6 мин.

«Манчестер Юнайтед» грохнул «Челси» и отправил «пенсов» на пятое место

11

Предматчевые расклады заставляли лицезреть МЮ в качестве фаворита - манки играли дома, а на "Олд Траффорд" они обычно носятся бодрее и результативнее, чем где-либо. Ядерная мотивация на победу пульсировала в сердцах обеих команд - "Челси" нужно было в обязаловку врываться в зону ЛЧ, а "Юнайтед" возвращаться на привычное второе место. К тому же, плотность в первой пятерке прогрессирует и растет быстрее, чем аутизм предвыборной компании.

Промо-ролики подсовывали хайлайты и будоражили память, букмекеры заставляли пускать слюни от вкуснейших коэффициентов, а архиважность игры отбивала последние сомнения - в стенах "Театра мечты" будет жесточайшее рубилово.

11

Всего вот этого красочного сегодня на "Олд Траффорд" не было, но Жозе Моуриньо получает нескончаемый лимит на троллинг и мемасы в адрес Конте - январская битва в СМИ закончилась мнимым примирением, но все четко выкупали то, что победителем из битвы словесной, выйдет тот, кто накажет оппонента в игре. Пропустив удар от Виллиана, МЮ оперативно реабилитировался банкой Лукаку, а потом Моур и вовсе устроил для своего коллеги тренинг по результативным заменам.

11

 "Челси" однозначно играл доминанта первые тридцать минут, потому что МЮ какого-то черта инертно блуждал на своей половине. Так и родился первый момент, когда Мората жахнул в перекладину. Впрочем, на этом футбольный Мората и закончился - остальные 86 минут он много падал, спорил с судьей, симулировал, гримасничал и с лицом обиженки уныло бродил по полю.

Тактической манны Антонио Конте хватило исключительно на матч с "Барселоной", потому что на "Траффорде" коуч был бледнейшей тенью самого себя лигочемпионского. Если бы МЮ не закрылся в самом начале, то вероятно и не получил плюшку от Виллиана, который вкрутил бравый голешник с передачи Азара.

Кстати, об Азаре. Жозе Моуриньо снова навесил на бельгийца персонального опекуна. В силу травмы Андера Эрерры, который лихо справился с этим в прошлом сезоне, липучкой и занозой в заднице Эдена стал Скот МакТомини. По сути, кроме ассиста на Виллиана в активе Азара примерно ничего - 2 удара, 4 обводки и 91% точных передач. Хорошо, но даже не мало, а скорее бесполезно, потому что влияния на результат все эти приятные глазу циферки так и не оказали.

11

А юный Скотт, который получил от Александра Шмурнова характеристику "парень с наглой мордой", со своей задачей справился. WhoScored насчитал у него всего один отбор, но гораздо важнее то, что под его давлением Азар сник, потух, сдулся и мрачно потопал на лавку. На поле реактивно вылете Педро, который до конца матча никого не обвел, и даже не удосужился проверить Давида Де Хеа. 

В течение 8 минут (с 72-ой по 80-ю) Антонио Конте сделал все три замены, всерьез рассчитывая перевернуть игру. Разумеется, ничего не вышло. Про Педро уже сказали, а выход Жиру и Фабрегаса был вроде как и логичен - нужно играть в атаку. Но Оливье не удалось завалить МЮ с лавки - такие финты ушами удавались только в другой команде из Лондона. На эшафот бездарных замен отправляется и Сеск - ни остроты, ни градуса кипения он игре не добавил.

11

Вообще, сама затея держать на поле (причем одновременно) двух форвардов, чьё кредо - заколачивать головой, как минимум странно. Не совсем понятна логика Конте при покупке Жиру - команду пополнил возрастной страйкер, который по большей части дублирует все функции более молодого коллеги. Тем самым "Челси" лишает себя возможности переобуть тактику прямо во время матча и вбросить что-то новое. Даже если бы Оливье заменил не Дринковотера, а Морату, менее шаблонной рокировка все равно бы не стала.

Конте нужно основательно поразмышлять о том, кого воткнуть на острие атаки в ближайших матчах, потому что Альваро Мората колоссально сник - один ассист в последних десяти играх.

Что касается "Юнайтед" - пропущенный гол, стал следствием робкой и боязливой игры в первом тайме (уточняем - до гола Виллиана), потому что, как только с табло исчезли нули, в мозг "дьяволов" ударила кровь и они озверело помчались вперед.

11

Перед игрой пресса мурыжила тему Ромелу Лукаку - здоровяк не забивает топам, здоровяк не забивал даже "Бернли" и "Лестеру" (с лисами запорол удар с точки), а стоит ли здоровяк своих денег, если пробивает только хаддерсфилды да вест хемы. Весь вот этот поток журналистских фекалий буквально затопил Лукаку, который в 10 последних играх был немного результативнее все того же Мораты - парень с большим болтом вкрутил 7 голов и отдал 3 ассиста.

На 39-ой его прорвало - Ром выжал из стопроцентного момента гол мировой важности, забил бывшему клубу и реанимировал обстановку, потому что еще мгновенье назад его клуб безнадежно проигрывал.

Ассист на счету Тони Марсьяла, предголевой пас выдал Алексис. Спрашивается, а какая разница кто выдал этот предголевой пас? Не все ли равно, к чему такой тотальный фактчекинг и снобская точность? Дело в том, что практически в каждом моем тексте про МЮ приходится поднимать тему Алексиса. Он сыграл за "Юнайтед" уже 7 матчей, но пока и близко не подошел к тому Санчесу, который был в "Арсенале". Тут и вступает в дело легендарное "ваши ожидания - ваши проблемы". Это мы ждем от чилийца голевого безумия и тысячу ложных замахов, которые сделают идиотами тысячу защитников соперника. В силу разных причин у форварда всего этого нет, а потому людям и приходится считать чепуху, вроде предголевых касаний.

11

Действительно порадовал сердечки болел Поль Погба, который был огромной умницей и даже пытался кого-то опекать, что-то отбирать, кароче делать все то, за что его обычно разносят. А разносят потому, что не делает. Поль конструировал большинство атак, семимильными шагами покрывая километры газона.

Героем матча стал Джесси Лингард, который выскочил на замену и тут же впрыснул в действия "Юнайтед" дозу адреналина - гораздо веселее забегали Лукаку и Санчес. Он и завалил победный гол с навеса все того же Ромелу, который талантливо стянул на себя двух игроков, тем самым позволив Лингарду спокойно отклеиться от опеки и загнать мяч в ворота Куртуа. Жозе Моуриньо ехидно потирает ручонки и ловит дикий профит - за 10 минут его замена решила исход матча, а три замены Конте за 10 минут решили... А, ничего не решили. 

Особенный вчистую переиграл Алленаторе и отправил "Челси" на 5-ое место. Учитывая три поражения в последних шести матчах и "Ман Сити" в следующем туре, увольнение итальянца выглядит уже не так призрачно, как например месяц назад.

Кажется, Конте в Англии кончился.