Реклама 18+

Мундиаль 2022. День шестой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Шестой день чемпионата мира по футболу!

Подписывайтесь на телеграм-канал! Следим за турниром, обсуждаем матчи. Главные новости, голы, трансляции – приходите! НЕ ищите!

https://t.me/WorldCup2022Catar

Уэльс – Иран!

Сборная Уэльса.

Буду выражаться прямолинейно - это просто позор.

Совершенно жалкая игра валлийцев. Мне по ходу матча казалось, что у них психическое расстройство на тему навесов - они их делали даже из центральной зоны в 30-ти метрах от ворот. Нет, я понимаю, когда они играют так, даже против США, имеющих серьезное преимущество внизу, но такой футбол против Ирана, который думает петь ему гимн или нет... цензурных слов найти не могу.

С таким футболом тут делать нечего.

Оценка: 2 из 10.

Общая на турнире: 8.

Сборная Ирана.

Перебороли, перебегали, передушили, пересидели, перетерпели - называйте как хотите.

Иран не просто хотел победить, он еще пытался это сделать.

В первом тайме атаковали редко, но с умом, стараясь выжать максимум. Никакой спешки и бессмысленных передач, иранцы старались воспользоваться позиционными провалами валлийцев, коих было предостаточно. Получалось не очень хорошо, но что мы хотим, учитывая обстановку вокруг команды и ее уровень в целом.

Во второй половине уже было явное преимущество Ирана, но подвела реализация и нехватка игрока, умеющего отдать последнюю передачу. Тогда бы все могло закончиться гораздо раньше.

Иранцев хочется похвалить за надежную игру в обороне, хоть мы и могли в этом убедиться только в плане борьбы в воздухе и подбора, а также за классно поставленный выход в контратаку. Здесь уже нужно отдать должное Кейрушу.

С нетерпением жду игры против США.

Оценка: 6,5 из 10.

Общая на турнире: 8,5.

Катар – Сенегал!

Image

Сборная Катара.

Ох, здесь нужно оценивать два отрезка - до 60-й минуты и после.

До 60-й минуты я думал, что поставлю Катару 0. Не из-за того, что они так плохо играли, а потому что они 15 лет учились играть в тики-таку, а уже второй матч играют без мяча и в пять защитников. Это настолько глупо, что даже осознать сложно.

После 60-й минуты мы уже увидели команду, которая чего-то хочет добиться. Не знаю почему им для этого нужно было пропустить два гола. Они забрали себе мяч и центр поля - появилась игра и моменты. Не хватило только уровня.

В первом тайме было очень хорошо видно, что Катар просто не тянет уровень ЧМ. Совершенно глупые ошибки и несогласованность действий игроков. Единственный футболист, показавший реально хороший уровень - Акрам Афиф. Очень хороший поставленный дриблинг, даже на фоне более мастеровитых соперников.

В первом тайме был возмутительный эпизод, где арбитр не назначил пенальти в ворота Сенегала. Я конечно все могу понять, но ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СМОТРЯТ ВАР?

ИМХО: отмазы про ошибки судей мне уже надоели. Я это воспринимаю, как предвзятость арбитра.

Оценка: 5 из 10.

Общая на турнире: 8.

Сборная Сенегала.

Мне кажется, что сенегальцы вышли слишком самоуверенными на поле.

Они вполне могли повторить за сборной Эквадора, разбив соперника в первые полчаса игры, но казалось, будто они экономят силы.

Больше всего смущает игра сенегальцев на флангах, как в обороне, так и в атаке.

Много было допущено ошибок в центральной зоне, что тоже сильно настораживает. Думается, что сильно сказывается нехватка Куяте. Но зато исправился Менди.

На самом деле я хочу отдать должное Алиу Сиссе. Всегда бросалось в глаза, что африканские сборные играют одинаково ситуативно, а у нынешнего Сенегала есть реальный рисунок игры, где футболисты действуют по инструкции. Это очень радует, особенно из-за того, что виновник торжества это местный тренер.

Сенегальцам нужно прибавлять, чтобы рассчитывать на победу в матче с Эквадором, иначе, жди беды.

Оценка: 5 из 10.

Общая на турнире: 12.

Нидерланды – Эквадор!

Сборная Нидерландов.

Неплохое начало с ошеломляющим голом, но весь запал быстро закончился, когда соперник забрал мяч.

У голландцев серьезные проблемы с позиционной атакой - они не очень хорошо понимают, что им делать, а соперник легко справляется. Похоже, что Ван Гал, как обычно, перехитрил сам себя. Зато неплохо работают контратаки, особенно связка де Йонг - Гакпо.

Совершенно пока себя не оправдывает схема ван Гала. Как Сенегал, так и Эквадор легко расправляются с фланговыми игроками. Есть вероятность, что проблемы создаст даже Катар.

Вообще игра сборной Нидерландов напомнила страдания Аргентины, но в более безнадежном виде.

Оценка: 5 из 10.

Общая на турнире: 11.

Сборная Эквадора.

Эквадорцы подтвердили, что всеобщий восторг от их игры с Катаром был обоснован.

