Реклама 18+

«Рейнджерс» в первой половине апреля: мы вернулись!

Рейнджерс

МАТЧИ

2 апреля, "Старкс парк" (Керколди). "Райт Роверс" 3-3 "Рейнджерс"

"Гиганты" не сумели в кратчайшие сроки оформить победу в Чемпионшипе, пропустив на последней минуте компенсированного времени. Девять пропущенных мячей в трех последних матчах - хороший повод Марку Уорбертону задуматься в преддверии Old Firm.

"Рейнджерс": Фодерингэм; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес (к); Халлидэй, Холт, Форрестер (Зелалем 80'); О'Халлоран (Кинг 61'), Миллер, Маккай (Шилз 72')

Голы: Форрестер 30', О'Халлоран 35', Миллер 49'

Владение мячом: 39%-61%; удары: 12-10, в створ: 6-6, угловые: 5-3, фолы: 12-12

5 апреля, "Айброкс". "Рейнджерс" 1-0 "Дамбартон"

Матч за титул вышел непростым, весьма скромным по качеству показанного хозяевами футбола, но односторонним. "Джерс" очень хотели порадовать фанатов победой в Чемпионшипе именно в родных стенах, и им это удалось. Одну из тонких комбинаций голевым ударом завершил Джеймс Тавернье. Этот гол и стал чемпионским. "Джерс" спустя 4 года возвращается в элитный дивизион.

 

"Рейнджерс": Фодерингэм; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес (к); Халлидэй, Холт, Форрестер (Шилз 78'); Кинг, Миллер (Кларк 86'), Маккай (О'Халлоран 62')

Гол: Тавернье 50'

Владение мячом: 69%-31%; удары: 22-1, в створ: 13-1, угловые: 19-1, фолы: 6-14

10 апреля, "Хэмпден Парк", Глазго. "Рейнджерс" 4-0 "Питерхэд"

В финале Кубка вызова "Рейнджерс" провел хороший (потому что не односторонний) матч, порадовал задором атаки, огорчил уязвимостями обороны - и взял второй титул за неделю. Впереди - "кельты".

"Рейнджерс": Фодерингэм; Тавернье, Кирнан, Уилсон, Уоллес (к) (О'Халлоран 67'); Болл, Халлидэй, Холт; Форрестер (Кинг 67'), Миллер, Маккай (Шилз 78')

Голы: автогол 17', Тавернье 40', Халлидей 85', Миллер 89'

Владение мячом: 59%-41%; удары: 18-4, в створ: 8-1, угловые: 7-5, фолы: 8-16

КЛУБ

Победа в Чемпионшипе и долгожданное возвращение в высшую футбольную лигу Шотландии

Рейнджерс

Победив "Дамбартон", за четыре тура до финиша "Рейнджерс" обеспечил себе победу во втором по рангу дивизионе страны и автоматический промоушен. Радовались этому все, но особенно ценен этот миг был для Ли Уоллеса - капитана и верного "рейнджера", забивавшего "Селтику" еще в Премьер-лиге, а потом прошедшего с "гигантами" все круги футбольного ада. Наряду с болельщиками, простыми людьми, зачастую имеющими единственную отдушину в лице любимого клуба, Ли - главный победитель в этот прекрасный миг.

"В футболе полно неприятных моментов. За последние четыре или пять лет этот клуб пережил достаточно, а сейчас мы должны просто наслаждаться моментом, а потом пойти и устроить в воскресенье настоящее шоу". Марк Уорбертон

Академия сменила вектор развития

Рейнджерс

Глава академии "гигантов" Крэйг Малхолланд считает, что сдача в аренду такого количества игроков принисет дивиденды клубу в будущем, потому что напрямую положительно скажется на их развитии.

"Мы приняли решение сдать в аренду 10 игроков, и мы просматриваем их еженедельно. Недавно я видел в деле Росса Маккрори, который сыграл за "Эйр" против "Данфермлайна" в присутствии двух или трех тысяч человек - и он был великолепен. Для его развития и лучшей подготовки к первой команде это, безусловно, правильный шаг, но для некоторых игроков, расставшихся с футболом уровня U-20, было сложно сохранить уровень своих выступлений.

Мы по-прежнему считаем, что поступаем правильно с точки зрения развития футболистов. Если вы обратите внимание на Премьер-лигу U-18 южнее границы (имеется ввиду Англия - прим.), в турнире из 12 команд "шпоры" финишировали восьмыми, а "Саутгемптон" - одиннадцатым. Эти два клуба широко известны тем, что у них лучшие академии, но они делают то же, что и мы - сдают игроков в другие клубы".

