Реклама 18+

Пронесемся по карьере Самедова: детская фотка с Торбинским, хет-трик «Амкару», чемпионство с Каррерой

Легенда четырех московских клубов!

1. Торбинский и Самедов – одного года рождения (1984), оба пришли в академию «Спартака» в 1996-м, закончили ее, пробились в основной состав родного клуба и оттуда сбежали в «Локомотив». Неудивительно, что именно их детская совместная фотография сохранилась до наших дней.

2. Совсем молодой Самедов в игре за дубль в 2003-м. До этого он успел дебютировать за основной состав в 30-м туре сезона-2002: вышел против «Торпедо» вместе с Погребняком, а «Спартак» тогда проиграл – 0:1. В следующем году тренеры Самедову не очень доверяли, он провел в основном составе всего 6 матчей.

3. Зато дальше пришел Невио Скала и поверил в Самедова! Ставил его даже центральным защитником, а на матч Кубка УЕФА против «Мальорки» с Самюэлем Это’О выпустил на позиции одного из трех опорных. «Спартак» проиграл 0:3, а Самедов, как и на фото, скромно бегал за спиной легендарного Михайло Пьяновича.

4. А вот ответный матч против «Мальорки» на стадионе, где дебютировал Хави. Самедов забил первый гол в карьере, а «Спартак» победил – 1:0.

5. Но это было только начало. Пожалуй, главный матч в карьере Александра Самедова и тот самый хет-трик «Амкару». 

6. Последний матч Невио Скалы, где Самедов забил красивым ударом. Кстати, помните Мартина Йиранека с красным ирокезом?

7. Тренер Старков не видел Самедов в «Спартаке». В 2005-м красно-белые купили Быстрова и Александр начал путешествие по московским клубам. Вот его первый заход в «Локомотив».

8. Мы справедливо считаем Александра легендой, но, конечно, не такой, чтобы конкурировать с Иваном Саенко. Да, Самедов в форме «Москвы» и уже слушает первые шутки Божовича про секс. 

9. А вот и «Динамо»! Самедов вместе с Кураньи, Ворониным и Семшовым строил тот великий футбол.

10. Самедов – против снежков!

11. ЧМ-2014. Самедов с Кержаковым празднуют гол Корее и еще не знают, как грустно для нас закончится турнир.

12. С Алжиром Самедов не реализовал классный шанс, а потом долго переживал и находился в депрессии.

13. Второй приход в «Локомотив» и воссоединение с Романом Павлюченко.

 14. Камбэк в «Спартак»: Самедов пришел в музей клуба, но не записал на видео гол Симоняна.

15. Момент, который точно не уступает по значимости хет-трику «Амкару». Самедов забивает победный гол «Зениту» и практически обеспечивает «Спартаку» чемпионство. 

16. Тот сумасшедший день, когда болельщики «Спартака» праздновали чемпионство вместе с командой на газоне «Открытие Арены». 

17. С Каррерой у Самедова все в порядке: Массимо даже сказал, что взял бы Александра в свой тренерский штаб.

18. Самедов отыграл в основе все матчи сборной на домашнем ЧМ. И побеждал Испанию!

19. Казалось, что это идеальное завершение карьеры, но Самедов еще на полсезона рванул в «Крылья». В чемпионате он отдал три голевые передачи, но самарцы в целом выступили не очень и играли в стыках.

20. На этом Самедов все-таки тормознул. Что ж, это была славная охота!

Фото: spartak.com; Gettyimages.ru/Dima Korotayev / Stringer, Epsilon / Stringer, Elsa, Maddie Meyer, Ryan Pierse; РИА Новости/Владимир Песня, Виталий Тимкив, Алексей Филиппов, Александр Ступников, Александр Вильф, Антон Денисов, Михаил Воскресенский; globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Global Look Press, Nataliya Kondratenko; kc-camapa.ru

Самедов – наша легенда. 10 минут сплошной ностальгии

+436
Популярные комментарии
Борнео
+183
Самедыч молодец, везде пригодился, нигде особо в скандалах замечен не был, карьера по российским меркам просто образцовая, удачи, ждём на тренерском поприще!

А вот этот унизительный гол Спартаку до сих пор у меня перед глазами

youtu.be/j6mdXf3OoZg
Сергей Каширин
+157
Для меня пик Самедова это тот самый сумасшедший футбол вместе с Ворониным, Семшовым, Кураньи и Хохловым в составе Динамо 2011. Чёрт знает что произошло с командой, что они ничего так и не добились тогда, хотя футбол был волшебный
stv
+68
Хороший текст с фотками. Спасибо!
Malenky
+44
Был у меня такой случай с Самедовым. По контракту ФК Москва должны были выделить нескольких игроков для участия в благотворительной акции с детским домом. Клуб выделил Гию Григалаву, Самедова, Бракамонте и ещё одного сотрудника клуба, имя которого я не помню. Мы привезли на базу ФК Москва из Подмосковного детского дома нескольких ребят и футболисты играли с ними в футбол, провели тренировку, фотографировалились , шутили и вполне искренне отработали это время с ребятами. Тогда я немного изменил свое мнение к Александру.
ПРосто было с чем сравнить. В похожей акции участвовали тогда ещё молодые Игорь Акинфеев, два брата Березуцких и, Вася по приезду сразу начал пафосно ворчать: "задолбала эта принудиловка", "почему бананов не привезли" и т.д. ))
TaR
+31
Самедов - легенда! Очень жаль что не дали завершить ему карьеру в родном клубе...
Саш, объездил все Москву, но остался воспитанником и легендой красно-белых! Эпоха! От Романцева до Карреры!
Написать комментарий 67 комментариев

Новости

Реклама 18+