Реклама 18+

Кто такой ... Рональд Араухо?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

К началу следующего сезона "Барселона" ведет активную работу по улучшению качества центра защиты. На данный момент, пара Пике-Лангле выглядит достаточно неплохо, но во избежание проблем, которые могут появиться в любой момент из-за не всегда стабильной игры защитников, клуб рассматривает несколько вариантов. Ранее, я уже говорил о Эрике Гарсии и преимуществах, которые может привнести его приход. Теперь же настало время уделить внимание другому кандидату на место в первой команде, Рональду Араухо.

Уругвайский защитник отлично вписался в команду Кике Сетьена на последнем рубеже сезона, а потому его шансы попасть в основной состав заметно выросли. Вдобавок, Хосеп Бартомеу уже высказался недавно насчет того, что с большой вероятностью Араухо получит номер в первой команде. Для полноценного осуществления этого уже ведутся работы по продаже Самюэля Умтити, которого и должен заменить молодой центрбек. В связи с этим, было бы неплохо окунуться в спортивную жизнь Рональда до данного момента.

Рональд Федерико Араухо да Сильва (07.03.1999) появился на свет 21 год назад в небольшом городке Ривера на границе Уругвая с Бразилией. Там же в местной команде "Хуракан" он и начал заниматься футболом. Будучи одним из самых перспективных детей на Родине, он присоединился к академии "Пеньяроля", но не закрепился там и оказался в школе скромного клуба "Ренистас". Там же, в возрасте 17 лет он и дебютировал во взрослом футболе. Через некоторое время Араухо закрепился в составе "бичерос" и его пригласил к себе клуб высшего дивизионе "Бостон Ривер". Пробыв там чуть больше года, он вновь выбил себе место в основном составе, а также получил вызов в молодежную команду Уругвая, где впоследствии стал важным игроком.

В августе 2018 года "Барселона" приобрела его за 1.7 млн евро с последующей доплатой в виде бонусов. Скауты "блауграны" увидели в игроке достаточные качества для развития, среди которых выделялись игра на втором этаже, а также большая часть оборонительных навыков. При этом, многие ставили под сомнения способности Рональда помогать в созидании и позиционной атаке, отмечая низкий уровень короткого паса.

За футболиста сразу же взялся тренер молодежки каталонцев Хави Гарсия Пимьента, который увеличил количество практики для игрока в этом аспекте и вместе со своими помощниками смог вывести игрока на вполне сносный уровень игры в пас. При этом, владение слабой ногой уже имелось при уругвайце, что является следствием того, что в ранний период игры в академиях Араухо наигрывали на позиции нападающего. Отсюда, и неплохие навыки игры в чужой штрафной. За неполные 4 года с самого своего первого матча за "Ренистас" защитник уже забил 15 мячей в 104 матчах, что очень недурно для молодого центрдефа. При этом, немалая часть из этих голов были забиты ногами, что также добавляет нервов его оппонентам при стандартных положениях.

В плане забитых мячей можно провести параллель между Араухо и Жераром Пике, что неудивительно, т.к. уругваец внимательно следит за игрой испанца, которого наряду с Диего Годином считает своим кумиром и ориентируется на него. В его стиле игры это также прослеживается. Именно, Рональд является ведущим в паре центральных защитников в "Барселоне Б", из-за чего огромное количество атак получают развитие, начиная с его владения. Помимо этого, Араухо также можно назвать лидером на поле, который подбадривает своих партнеров при необходимости, помогая капитану молодежки Мончу в мотивации команды во время игры.

В его игре всегда можно заметить страсть, с которой он отдается своим партнерам и игре, что временами приводит к получения предупреждений, либо удаления, как это случилось в его дебютном матче против "Севильи", но, в тоже время, по его всплескам эмоциональности можно понять насколько он вовлечен в происходящее на поле. Так, получив травму в матче за филиал на выходных, и, уходя с поля, Араухо не сдержал эмоций, т.к. косвенно, именно, его повреждение принесло соперникам победу (после получения травмы Араухо продолжил игру, но не смог накрыть удар оппонента, ставший победным для "Сабаделя").

В последних матчах сезона защитник неплохо вписался в состав "Барселоны", где подменял травмированных Умтити и Лангле. За ту 221 минуту, что футболист получил в концовке сезона, он не проиграл ни одного единоборства, совершал 3.1 выноса каждые 90 минут и практически не совершал ошибок. Конечно, его еще предстоит проверить на долгой дистанции, но вполне уверенная игра в данных отрезках и отличный сезон во второй команде дают хорошие надежды на него в грядущем сезоне.

