4 мин.

🔥Про травму, адаптацию и предсезонку. Полная версия пресс-конференции Аарона Рэмзи

"Спасибо всем за то, что пришли сегодня. Я действительно счастлив, что перешёл в "Ювентус" - один из самых больших клубов мира. Извините меня за то, что мой итальянский недостаточно хорош, однако я продолжаю учить язык. Всем спасибо", - выступил с речью Рэмзи на открытии пресс-конференции.

- Как обстоят дела с вашим здоровьем?

"Да, я перенёс травму, но сейчас состояние прогрессирует. Я прилагаю все усилия, чтобы максимально набрать форму как можно скорее. Пока я не провёл ни одной полноценной тренировки, но случится это уже совсем скоро. Я продолжаю работать, чтобы как можно скорее присоединиться к команде".

- Почему вы выбрали "Юве"? Что побудило вас приехать в Италию и покинуть "Арсенал"? Чего вы ожидаете от этого приключения?

"Когда я услышал о том, что "Юве" заинтересован во мне, то сразу подумал, что речь идёт об одном из самых важных клубов мира, и я подумал, что было бы неплохо поиграть на таком высоком уровне. Для меня это вызов, новый образ жизни, и я готов к этой идее, пусть и знаю, что будет трудно. В общем, я готов и не могу дождаться, когда же всё начнётся".

- Чувствуете ли вы ответственность за то, что вы стали следующим в "Юве" валлийцем после Чарльза? Общаетесь ли вы с его семьей?

"Нет, я не общаюсь с его семьей, однако могу сказать, что он - легенда во всех смыслах. Не только здесь, но и для всех валлийцев. Конечно же, я вижу в нём источник вдохновения для себя. Хочу оставить в истории "Юве" свой след. Я знаю, что он много значит для "Юве", он был фантастическим игроком и личностью, и я надеюсь, что смогу подражать ему".

- Каковы ваши ощущения после первых дней работы в "Юве"?

"Меня прекрасно приняли как игроки, так и тренера. Я пару раз пообщался с тренером, с ним очень легко общаться. Не могу дождаться, когда у меня появится возможность начать работать и помогать команде".

- Вы остаётесь в Турине и не поедете с командой в турне...

"Я перенёс травму, но сейчас всё хорошо. Продолжаю работать каждый день, физическая форма становится всё лучше. На самом деле, пока всё это не решено, однако в ближайшие дни можно ожидать новостей. Я уверен, что смогу восстановиться".

- Что доставляет вам больше удовольствия: забивать или отдавать голевые передачи на товарищей по команде?

"Мне нравится влиять на игру, я люблю забивать голы, люблю отдавать голевые передачи. Для меня самое главное - это как можно сильнее помочь команде, и я стараюсь создавать возможности для своих товарищей по команде".

- Вы и Рабьо - усиление полузащиты. Как изменится игра команды в полузащите после вашего перехода?

"Я люблю играть у ворот соперника, люблю защищаться и выходить вперёд. Такова моя игра. Как только я начну тренироваться полноценно, то пойму какой будет моя роль на поле".

- Прежде, чем присоединиться к "Юве", вели ли вы переговоры с другими клубами из Италии?

"На тот момент, когда я узнал об интересе "Юве", других предложений не было. Я рад находиться здесь, счастлив и надеюсь, что смогу переписать историю вместе с командой. Был интерес со стороны других команд, но теперь я здесь, и я этому рад".

- Вы будете носить 8-й номер на футболке. Этот номер носил Маркизио, который рассказал о том, что очень рад, что номер достанется вам.

"Да, я хотел носить 8-й номер, и как только увидел его, то сразу сказал, что выбираю именно его. Я знаю, что Маркизио был великолепен. Мы с ним пару раз пообщались в JMedical, поэтому, если я смогу повторить его успех в "Юве", то можно будет этим лишь гордиться. С нетерпением жду, когда смогу надеть футболку "Юве". Я к этому готов".

- Какую игру команды ты считаешь хорошей?

"Конечно же, хочу я играть в лучший футбол. Но это не единственный способ выиграть. Есть множество других способов, и самое главное - это победа. Ну а если побеждаешь с хорошей игрой, то ощущение еще приятнее. Я знаю, что наш тренер, как мы убедились по прошлому сезону в Англии, любит хороший футбол, и я уверен, что все игроки под его руководством постараются достичь этой цели".

- Какое впечатление на вас произвел Сарри в прошлом году?

"Он сыграл в двух финалах и выиграл один из них. Для него это был большой успех, и я надеюсь, что он может внести свой вклад и в нашу команду, через хороший футбол и победы. Я уверен, что он добьётся тех же успехов, что и в прошлом".