4 мин.

Пресс-конференция Массимилиано Аллегри перед матчем с «Ромой»

- Забавляет ли вас то, что вы читаете о себе в прессе?"

По какой-то причине, это меня веселит. Наверное, если бы я вообще никаких трофеев не выиграл с командой в последние годы, то меня бы просто сожгли. В целом, я к этому привык и мне весело, потому что это часть игры. После игры с "Аяксом" я уже сообщил президенту, что собираюсь остаться. Теперь остаётся только встретиться и поговорить обо всём".

- Чувствуете ли вы какую-то неблагодарность с его стороны?

"Я обязан ему за его благодарность, за благодарность клуба и тех, кто работает со мной, за проделанную нами работу. Я не могу угодить всем, и я не стремлюсь к тому, чтобы всех вокруг порадовать. Даже те, кто не любит меня, время от времени чувствуют себя хорошо. Футбол - это, прежде всего, результаты. Это ежедневная работа, поэтому я отчитываюсь перед клубом и президентом, и я считаю, что за 5 лет мы проделали большую работу. В общем, я очень доволен тем, что было сделано".

- Роналду недавно сказал, что с вероятностью в 2000% останется в клубе. Можете ли вы заявить то же самое?"

Вопросы пошли по-кругу. Повторюсь и я. После игры с "Аяксом" я сообщил президенту, что решил остаться. Теперь я ожидаю встречи с ним, чтобы поговорить обо всём. Не задавайте больше вопросов на эту тему, иначе мне придётся повторять одно и то же. Мы увидимся и поговорим, как и каждый год. В этом году шума больше, потому что мы покинули Лигу чемпионов в четвертьфинале. Мне кажется, что кто-то думал, что мы участвуем в каком-то турнире, который можно сравнить с тем турниром, в котором я сам играю в Ливорно летом".

- Как вы считаете, нуждается ли эта команда в обновлении?"

У меня есть определённые мысли на следующие шесть месяцев. Огласить их вам я не могу, потому что сначала должен поговорить об этом с президентом. Если мы договоримся, то я расскажу и вам об этом. Только потом мы будем думать о каких-то технических вопросах, но в этом плане для меня всё очевидно. Не спрашивайте меня о чём мы с ним будем разговаривать и что я имею в виду, потому что я вам всё равно этого не скажу. Впереди нас ожидает отличный матч против "Аталанты", потом будет приятная вечеринка, которая пройдёт как на стадионе, так и за его пределами. Это будет особенный момент, нечто прекрасное".

- Закрывая вопрос о будущем...

"А еще к нам вернулись некоторые игроки. Например, Алекс Сандро, Бентанкур, Дибала и Эмре Джан. Всего их несколько".

- Ваша встреча с Аньелли перенесена на следующую неделю. Можно ли сказать, что для вас это проблема? Появились ведь и некоторые имена.

"Это ожидаемо, мы ничего не откладывали, потому что несколько опережаем график. Что касается имён, то это часть игры. Когда я работал в "Милане", говорили что вместо меня придёт Гвардиола. Раз называют моё имя, значит меня цитирую".

- Есть ли у вас какие-то мысли насчёт Дибалы на следующий сезон? Может что-то придумали уже насчёт его позиции.

"Завтра он возвращается в команду. Что касается его позиции, то с самого начала сезона и до сегодняшнего дня она не менялась. Вопрос в другом: в прошлом году он играл с Манджукичем и Игуаином, а в этом году - с Роналду. Это совершенно другой игрок".

- Будет ли обсуждаться продление вашего контракта на встрече с президентом?

"Я не могу вам сказать о чём мы будем говорить с президентом".

- Как вы оцениваете сезон Бентанкура?

"Игроки хотят играть в каждом матче. Они хотят совершенствоваться. Ребятам нужно научиться лучше выбирать позицию, бить по воротам, отдавать передачи. Они уже стали лучше выбирать позицию, но нельзя забывать о том, что Бентанкур совсем молод - он 97-го года рождения. Для него вся карьера еще впереди".

- Правда ли, что Канселу будет "лишним звеном" в команде на следующий год?

"Он стал лучше играть с тех пор, как приехал к нам. Он великолепно выходит из ситуации в сложных моментах. Как и Бентанкур, это молодой игрок, которому еще предстоит стать лучше. Безусловно, в "Юве" есть те, кто опережают собственный возраст, но есть и те, кто еще может существенно вырасти: Дибала, Бентанкур, Эмре Джан, Бернардески, потом, и Алекс Сандро совсем не старый. Де Шильо - 92-го года, Дугласу Косте 29 лет. У нас достаточно молодых игроков, в команде наблюдается хороший сплав опыта и молодости. Ситуацию в команде мы будем оценивать с Недведом и Паратичи, потому что в некоторых моментах мы можем стать лучше. Мы говорим о команде, которая добилась больших результатов: сила "Юве" в эти годы заключается в том, что проводилась хорошая ротация. С первого Скудетто в команде осталось всего 2 игрока".

- Вы сказали, что уже сообщили президенту, что хотите остаться на все 100%. Как думаете, совпадает ли ваше желание с желанием клуба?

"У нас с президентом очень хорошие отношения. Мы всегда говорим прямо, но всегда с взаимным уважением и искренностью. Как и с другими членами клуба: с Паратичи, Недведом и ранее Мароттой. До сих пор считалось, что клуб - это самое главное в достижении результатов. Можно взять отличного тренера, отличных игроков, но если в клубе нет порядка, то поддерживать организацию будет очень трудно, а, значит, будет трудно добиваться отличных результатов".