Игроки академии примут участие в Евро

Рейнджерс

Четыре игрока из академии "джерс" были частью сборной Шотландии U-17, вышедшей в финальную стадию чемпионата Европы среди юношей. Лиам Берт (капитан сборной), Киран Райт, Эйдан Уилсон и Зак Раддэн сыграли в ничейном матче с Швейцарией и победном с Чехией. В прошлом месяце эти игроки (за исключением Раддэна) заключили контракты с клубом.

Второй титул за неделю - на этот раз победа в PetrofacTrainingCup

Рейнджерс

Представитель третьего по силе дивизиона страны не устоял перед атакующим обаянием "гигантов" и первый мяч забил сам себе. Дальше "Рейнджерс" вдоволь комбинировал и радовал пятидесятитысячную толпу, в том числе и тем, что пропускал очень опасные выпады.

Конечно, в кубке Petrofac не принимают участие клубы высшей лиги, однако победа на "Хэмпдене" и какой-никакой титул явно поднимут настроение команде в преддверии Old Firm.

"Это великий день для всей команды, тренерского персонала и, конечно, фанатов". Ли Уоллес

Все ждут Old Firm

Рейнджерс

Шотландия кипит, средства массовой информации старательно накручивают интригу, по поводу предстоящей битвы высказываются все - от бывших тренеров до нынешних игроков. Без взаимных выпадов, конечно, не обходится.

Марк Уорбертон отбивается от намеков прессы на то, что он еще не оказывался под таким давлением - и сможет ли его вообще выдержать? Менеджер парирует, что с тех пор, как он променял биржу на футбол, давление только спало.

Следом разные критики переключились на команду и стали утверждать, что уровень игроков не сопоставим с уровнем "Селтика", и рассчитывать на победу могут лишь самые наивные. Им заметили, что класс не так уж и различен, раз клубы Чемпионшипа во всю обыгрывают клубы Премьер-лиги, а "кельты" в ней, кстати говоря, иногда буксуют.

Кстати говоря, защитник "кельтов" Микаэль Люстиг считает, что "Рейнджерс" изменит привычному стилю игры и сыграют куда осторожнее обычного: "Множество команд по всей Европе играют в таком стиле. Их фуллбеки расположены высоко и стараются помогать забивать голы. Есть ли здесь риск? Несомненно. Играешь с высокими крайними защитниками - и ты очень уязвим для контратак. Увидим, что будет в воскресенье. Не знаю, поменяют ли они тактику. Это особая игра, это полуфинал, и нельзя просто так взять и сыграть в свой обычный футбол".

Рейнджерс

Легендарный тренер-победитель Уолтер Смит отметил, что "Рейнджерс" не покинул элиту шотландского футбола даже тогда, когда оказался в низшем дивизионе - но забыть то, что произошло с клубом, невозможно. Выигравший с клубом 21 титул гуру в очередной раз "прошелся" по чиновникам, чьи решения отправили клуб в подвал шотландского футбола, и оценил это событие как имевшее крайне негативные последствия для всего шотландского футбола.

Рейнджерс

Герой весны Харри Форрестер продлил контракт с клубом до 2019 года, и ни у кого не повернется язык сказать, что он этого не заслужил! Новость омрачена тем, что травма, полученная Харри в последнем матче, оказалась серьезной, и матч с "Селтиком" ему придется пропустить. Это очень и очень сильный удар, учитывая также травмированного Мартина Уогхорна и недоступность Билли Кинга с Мартином О'Халлораном, которые заиграны за другие клубы.

Таким образом, выбор у Уорбертона не то что невелик - его вовсе нет. На поле точно выйдут Кенни Миллер и Барри Маккай, а вот кто будет третьим - Никки Кларк, Энди Халлидэй (впервые вингером), или даже юный Райан Харди, раззабивавшийся в "Райт Роверс"?

Да, на бумаге (теперь-то уж точно) фаворитом является "Селтик", но матч будет сыгран на поле равными составами, как бы банально это не звучало. Игроки "гигантов" молоды, голодны до побед, прониклись духом самосовершенствования имени Марка Уорбертона и будут биться как в последний раз. А знаменитые своей верой и преданностью фанаты компенсируют отсутствие на поле ключевых фигур.

Рейнджерс

Постскриптум: в четверг Мартин Уогхорн в беседе со Sky Sports сообщил, что у него все-таки есть шанс восстановиться и подготовиться к игре. Ты нам очень нужен, Уэгги!

Напряжение все нарастает. Осталось только дождаться матча, который состоится в 17 апреля в 14.00 по Москве. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Rangers FC
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Gibby Flower
+2
Круто, что возвращается дерби старой фирмы
ogre
+1
Отличный материал, спасибо!!
Алексей Иванов
0
Спасибо, стараюсь)
Ответ на комментарий ogre
Отличный материал, спасибо!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+