Реклама 18+

Бронер – крутой боксер, дебошир и понторез. На выходных он бьется с Пакьяо

От редакции: это пост в блоге «Все обо всем». Хотите чаще читать превью боксерских поединков и крутые истории про боксеров? Тогда поддержите автора в комментариях и ставьте плюсы.

Он смывал деньги в унитаз и ругался с Флойдом.

На выходных в Лас-Вегасе пройдет первый большой боксерский поединок 2019 года. Чемпион WBA Regular Мэнни Пакьяо встретится Эдриеном Бронером. Американцу всего 29 лет. Он был чемпионом в четырех дивизионах, но однажды его карьера пошла не в ту сторону. Вот его история.

Пояса чемпиона

 Бронер начал заниматься боксом в 6 лет в зале Майка Стаффорда. В любителях он проиграл лишь однажды – Рауши Уоррену, который стал единственным американским боксером, который участвовал на трех Олимпиадах (2004, 2008, 2012). 

«Проблема» (прозвище Бронера) дебютировал в профи боксе в 19 лет. И первый год на ринге он провел весьма удачно – Бронер выиграл пять боев. В 21 год боксер завоевал вакантный титул интерконтинентального чемпиона WBC в полулегком весе среди молодежи, уничтожив Карлоса Клаудио. После этого Эдриен продолжил победную серию, захватив парочку поясов и став чемпионом США. В 2012 году он впервые защитил титул, нокаутировав в четвертом раунде до этого непобедимого Элоя Переса.

В ноябре того же года Бронер встретился с мексиканским панчером Антонио ДеМарко. Бронер уверенно контролировал ход поединка. К восьмому раунду лицо ДеМарко стало изуродованным, и Бронер  уложил соперника мощным апперкотом – это был его первый пояс в легком весе.

В 2013-м американец победил Пола Малиньяджи раздельным решением. После боя Бронер заявил, что забрал не только его титул, но и его девушку. К 23 годам Эдриен завоевал пояса в полулегком, легком и полусреднем весах – всего за 19 месяцев. Он стал четвертым боксером, кто добивался подобного успеха после Флойда Мэйвезера, Мэнни Паккьяо и Оскара Де Ла Хойи.

Его статистика была безупречна – 27-0. Бронеру прочили большое будущее. Но вместо этого он угробил свою карьеру.

Проблемы с законом

Бронер нарушал закон с подростковых лет. Эдриен угонял машины и дрался на улице. «Он делал какие-то безумные вещи, и я сказал ему, что если так пойдет и дальше, он надолго загремит в тюрьму. И я устал от того, что связывал его четыре, пять, шесть, семь и восемь раз, когда отвозил его в центр правосудия. Я рассказал ему о том, как мы продвинулись так далеко в боксе, а затем он снова возвратился сюда. Он плакал и говорил, что поступит неправильно», – вспоминал его отец Найт. В 2007-08 годах Эдриен в общей сложности провел 14 месяцев в тюрьме за различные правонарушения.

В 18 лет у него была возможность поехать на Олимпиаду,  но он снова угодил за решетку. Бронеру предъявили обвинения по четырем пунктам, включая грабеж с отягчающими обстоятельствами. Полиция заявила, что он использовал огнестрельное оружие и дубинку при совершении преступления. Боксер отсидел 6 месяцев в тюрьме – про Олимпиаду пришлось забыть. «Он был готов к борьбе на Играх, но мы пропустили момент, когда он попал в беду. Я думал, что его карьера закончилась», – рассказывал Найт . 

Многие рассчитывали, что Бронер утихомириться, добившись таких высоких результатов в боксе. Но в СМИ с каждым годом скандальные новости о чемпионе появлялись все чаще. Он пытался задушить официантку, избил человека в боулинг-клубе, а в феврале 2018 года его обвиняли в сексуальных домогательствах – Эдриен облапал девушку в торговом центре. Из-за решетки его выпустили под залог в 2 тысячи долларов.

Слишком много денег

Казалось, что после всех титулов Эдриен окончательно забил на бокс. Деньги явно вскружили парню голову. Бронеру даже не надо было драться на ринге, чтобы их зарабатывать. Ночные клубы платили ему по 10 тысяч долларов только за то, что он посетит их заведение в качестве VIP-персоны.

Он просто тусовался, набивая свои карманы долларами. Бронер назвал себя «AB» – About Billions.  В своем инстаграме боксер хвастался большими сумками с деньгами и дорогими ювелирными изделиями. Он создал свое реалити-шоу и выпускал рэп-хиты.

Но этого чемпиону было мало. Он хотел еще больше хайпа. В 2013 году спортсмен записал видео: Бронер рассказал о своей крутости и смыл в унитаз кучу денег.

