«Даня – как осьминог. Вцепится в тебя и не отпускает». Что соперники говорят о Медведеве

Впервые текст опубликован 20 августа, но обновлен и расширен.

Топ отзывов о главном теннисисте России.

Даниил Медведев за последние три месяца стал самым актуальным теннисистом планеты: вышел в шесть финалов подряд, включая US Open, выиграл два «Мастерса», ворвался в топ-4 и стал главным претендентом на то, чтобы прервать доминирование Джоковича, Надаля и Федерера.

Вот что говорят соперники о новой русской суперзвезде.

Рафаэль Надаль

Чемпион двух «Больших шлемов» года, летом дважды обыграл Медведева.

После победы в финале US Open: «Его игра в этом году очень впечатляет. У него впереди большое, большое будущее. Я действительно в этом убежден. Конечно, он выиграет парочку «Больших шлемов».

Новак Джокович

Первая ракетка мира, в этом году проиграл два матча из трех.

После победы в четырех сетах на Australian Open: «Пробить его было сложно. По большей части шла такая игра в кошки-мышки. Поэтому матч получился длинный. У нас были розыгрыши по 40-45 ударов».

После поражения в Монте-Карло: «У Медведева очень стабильный бэкхенд. Он почти не ошибается, бьет очень низко и глубоко. У него мощная подача, форхенд может быть эффективен, но иногда он с него ошибается. Бэкхенд более стабильный. В движении он очень прибавил. Он точно заслужил свои успехи».

После поражения в Цинциннати: «Когда соперник подает вторым мячом со скоростью 205 км/ч и почти не делает двойных, атакует с каждого мяча, нужно просто снять шляпу и поздравить. <...> Я пытался принимать его подачу, но очень трудно что-то предсказать или подготовиться, когда человек так стабильно подает мощные вторые мячи. Он сейчас очень уверен в себе, а в таком состоянии ты позволяешь себе идти на такие удары».

Ник Кириос

Чемпион двух турниров сезона, обыграл Медведева в Риме и финале Вашингтона.

«Медведев – робот. Зверюга. Чудовище, ха-ха. Стабильность запредельная🤦🏽‍♂️Слишком хорош😅🔥».

«МЕДВЕДЕВ 😯😯😯😯😯😤😤😤😤😤🔥🔥🔥🔥🔥парень нереальный».

Александр Зверев

Шестая ракетка мира, ведет в личных встречах 4:1.

После разгромного поражения в финале Шанхая: «Даниил играет так, как никто раньше не играл. Может быть, он не забивает мощные удары навылет, форхенды в прыжке или что-то такое, но у него уникальный стиль.

У него очень плоские удары. Они такие, что с мячом трудно что-то сделать. Против него очень трудно играть агрессивно. Иногда поэтому может казаться, что против него играют не так активно, как против других. На самом деле он просто не позволяет атаковать. И как я уже говорил, сейчас он, наверное, лучший игрок мира».

Стефанос Циципас

Седьмая ракетка мира, проиграл все пять очных матчей, два из которых – в этом году.

«У него совершенно необычная манера: он играет плоско и очень низко, не давая углов для дальнейшего продолжения игры. Это сильно раздражает, когда с ним играешь. Он заставляет ошибиться, и ты даже не поймешь почему. У него очень странная манера игры. Небрежная, но в хорошем смысле. Не имею в виду ничего плохого, просто играть против него неудобно».

После поражения в Шанхае добавил: «Не сочтите это грубостью, но с ним так скучно. Скучно. Так скучно, что – я даже не знаю. Я терпеть себя не могу за то, что ввязался в его игру и не смог навязать свою».

Егор Герасимов

98-я ракетка мира.

Перед поражением в Санкт-Петербурге: «Он вообще красавчик, я считаю. Даня – как осьминог. Вцепится в тебя и не отпускает, все тянет».

Доминик Тим

Чемпион четырех турниров сезона и финалист «Ролан Гаррос».