При этом, за последнюю неделю уже не раз отмечались его физические возможности. При всех своих габаритах (191 см), помогающих на втором этаже, Рональд является достаточно мобильным игроком. В какой-то степени, можно сказать, что ему не хватает фактурности, но он отлично ликвидирует этот недостаток за счет хорошей для центрдефа скорости (несколько раз разгонялся до 35 км/ч) и правильного выбора момента для отбора. Тем более, уже сейчас Араухо смотрится более дисциплинированным в плане позиционирования в обороне, чем Лангле и Умтити, которые часто грешат неоправданными проходами вперед, оставляющими большую дыру за их спинами.

Сам игрок, как и многие другие молодые футболисты высказался о полученных шансах, называя их "осуществленной мечтой". Он поблагодарил старших товарищей, которые подержали его, особенно, отметил своего соотечественника Луиса Суареса. Учитывая, что полноценно место в команде еще не завоевано, защитник продолжает показывать высокий уровень работоспособности на тренировках, а также огромное терпение. Игрок счастлив находиться в "Барселоне" и готов продолжать играть за филиал в случае отказа от тренера основы, но грядущая Лига Чемпионов и предсезонка после нее сыграют огромную роль в дальнейшем будущем игрока на "Камп Ноу".

Остается надеяться, что слова президента "Барселоны" имели смысл и мы увидим уругвайца в заявке первой команды на сезон 2020/21. В перспективе, пара Гарсия-Араухо через пару лет смотрится очень даже интересно, отчего следить за развитием данных событий становится все более и более приятно.

P.S. Что вы думаете относительно перспектив Рональда в первой команде? Жду ваших комментариев