Потом боксер устроил в супермаркете целое представление, бросив на пол сдачу, когда кассир передал ему деньги. «Я не забираю сдачу!» – объявил Эдриен на камеру.

Ссора с Флойдом

Раньше Бронер дружил с Флойдом Мэйвезером и называл его старшим братом. «Когда я рос, я не видел, как дрались другие боксеры. Я не видел Майка Тайсона – я наблюдал за Флойдом. Это величайший боксер в моей эпохе. Он потрясающий боец», – рассказывал Эдриен.

Но однажды Флойду надоели выходки дружка. «Кто-то показал мне его ролик на днях. Он ранил мои чувства. Человек вернул ему сдачу, а он бросил деньги: «Почему ты отдаешь мне сдачу?Ты не знаешь, кто я такой?» На самом деле, многие люди в магазине не знали, кто он такой»,- заявил Флойд. Эдриен ответил моментально – послал Мэйвезера куда подальше и вызвал на бой.

Флойд же просто высмеял Бронера. «Он всегда выбирал себе соперников вручную – именно поэтому стал чемпионом.  Я все еще пытаюсь выяснить, что означает «AB». Он придумал себе 10-значное имя – «О миллиардах». Мы знаем, что он никогда не видел 8-значных или 9-значных сумм. Одна моя машина стоит больше, чем он заработал за всю карьеру».

Грязь на ринге

Бронер никогда не был джентльменом в бою. Его поединок с Эриком Риккером был признан не состоявшимся из-за того, что Эдриен вытолкнул соперника за пределы ринга. В сражении с Пересом он устроил дикие танцы, а потом нокаутировал оппонента разрушительным прямым ударом. А в 2014 году он был замешан в расистском скандале. После победы над Карлосом Молиной Бронер заявил: «Я побеждал африканцев и только что выбил все дерьмо из мексиканца». WBC отстранил спортсмена и потребовал Бронера объяснить свое заявление либо принести публичные извинения.

Бой с Пакьяо

20 января Бронер встретится с Мэнни Пакьяо. Букмекеры в этом бою отдают предпочтение легендарному филиппинцу. Впрочем, разница в 11 лет может сыграть важную роль в этом бою.

Сам «АВ» не сомневается в своей победе. «Мне не нужно наносить много ударов, чтобы победить Мэнни. Возможно, мне придется ударить лишь раз – и он уснет. Он уже спал раньше», – заявил скандальный боксер на одной из пресс-конференций, имея в виду поражение Пакьяо от Хуана Мануэля Маркеса в 2012 году.

Бой Пакьяо – Бронер пройдет рано утром 20 января. Начало боя – не раньше 5 утра по московскому времени. Трансляция на канале «Матч! Боец».

Фото: Gettyimages.ru/Elsa, Sarah Stier / Stringer, Patrick McDermott / Stringer, Steve Marcus / Stringer, Ethan Miller, Michael Reaves / Stringer

Видео: YouTube

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё обо всём
+33

Опрос

Популярные комментарии
Криштиану Роналду
+13
Пакьяо его уничтожит в свои 40 лет, а на пике так вообще не заметил бы...
Roman Zvieriev
+9
Бронер - это мерзкий, высокомерный, бездарный понторез, которому повезло оказаться в боксе, когда он в упадке, - и люди начали его считать хорошим боксёром. Тот же Майдана, его декласснул и не почувствовал.
Жора где ты был?
+6
Помнится в бою с Майданой, в первых раундах он поймал спину и сделал неприличное движение тазом, оскорбив оппонента. Но потом Маркос неплохо накидал ему, поймал его спину и сделал ответное движение, после чего Бронер не постеснялся пожаловаться судье.
Бахти 86
+4
Эти афроамериканцы всегда такие. Растут в нищеты. А как поднимутся из грязи то, сразу начнутся понты. Типа они самые крутые. Ну, видимо это в крови афроамериканцов. Ничего не поделаешь. Тот же Пакияо тоже вырос в нищете. Заработал в разы больше Броннера. Но какой он скромный. Ведёт себя достойно
ender
+2
Ну нет, таланта там хватает. Да и говорить ничего не достиг про чемпиона в 4 весовых несколько неправильно)
Просто долбак долбаком) да и характер так себе, как только выхватил от Майданы, стал много двигацца и мало бить.
Ответ на комментарий Roman Zvieriev
Бронер - это мерзкий, высокомерный, бездарный понторез, которому повезло оказаться в боксе, когда он в упадке, - и люди начали его считать хорошим боксёром. Тот же Майдана, его декласснул и не почувствовал.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+