение» Дэмиэна Лилларда, без преувеличения определит судьбу «Майами» на этом рынке 😁

Спасибо, что потратили уйму времени на прочтение данного материала.

Если Вам нравятся подробные разборы, то оставляйте любые Ваши реакции 👍

Ну и, подписывайтесь на другие наши ресурсы:

Канал в Telegram

Паблик ВКонтакте

Там много всего интересного, обещаю 😉