Отличный матч в обороне, несмотря на пропущенный гол, и в атаке. Немного уступали в центральной зоне, но это было ожидаемо, учитывая стиль игры голландцев.

Игра очень ровная и крепкая, видно, что футболисты понимают, как им действовать. Команда готова рисковать и не боится пропустить, за что им стоит отдать приз зрительских симпатий. Браво Альфаро, отличная работа!

Наконец-то заработал левый фланг, где ждал своего шансы Эступиньян. Результат мы увидели.

Думаю, что фаворит матча с Сенегалом очевиден.

Оценка: 7 из 10.

Общая на турнире: 14.

Англия – США!

Image

Сборная Англии.

Совершенно не понял, что произошло в первом тайме, когда Англия просто так отдала инициативу, не испытав какого-то сильного давления со стороны соперника.

Атаковали хорошо, цельно и быстро, но что-то не так у них в опорной зоне. Многие атаки приводят к печальным последствиям в обороне, потому что крайние защитники не успевают вернуться из атаки, а центральная зона не справляется с подстраховкой.

Вот зачем они отдали мяч американцам, которые потом их возили 20 минут по катарскому газону, я так и не понял. Если у вас есть ответ, то отпишитесь.

Неплохая игра англичан, но им стоит отталкиваться от своих сильных сторон - быстрого напористого футбола. Отдавать мяч, тем более при ничейном счете, им нельзя.

Оценка: 7 из 10.

Общая на турнире: 13.

Сборная США.

Тут ситуация обратная.

Слабо начали, казалось, что может быть повторение матча Англия-Иран, но потом перехватили инициативу, показав по-настоящему сильный уровень футбола.

Вообще я поймал себя на мысли, что эта игра похожа на типичный матч АПЛ, где центральный защитник несется в атаку и привозит контрвыпад на свои ворота. Было много абсурдных, но эффектных действий со стороны обеих команд.

Тем не менее, американцы показали отличный уровень командной игры и удивительные индивидуальные навыки. Особенно впечатлил Веа, своей скоростью принятия решений и легкостью в обращении с мячом.

Американцы выглядят явными фаворитами перед игрой с Ираном.

Оценка: 7 из 10.

Общая на турнире: 13.

Ваши ощущения?

+14
4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Самой эмоционально насыщенной для меня оказалась самая первая встреча дня - между Ираном и Уэльсом. Поначалу я просто присматривался к тому, что демонстрируют команды, но с течением времени стал именно болеть за Иран всем сердцем. И концовка просто башню снесла! Остальные матчи смотрел "на остаточной тяге".

Но, хоть я и рад за Кейруша и его подопечных, конечно, в 3 туре американцы безусловные фавориты, хоть Иран и устраивает ничья при условии, что Англия не сольёт Уэльсу. Всё-таки игры, подобные вчерашней, надо "закрывать" раньше, а персы дождались конца добавленного времени и озарения Чешми, которого могло и не быть.

Кроме того, Уэльс сыграл безлико и особой опасности не создал. Но если американцы в грядущем противостоянии первыми откроют счёт, Иран опять может развалиться. До гола Беллингема в 1 туре всё тоже было, в общем-то, неплохо.

Ну а Англия удержалась в комфортной позиции и будет сама выбирать себе соперника по 1/8 через несколько дней.
+1
0
+1
Самой эмоционально насыщенной для меня оказалась самая первая встреча дня - между Ираном и Уэльсом. Поначалу я просто присматривался к тому, что демонстрируют команды, но с течением времени стал именно болеть за Иран всем сердцем. И концовка просто башню снесла! Остальные матчи смотрел "на остаточной тяге". Но, хоть я и рад за Кейруша и его подопечных, конечно, в 3 туре американцы безусловные фавориты, хоть Иран и устраивает ничья при условии, что Англия не сольёт Уэльсу. Всё-таки игры, подобные вчерашней, надо "закрывать" раньше, а персы дождались конца добавленного времени и озарения Чешми, которого могло и не быть. Кроме того, Уэльс сыграл безлико и особой опасности не создал. Но если американцы в грядущем противостоянии первыми откроют счёт, Иран опять может развалиться. До гола Беллингема в 1 туре всё тоже было, в общем-то, неплохо. Ну а Англия удержалась в комфортной позиции и будет сама выбирать себе соперника по 1/8 через несколько дней.
Выбирать они может и будут, но не факт, что этот выбор будет правильным)
+1
0
+1
"Вот зачем они отдали мяч американцам, которые потом их возили 20 минут по катарскому газону, я так и не понял. Если у вас есть ответ, то отпишитесь."

Саутгейт
0
0
0
Запутанное положение в группе,где играет Англия.Вот будет сенсация,если англичане вылетят.Не сомневаюсь в победе США над Ираном.Опять политическая составляющая в этом матче намечается.Иранцы приложат все силы уверен.

Эквадор и Сенегал разыграют путевку в плей-офф.Опять травмировался забивной Валенсия,наверно не сыграет.Трудно им будет победить.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости