Реклама 18+

Месси догоняет Мальдини по матчам на ЧМ. До рекорда Маттеуса – две игры

Сегодня сборная Аргентины стартует в плей-офф чемпионата мира. В 22:00 (мск) футболисты Скалони сыграют против Австралии. С вероятностью в 99,9% на поле выйдет Лео Месси. Капитан аргентинцев здоров и готов наконец забить в плей-офф ЧМ – на предыдущих ЧМ был только один ассист. Выход Месси на поле в матче против Австралии станет для Лео 23 матчем на чемпионатах мира и позволит догнать по этому показателю легендарного Паоло Мальдини.

•‎ Мальдини дважды отыгрывал максимально возможные для ЧМ 7 игр – в 1990-м и 1994-м. У Месси стопроцентный показатель был только в 2014-м, когда Аргентина дошла до финала, но проиграла немцам.

Месси не только догоняет Мальдини, но и приближается к историческому рекорду ЧМ по матчам на турнире. Сейчас список возглавляет Лотар Маттеус.

•‎ Если Аргентина обыграет Австралию (а Месси не получит травм), то выход на поле в 1/4 позволит Лео сравняться с другой легендой – Мирославом Клозе.

•‎ Догнать Маттеуса можно, попав в полуфинал. Если Аргентина обыграл Австралию, то выходит на победителя пары Нидерланды – США, а в полуфинале ее теоретически может ждать Бразилия. Даже в случае проигрыша Месси сможет сыграть за бронзу – и тем самым побить рекорд (тогда матчей на ЧМ у Лео будет 26). 

•‎ Против Австралии Месси играл всего один раз – 11 сентября 2007 года сделал ассист в товарищеском матче. В начале второго тайма с передачи Лео Мартин Демичелис забил единственный гол. Матч против Австралии станет для Месси не только 23-м на чемпионатах мира, но и тысячным в карьере. Хороший повод приблизиться к паре новых рекордов.

Больше ЧМ-2022 – в телеграм-канале авторов. Подпишись!

Слышали, что Месси получил приз игроку матча, но отдал его Мак Аллистеру? Не верьте – это фэйк

Месси vs Марадона на ЧМ: Лео обгонит по играм (и, возможно, голам) − зато у Диего трофей

+69
43 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Перегнать Маттеуса можно не дойдя до финала, а 1/2 хватит. Там ещё за 3 место игра.
+62
0
+62
Надеюсь побьет рекорд уже на этом ЧМ
+39
-10
+29
"Догнать Маттеуса можно, попав в полуфинал, а установить новый рекорд ЧМ (26 матчей) – только дойдя до финала."
Напрягают такие простые ошибки. На ЧМ играют матч за 3 место. Так что выход в финал не принципиален. Достаточно выйти в полуфинал и не пропустить ни одной игры.
+28
-1
+27
Сборная Германии при Маттеусе: финал ЧМ-82, финал ЧМ-86, победа на ЧМ-90. Вот так во времена до раздутых сеток и сброда на ЧМ набралось 25 матчей.
Как наберет свои 25 или 26 Лео, и наберет ли, не так важно. Важна графа "медали" прежде всего.
+12
-5
+7
Этот рекорд Месси тоже надо бить, так что Роналду поедет на следующий ЧМ)
+7
-2
+5
Маттеус и Клозе легенды ЧМ конечно
Мальдини какой-то ореол неудачника на уровне сборной имеет (Ан из под него золотой гол в том самом матче забил). Как его не стало, Италия тут же ЧМ выиграла
Маттеус, Клозе еще Лам просто Глыбы. Жаль Филипп к 2002 не созрел, тоже бы в этой компании оказался
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
Сборная Германии при Маттеусе: финал ЧМ-82, финал ЧМ-86, победа на ЧМ-90. Вот так во времена до раздутых сеток и сброда на ЧМ набралось 25 матчей. Как наберет свои 25 или 26 Лео, и наберет ли, не так важно. Важна графа "медали" прежде всего.
ну там тоже всякого сброда хватало и матчей тоже максимум можно было 7 провести,матеусс был лютый игрок запаса в 1982 году(два матча на замену вышел и то в первом групповом турнире) так что его не примазывай к серебру чм 1982 года
+6
-3
+3
Жаль Паоло не сыграл на ЧМ 2006 года , коллекция медалей была бы великолепной.
+3
0
+3
Давай!!!!!!!!
+3
-1
+2
Верю в Луи, нет рекорду
+5
-3
+2
Ответ заблокированному пользователю
Маттеус один из символов той великой Германии, которой больше нет (я про сборную). Не самый выдающийся с точки зрения таланта игрок, но невероятный боец, дисциплина и выучка эталонные и такие результаты. Я его больше по нарезкам и записям знаю, но в 1998 застал сборную с ним.  Там немцы в своем духе были: нулевая игра, но сумасшедший характер и аура, дух этот чемпионский. Их сербы в группе и мексы в плей-офф возили 75 минут мордой об газон, но немцы просто на характере и чемпионской харизме матчи вытаскивали (с сербами с 0:2 на 2:2 двумя стандартами, с мексиканцами 0:1 при полном игровом перевесе и 100% моменте Эрнандеса опять же стандартами на 2:1 даже без экстратаймов). Нынешняя может только матчи отдавать так.
Таланта там хватало,уж поверьте, просто во второй половине 90-х уже сдавать начал
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Месси, который ничего не может в играх за сборную всю карьеру, поставили наряду с величайшим итальянским игроком. Смехопонарама.
Нет
+2
-1
+1
Ответ заблокированному пользователю
Сборная Германии при Маттеусе: финал ЧМ-82, финал ЧМ-86, победа на ЧМ-90. Вот так во времена до раздутых сеток и сброда на ЧМ набралось 25 матчей. Как наберет свои 25 или 26 Лео, и наберет ли, не так важно. Важна графа "медали" прежде всего.
Число матчей для топ-4 неизменно уже с 1974 года — 7 матчей, несмотря на увеличение количества команд в 2 раза.
+1
0
+1
Ответ nuts43
Перегнать Маттеуса можно не дойдя до финала, а 1/2 хватит. Там ещё за 3 место игра.
⚽️🏆🔴⚪️⚡️🇦🇷 Перегнать Матеуса? нет 1/4 вылетит Аргентина!!!
+1
0
+1
Ответ Sergio19882007
Аргентина-Англия финал мечты)
Развязка финала мечты, проиграть Англичанам, отдать должок)))
+1
0
+1
Так ему за это достижение какой значек хоть подарят или грамоту вручат?
Опять жашквар рекорд
+1
0
+1
Криш этого не переживёт.
+1
0
+1
Ну пора бы и тащить...
+1
0
+1
Надеюсь Австралия выиграет.
+2
-1
+1
Маттеус один из символов той великой Германии, которой больше нет (я про сборную). Не самый выдающийся с точки зрения таланта игрок, но невероятный боец, дисциплина и выучка эталонные и такие результаты. Я его больше по нарезкам и записям знаю, но в 1998 застал сборную с ним. 
Там немцы в своем духе были: нулевая игра, но сумасшедший характер и аура, дух этот чемпионский. Их сербы в группе и мексы в плей-офф возили 75 минут мордой об газон, но немцы просто на характере и чемпионской харизме матчи вытаскивали (с сербами с 0:2 на 2:2 двумя стандартами, с мексиканцами 0:1 при полном игровом перевесе и 100% моменте Эрнандеса опять же стандартами на 2:1 даже без экстратаймов).
Нынешняя может только матчи отдавать так.
+3
-2
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости