Хорватия - Англия. В поиске вязкого клинча

Многие сегодня хотят до неприличия откровенной и обнаженной игры, особенно после вчерашней сшибки на «Крестовском». Там все же старшеклассник (прогнозируемо) оказался сильнее, но, правда, получить под дых боялся заметно. Финальный этап обряда инициации Бельгия не прошла, но не провалила в пух и прах: через два года все станет окончательно понятно. Лидеры, взлетевшие на пик, вряд ли с него спрыгнут, так что одного из потенциальных участников полуфинала грядущего Евро можно называть уже сегодня. Вне зависимости от пьедестальной расстановки. Главное, чтобы бельгийцы не «перебродили». Они ребята весьма рефлексирующие, в этом мало хорошего.

Французы, как уже говорил ранее, монолитны, не лишены изюма и взвешенно уверены. Слишком уж свежи ощущения португальской оплеухи двухгодичной давности. Теперь только осторожно, с основательным подходом и без эмоциональных сдвигов. Команда Дешама зашла в финал, где ни англичане, ни хорваты ей помешать не должны.

Сегодня мы увидим что-то совершенно отличное от матча вчерашнего. Англия, кстати, может и перегореть. Задор, резиновые курицы на тренировках – это, конечно, хорошо для инстаграма и наполнения всяких беззаботных news-лент, но полуфинал ЧМ – вещь в себе. Как раскроется – прогнозировать трудно, тем паче в ситуации, когда хорваты явно перестроятся после энергозатратных баталий с Данией и Россией. И лидеры там значительно опытнее. Способна ли нынешняя Англия сама определять характер полуфинала ЧМ? 

Один из шансов команды Саутгейта, безусловно, в стандартах. Он и в поиске свободных зон и скорости, которая их заполнит. Англичане молоды, бегут лучше хорватов, но плохо созидают. Кстати, пока их никто за это не наказывал по-настоящему. Колумбийцы занесли было розги, но хлестнули по британским задницам слишком поздно и с недостаточной силой. Впрочем, даже этого хватило, чтобы втянуть Англию в очередную валидольную лотерею.

Шанс Хорватии в поиске вязкого клинча, который придумать они могут запросто. В интеллектуальной игре, где шанс нужно трудолюбиво искать, хорваты выглядят предпочтительнее. Ключевая роль Модрича останется таковой. Роль Ракитича (как оруженосца) усилится. Однако Хорватия имеет определенный физический ресурс. У критической ли он отметки – загадка, но серьезно поизносился точно.

Они ведь сразу начали очень лихо и мощно, а англичане, лишенные видимых проблем в группе, добирали по ходу и не расплескивали себя понапрасну. 

https://t.me/bezlyudov

ФОТО: AS English - Diario AS;Yahoo.com;Cпорт-Экспресс;DNA India.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КупиРуни
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+