Реклама 18+

Мария Шарапова отлично одевается. Но мы нашли несколько ошибок

Почему не стоит надевать золотое мини с лубутенами.

Мария Шарапова всегда любила наряжаться. Хорошо известно, что первый день после легендарной победы на «Уимблдоне» она провела в Harrods, покупая жакет от Марка Джейкобса. Или что идея сделать именную линию для Nike – это ответ на перспективу выглядеть ровно так же, как половина женского тура. В автобиографии Шарапова рассказала о моменте, когда она поняла, что разбогатела: когда вскоре после того «Уимблдона» оказалась в сетевом дисконт-универмаге.

«Я стояла со своей тележкой в T.J.Maxx и смотрела на все эти скидочные брюки и футболки, когда вдруг поняла: «Да я же могу купить все, что захочу». За несколько лет до этого в этом же самом магазине я думала: «Вот было бы круто, если бы я могла купить любую из этих вещей». Теперь я могла. Наверное, я могла бы вообще весь магазин купить!».

При этом Шараповой совсем не свойственны модные предпочтения резко разбогатевших людей – вроде обсессии по Louis Vuitton. Наоборот, в обычной жизни она одевается с богемной небрежностью, которой часто отличаются действительно богатые люди: ценит не логотипы, а крой, и избегает слишком очевидных трендов. За чувство стиля Мария благодарит маму Елену, которую называет самым элегантным человеком в своей жизни:

«Когда моя мама только приехала в США, она поражалась количеству магазинов. Мы часто ходили за покупками. Она всегда выбирала что-то простое, кремовое или бежевое. А я говорила: «Смотри, какой принт! Такой прикольный!». На что она отвечала: «Зато моя вещь – вне времени». Сейчас у меня самой такой стиль. Я люблю хорошо скроенные базовые вещи, которые можно по-разному комбинировать».

В теннисе Шарапову принято считать если не иконой стиля, то по крайней мере it-girl: она часто выходит в свет, и ее наряды всегда продуманы и эффектны. Даже давняя соперница Шараповой Елена Янкович, не слишком щедрая на комплименты, как-то сказала, что из теннисисток лучше всех одевается именно Мария.

И все же никто не застрахован от ошибок. Найти их у закаленной ковровыми дорожками Шараповой Sports.ru попросил Диану Гибадулину – руководителя имиджевых проектов Lamoda.

«Задача была не из простых: у Марии хороший вкус, есть свой стиль, а харизматичность и улыбка спасают почти любой образ.

Осень-2017. Конференция журнала AdAge

Вот отличный пример, как элегантно и удачно можно носить один из главных трендов сезона – total red look. В этом образе все прекрасно: костюм и цвет, прическа, макияж и обувь.

Осень-2016. Неделя моды в Нью-Йорке. Показ Vera Wang

Минимализм, элегантность и правильно расставленные акценты. Прическа, макияж и улыбка прекрасно дополняют блистательный образ.

Февраль-2017. Аэропорт

Крутой повседневный, немного хулиганский образ. Отлично подобраны аксессуары. Легко, чуть небрежно, со вкусом.

У Марии вообще все отлично с casual-луками. Но роскошные и взрослые образы даются ей непросто.

Осень-2013. Вечеринка благотворительного фонда в Калифорнии

При всей моей любви к смелым решениям – выбирая образ королевы, оставайся королевой. Простой консервативной комбинации тут явно не хватает.

 Февраль-2017. «Вечерний Ургант»

Сапоги-чулки – опасный тренд даже для обладателей бесконечных ног. С этим платьем они явно не подружились.

Июнь-2014. Фотосессия после победы на «Ролан Гаррос»

Атака по всем фронтам: шпильки Christian Louboutin, золото, вырезы и микроюбка. По отдельности это могут быть эффектные детали элегантного образа, но в одном платье Jay Ahr смотрятся слишком нарядно.

Весна-2017. Такси

Чрезмерная концентрация не лучших микротрендов на одном участке тела: джинсы с бахромой, носки с туфлями, пайетки. Носки я бы однозначно убрала. А туфли бы заменила на белые кеды или джинсы – на брюки-дудочки.

Осень-2016. Вечеринка благотворительного фонда Тайгера Вудса

Образ учительницы или бизнес-леди – явно не для Марии. С брюками-кюлотами и кедами эта рубашка и блейзер смотрелись бы органичнее.

Май-2016. Бал Института костюма (Met Gala)

Опять перебор с акцентами. Платье Хуана Карлоса Обандо – роскошное, но огромная серьга, неловко повисшая на плече, отвлекает внимание и нарушает баланс.

Октябрь-2017. Вечеринка игроков на турнире в Пекине

Этот лук прямо кричит: я изучила модные тренды и очень старалась. Less is more: достаточно оставить что-то одно из этого набора, чтобы выглядеть естественнее. Хотя очевидно, что на этой вечеринке естественность не приветствовалась.

Признаюсь, в последнее время я не слишком следила за карьерой и творчеством Марии. Когда-то я сама играла в большой теннис, смотрела с упоением все матчи Шараповой и была ее поклонницей. Открыв сейчас инстаграм Марии, я с удивлением обнаружила, что теперь ее можно увидеть в первом ряду мировых недель моды по соседству с Анной Винтур, она украшает обложку The Edit и выступает на конференциях. Пожалуй, подпишусь на нее. Наблюдать за экспериментами Марии теперь не менее интересно, чем когда-то – болеть за нее на теннисных турнирах».

«Три примерки, но оно того стоило». Шарапова на главной модной вечеринке мира

Фото: Gettyimages.ru/Mark Sagliocco/Hamptons Magazine; instagram.com/mariasharapova; Gettyimages.ru/Larry Busacca, Clive Brunskill, Gustavo Caballero, Larry Busacca, Etienne Oliveau; REUTERS/Kevork Djansezian

-85
Популярные комментарии
genby
+374
"Этот лук прямо кричит"

В мои времена лук не кричал. ГМО, наверное.
unit2222222
+243
общеизвестно, что с лабутенами лучше всего охуительные штаны же)
Eagle On A Pole
+72
Автор постоянно говорит от своего имени "я бы то", "я бы это". Почему мы тогда не видим имя и фамилию автора? Хочется узнать имя этой ультрамодной самоуверенной женщины, написавшей этот высер. Желательно с фотографиями.
Ge Sa Pi
+36
Какая же она все-таки огромная...
Raya
+35
После комментария к красному платью на MET Gala понятно, что стилист, который написал это, - ничего не мыслит в стиле и моде. Идеальный образ Марии. Серьга вписалась в образ и добавила перчинки. И все ТОП СИИЛИСТЫ в западной прессе восхищались этим образом Марии. Спортс, вы не нашли никого для этой статьи, кроме дамочки, которая на Ламоде (!!!) по книжке луки собирает/комментирует
Написать комментарий 103 комментария

Новости

Реклама 18+