Реклама 18+

В клубе де Буров снова дни рождения. …Как ураган. Какие тут шутки

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Влади́мир & Михаил Евге́ньевич Бесча́стных родились 1 апреля 1974, Москва

Близнецы воспитанники футбольной школы московского «Динамо», где первыми тренерами были Владимир Козлов, Виталий Трунин и Александр Минаев. В скором времени Влади́мир а затем и Михаил оказался в дубле московского «Спартака».

Отыграв один год, Влади́мир был привлечён к матчам основной команды, за которую дебютировал 29 марта 1992 года в возрасте 17 лет и 362 дней — отметился дублем в ворота «Крыльев Советов». Стал одним из 16 футболистов, которым удалось забить гол в возрасте 17 лет в высшей лиге чемпионата России.

фото

В первом же сезоне во взрослом футболе забил 9 голов во всех турнирах. 10 мая 1992 года оформил дубль в ворота ЦСКА в финальном матче последнего в истории Кубка СССР, принеся «Спартаку» победу со счётом 2:0. В следующем сезоне стал основным нападающим команды и одним из её лидеров, только в чемпионате России отличившись 18 раз (этот результат позволил ему войти в тройку лучших бомбардиров чемпионата). Выделялся физической мощью, техникой, хорошо поставленным ударом с обеих ног и игра головой. Первую половину 1994 года провёл в «Спартаке», забив 12 голов. За этот период он стал 3х-кратным чемпионом России.

Летом 1994 года перешёл в «Вердер», который на тот момент был одним из ведущих клубов Германии. 1й сезон в составе бременцев оказался одним из наиболее успешных в карьере Бесчастных: он имел постоянное место в составе, отличился 14 голами во всех турнирах, а его клуб лишь на очко отстал от ставшей чемпионом дортмундской «Боруссии». Однако после того как инициатор приглашения главный тренер команды Отто Рехагель покинул свой пост, Бесчастных потерял место в стартовом составе и довольствовался лишь выходами на замену.

«Бесчастных опускает голову и, ни на кого не глядя, рвётся к воротам»

— Отто Рехагель

Желая получать больше игровой практики, в конце лета 1996 года перешёл в испанский «Расинг». На протяжении 5 лет его выступлений команда регулярно боролась за сохранение места в Примере. В первые два сезона Бесчастных забивал по 10 голов в чемпионате, однако затем был переведён на фланг полузащиты. По итогам сезона 2000/2001 «Расинг» всё же покинул Примеру, после чего Бесчастных выразил желание покинуть команду, не желая выступать во Втором дивизионе.

Летом 2001 года вернулся в «Спартак», и забив до конца сезона девять голов, помог выиграть команде очередной чемпионский титул. В следующем сезоне стал лучшим бомбардиром команды. После этого новый президент «Спартака» Андрей Червиченко  взял курс на омоложение команды, и Бесчастных под давлением руководства был вынужден покинуть клуб.

Вторую половину сезона провёл в турецком «Фенербахче», однако за это время сумел забить лишь 1 гол. Следующие несколько лет провёл в российских клубах «Кубань», «Динамо» Москва, «Орёл», «Химки» и «Волга» Тверь. Последним клубом в его карьере стала казахстанская «Астана». После окончания контракт в декабре 2008 года принял решение завершить карьеру футболиста, однако уже 13 декабря объявил, что намерен продолжить карьеру в «Нижнем Новгороде», который тренировал его бывший партнёр Илья Цымбаларь, однако в итоге трансфер не состоялся.

Позже Бесчастных вместе с другим бывшим спартаковцем Дмитрием Хлестовым играл за команды Высшей лиги ЛФЛ в Северо-восточном округе Москвы «Интер». Кроме того, в 2012 году он был заявлен за любительский тульский «Арсенал», однако в итоге не принял участия ни в одном из матчей.

В сборной

Дебют Бесчастных за национальную сборную России состоялся 16 августа 1992 в матче против сборной Мексики (это был 1й матч в истории российской команды). Защищал цвета сборной на чемпионате мира 1994, Евро-1996 (отметился голом в ворота сборной Чехии) и чемпионате мира 2002. Всего за сборную нападающий провёл 71 матч и забил 26 голов, долгое время он являлся лучшим бомбардиром команды, однако в 2014 году его обошёл Александр Кержаков.

Наиболее успешным для Бесчастных был отборочный цикл к чемпионату мира 2002. Он был игроком основы и отметился важнейшими голами в ворота сборных Швейцарии и Югославии (оба матча завершились со счётом 1:0), а в решающем матче отметился хет-триком в ворота тех же швейцарцев. В финальной части турнира также был основным нападающим команды. В матче 2го круга со сборной Японии при счёте 0:0 не сумел забить в пустые ворота, в результате россияне уступили со счётом 0:1. В решающем матче с командой Бельгии Бесчастных сумел сравнять счёт, однако сборная России вновь проиграла со счётом 2:3 и покинула турнир.

После чемпионата мира принял участие лишь в одном матче сборной, отметившись голом в ворота сборной Ирландии 7 сентября 2002 года. После этого перестал вызываться в состав сборной.

 

Михаил Итоги карьеры

Игр –84  минут –4759  мячей –8 ассистов –4 удалений – 0+0 предупреждений -6

Влади́мир Итоги карьеры

Игр –507  минут –34771  мячей –146 ассистов –36 удалений – 0+1 предупреждений -29

Итоги карьеры в сборной

Игр –72  минут –4315  мячей –26 ассистов –10 удалений – 0+1 предупреждений -6

Этому явлению будет посвящен следующий пост.

 

Подписывайтесь, рекомендуйте друзьям, ставьте уподобайку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+9

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Даже не знал, что к Владимира Бесчастных есть брат-близнец. Спасибо, автор!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости