Реклама 18+

Гастроэнтеролог ответит на ваши вопросы. Как распознать заболевания ЖКТ и грамотно составить рацион при нарушениях пищеварения

Вы в разделе «Здоровье на Sports.ru» – мы приглашаем врачей, тренеров и других специалистов, чтобы они отвечали на ваши вопросы. На этот раз мы позвали гастроэнтеролога и диетолога в одном лице. На ваши вопросы будет отвечать Лопатина Мария – специалист по диагностике и лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта и автор книги «Печень, привычки и счастье».

Мария – член Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российского общества по изучению печени и Европейской ассоциации клинического питания и метаболизма (ESPEN). В 2020 году она выпустила книгу «Печень, привычки и счастье» для тех, кто хочет сохранить здоровье печени. Ее работа основана на доказательной медицине и рекомендациях, которые реально работают. 

Мария получила образование гастроэнтеролога в Ивановской государственной медицинской академии, обучалась в СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет) и повышала квалификацию в РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Вы можете спросить про:

– виды заболеваний ЖКТ и их диагностику;

– причины заболеваний органов пищеварения; 

– признаки нарушения работы ЖКТ;

– распространенные патологии пищеварительной системы;

– питание и образ жизни при заболеваниях органов пищеварения.

Мы ждем ваши вопросы до вечера 5 мая, затем Мария ответит на самые интересные вопросы отдельным постом.

UPD: ответы на ваши вопросы готовы. Читайте:

Вредно ли запивать еду, сколько раз в день нужно есть, что делать при изжоге и болезнях ЖКТ? Гастроэнтеролог ответила на ваши вопросы

Больше о питании, спортивной медицине, тренировках и спорте как занятии – в разделе «Здоровье»

Фото: instagram.com/gastro.gram

+34
Популярные комментарии
Wayne Gretzky 99
+47
Понос - друг или враг?
Александр Сабреков
+33
Вопросы такие:
1. В 30+ у многих появляются маленькие красные точки на груди и животе, гемангиомы. Один дерматолог сказал, что это следствие заболевания печени. Правда ли это?

2. Как бороться с дискинезией желудка и желчного пузыря (постоянные отрыжка после еды, вздутие живота, возможно, рефлюкс, приступы гастрита при поедании жирной пищи или сидении в с скрюченном виде)? Насколько это связано с атрофией стенок желудка?
sfrrr
+31
Актуально про печень:

Мальчики переживают, что может отказать девушка
Мужчины переживают, что может отказать печень
Написать комментарий 137 комментариев

Новости