После поражения в Монреале (3:6, 1:6): «С ним очень тяжело. Он не ошибается ни справа, ни слева. На грунте с ним чуть попроще, но на харде, где сложно крутить и низко резать, он вообще не ошибается. В каждом розыгрыше нужно добегать до 25-30 ударов, чтобы его пробить».

Кеи Нисикори

Девятая ракетка мира, обыграл в финале Брисбена, проиграл в Барселоне.

«Он играет очень умно. У него нет какого-то одного универсального оружия, но он очень хорошо читает игру соперника и к каждому подбирает ключи».

Фелисиано Лопес

Чемпион одного турнира сезона, директор соревнований в Мадриде, проиграл тот самый матч, в котором Даниил показал зрителям фак.

«Медведев в этом году несомненно продемонстрировал, что он будет топ-игроком. В своем поколении он самый зрелый, и у него очень хороший боевой характер. Думаю, он обходит своих ровесников как раз потому, что этот характер делает его стабильным. У него почти нет спадов».

Давид Гоффен

Проиграл Медведеву финал «Мастерса» в Цинциннати.

«Он совсем не ошибается. Все равно что играть со стеной. Играет кроссами, ждет мяч. Темп не очень быстрый, но и не слишком медленный. Довольно необычно с ним играть. Да еще и принимать бомбы с его подач. А он все не ошибается».

***

Медведев вызывает восхищение и уважение не только у соперников. Его замечают далеко за пределами мужского тенниса.

Наоми Осака

Двукратная чемпионка «Больших шлемов».

После того, как Медведев дразнил болельщиков в Нью-Йорке: «Я не знаю, почему они гудят. Но мне смешно. Его сарказм прекрасен».

Нарендра Моди

Премьер-министр Индии.

О речи Медведева после поражения в финале US Open: «За несколько минут до этой речи он потерпел поражение от легенды тенниса Рафаэля Надаля. Подобное событие любого могло подтолкнуть к сожалению и отчаянию. Но в поведении Медведева не было ни единого изъяна. Наоборот, он озарил лица всех зрителей наполненными смыслом улыбками. Он покорил людей своей скромностью и простотой.

То, как Медведев осыпал соперника похвалами после яростного противостояния, – это истинное проявление спортивного духа. Если вы еще не слышали его речь, я призываю вас посмотреть это видео – особенно молодых друзей. На его примере можно многому научиться».

Артем Дзюба

Лидер футбольной сборной, кумир России.

«Красава».

Медведев проводит великий сезон: лидер тура по титулам, выигранным матчам и победам над топ-10

Медведев – это реалити-шоу о том, как убить свою главную слабость

Фото: Gettyimages.ru/Rob Carr (топовое), Matthew Stockman, Al Bello, Minas Panagiotakis, Clive Brunskill; globallookpress.com/Wu Gang,Scott Stuart, АГН Москва, Paul Zimmer

+137

Опрос

Популярные комментарии
Yes Terday
+101
из того, чего хотелось бы еще ...
- улучшить игру у сетки
- включить в арсенал сильный виннер - удар с игры на вылет ... часто получая/зарабатывая выигрышную ситуацию - играет по месту, но смягчает

Но, вообще-то, зашел поздравить Данииила ... игра радует не меньше результатов
Кот холеный
+47
Ахахаха
Ответ на комментарий Lemiex
Даня весьма средний игрок, без второй подачи, без остроты, это такие времена в теннисе, игроки зарабатывают в бк, вынести вверх может кого угодно.
Vanya Anikeev
+29
Талантливый парень
бизе
+20
Без аргументов, без идеи, без знаний и эрудиции, а тоже пишете о теннисе - времена такие, любой может графоманить.
Ответ на комментарий Lemiex
Даня весьма средний игрок, без второй подачи, без остроты, это такие времена в теннисе, игроки зарабатывают в бк, вынести вверх может кого угодно.
Iniesta87
+15
"Не сочтите это грубостью, но с ним так скучно"
ну эт кому-как!)
болельщикам с ним точно не соскучиться)
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+