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дыхание Акилианы
+36
20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Связка Лангле-Пике выглядит неплохо!!!???? Ты шутишь? Посмотри на колличество пропущенных мячей в этом сезоне. И это не смотря на феноменального вратаря.
+11
0
+11
Араухо + Тодибо было бы норм на самом деле
+6
-2
+4
Ответ dimashaman111299
на мой взгляд, в схеме игры команды всегда должно быть 2 типа защитников. Один идет в отбор, играет на перехватах, выдвигается вперед, другой же больше заостряется именно на чтении соперника и выжидании нужного момента. В этом плане, на мой взгляд Араухо больше подходит первой команде. У Барсы хватает защитников, которые выходят на оппонента, нужен какой-никакой баланс. В такой структуре второй защитник тоже расцветет, потому что последний раз, когда блистал Пике с ним был отлично страхующий Маскерано, а до этого его косяки мог закрыть Пуйоль. Возможно, Куэнка во многом лучше Араухо, но стиль обороны влияет. Не только на меня, но и как мы можем видеть на тренерский штаб основы, так и филиала.
Возможно, вы правы. Спасибо за интересное мнение.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Не знаю, по сравнению с Куэнка - дерево. Куэнко мобильнее, резче, грамотно отыгрывает позиционно, идет в отбор, а не просто сопровождает соперника. Предыдущая игра хорошо показала, кто есть кто.
на мой взгляд, в схеме игры команды всегда должно быть 2 типа защитников. Один идет в отбор, играет на перехватах, выдвигается вперед, другой же больше заостряется именно на чтении соперника и выжидании нужного момента. В этом плане, на мой взгляд Араухо больше подходит первой команде. У Барсы хватает защитников, которые выходят на оппонента, нужен какой-никакой баланс. В такой структуре второй защитник тоже расцветет, потому что последний раз, когда блистал Пике с ним был отлично страхующий Маскерано, а до этого его косяки мог закрыть Пуйоль. Возможно, Куэнка во многом лучше Араухо, но стиль обороны влияет. Не только на меня, но и как мы можем видеть на тренерский штаб основы, так и филиала.
+1
0
+1
Ответ Alex Sragovich
Связка Лангле-Пике выглядит неплохо!!!???? Ты шутишь? Посмотри на колличество пропущенных мячей в этом сезоне. И это не смотря на феноменального вратаря.
Он хочет сказать что эта пара не блистает и не очень плохо
Не плохо значит в среднюю
Ведь если скажет лангле-пике пара смотрится плохо
То всё скажут
Да посмотри они норм играют
А если скажет что они блистают то люди как ты скажут что они неплохо
Так что он не хотел обидеть фанов барсы и пике и не хотел сказать браво великолепно игрют лучше чем все защитники вселенны
+1
0
+1
Ответ NoRa
Тем более, уже сейчас Араухо смотрится более дисциплинированным в плане позиционирования в обороне, чем Лангле и Умтити, которые часто грешат неоправданными проходами вперед, оставляющими большую дыру за их спинами. дисциплинированным в плане позиционирования в обороне? Может он не умеет, прессингавоть(давить) противников ?
защитник не обязан постоянно давить оппонента, в борьбе с нападающим важнее правильный выбор позиции и чтение игры соперника. Да, стиль Барселоны поднимает защитников выше в командном прессинге, но я имел ввиду то, что Лангле и Умтити часто продвигаются вперед с мячом в ногах и сзади остается огромное пространство в случае, если противник отберет мяч
+1
0
+1
Ответ dimashaman111299
защитник не обязан постоянно давить оппонента, в борьбе с нападающим важнее правильный выбор позиции и чтение игры соперника. Да, стиль Барселоны поднимает защитников выше в командном прессинге, но я имел ввиду то, что Лангле и Умтити часто продвигаются вперед с мячом в ногах и сзади остается огромное пространство в случае, если противник отберет мяч
но я имел ввиду то, что Лангле и Умтити часто продвигаются вперед с мячом в ногах и сзади остается огромное пространство в случае, если противник отберет мяч
Но, если не они то кто Месси?
Сейчас Месси опускается в полузащиту, и начинает атаку, но тогда Месси должен опуститься. в линию защиту?
0
0
0
Ответ Boris Teryan
Он хочет сказать что эта пара не блистает и не очень плохо Не плохо значит в среднюю Ведь если скажет лангле-пике пара смотрится плохо То всё скажут Да посмотри они норм играют А если скажет что они блистают то люди как ты скажут что они неплохо Так что он не хотел обидеть фанов барсы и пике и не хотел сказать браво великолепно игрют лучше чем все защитники вселенны
спасибо, что оставили этот коммент, меньше писать мне) Я и сам не фанат игры Пике с Лангле в этом сезоне, но то, что на данный момент они наиболее стабильная связка, имеющаяся у клуба, думаю, весьма очевидно
0
0
0
Ответ NoRa
Ты мог бы быть прав, но Пике последним матче, показал скорость 34,2км/ч, у Месси 33км/ч, и потом, ЦЗ проваливается потому что, они выходят подстраховать полузащитников.
Да еще он и такой скилл шикарный показал. https://www.youtube.com/watch?v=JLFP7pdFCGU К сожалению Пике не против Месси приходится защищаться, а против подвижных и быстрых игроков других клубов.
0
0
0
Ответ NoRa
Может полузащита дырявая?
Полузащита может провалиться, так как Барса играет высоко. Для этого и существует защита, чтобы подчищать при потере мяча. Пике вечно теряет свою позицию, возомнив себя полузащитником, а то и нападающим. А при его возрасте и скорости, отработать назад не успевает
0
0
0
Ответ Alex Sragovich
Связка Лангле-Пике выглядит неплохо!!!???? Ты шутишь? Посмотри на колличество пропущенных мячей в этом сезоне. И это не смотря на феноменального вратаря.
Может полузащита дырявая?
0
0
0
Ответ NoRa
но я имел ввиду то, что Лангле и Умтити часто продвигаются вперед с мячом в ногах и сзади остается огромное пространство в случае, если противник отберет мяч Но, если не они то кто Месси? Сейчас Месси опускается в полузащиту, и начинает атаку, но тогда Месси должен опуститься. в линию защиту?
Ну не реально играть с 10 игроками в нападении. Роль центрзащитника это оборона. Чистить.
Проблемма то вообще начинается с нападения. Мяч не продвигается вперед быстро, в результате бункер, защитники становятся на место полузащиты, и начинается катание мяча туда-сюда без продвижения вперед. Малейшая ошибка в передаче или отбор - и приплыли. И так в каждой игре.
Я бы Ленгле и Пике вообще запретил пересекать половину поля. Только на угловые и стандарты
0
0
0
Тем более, уже сейчас Араухо смотрится более дисциплинированным в плане позиционирования в обороне, чем Лангле и Умтити, которые часто грешат неоправданными проходами вперед, оставляющими большую дыру за их спинами.

дисциплинированным в плане позиционирования в обороне?

Может он не умеет, прессингавоть(давить) противников ?
0
0
0
Ответ Erken Hafizov
у Лангле уравновешеность хорошая чем у Умтити, умтити начинает часто фолить а это плохо тем более травмы
если говорить о фолах, то Лангле тоже нельзя назвать спокойным в этом плане. Частенько он просто не получает желтые там, где должен был
0
0
0
Ответ NoRa
Тем более, уже сейчас Араухо смотрится более дисциплинированным в плане позиционирования в обороне, чем Лангле и Умтити, которые часто грешат неоправданными проходами вперед, оставляющими большую дыру за их спинами. дисциплинированным в плане позиционирования в обороне? Может он не умеет, прессингавоть(давить) противников ?
у Лангле уравновешеность хорошая чем у Умтити, умтити начинает часто фолить а это плохо тем более травмы
0
0
0
Ну не знаю... У него конечно есть потенциал, да и свои шансы он использовал, но какой-то он неповоротливый что-ли, так еще и агрессиии ему не хватает при отборе
0
0
0
Барселона♡
Месси♡
Победа барсы♡
0
0
0
Должен зайти в первую команду
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости