«Тосно» с Кубком!

   

   Итак, ОЛИМП Кубок России по футболу. Новый красавец стадион в Волгограде принимает двух финалистов — «Авангард» из Курска и «Тосно» из Ленинградской области. Для «Волгоград-Арены» это, безусловно, тестовый матч с точки зрения подготовки к ЧМ-2018. С другой стороны, Волгоград в День Победы — лучшего места просто не найти. Не удивительно, что волгоградцы поддерживали именно «Авангард». У двух городов была схожая тяжелая судьба в годы ВОВ. Когда Курск владел мячом и имел опасные моменты — стадион просто взрывался. «Тосно» же поддерживали немногие.

   

   «Волгоград-Арена» — стадион красивый! Внутри все прекрасно, кроме строительной пыли. коллеги-журналисты все грязные. Столы, сидения, ступеньки — все надо отмывать. Вокруг стадиона еще не готова территория. Надо дорабатывать к 14 июня. Встречать болельщиков со всего мира песком, дворами и заборами нельзя. Хочется пожелать местным властям все успеть сделать к дню «ИКС».

   

   Немного по игре. Ленинградская команда играла лучше. Первыми забили, правда, тут же пропустили. Дикую ошибку допустила защита «Тосно», оставив одного Игоря Киреева на дальнем фланге. К 25-й минуте команды могли еще по разу отличится. Шикарные моменты забить были сначала у Курска, чуть позже — у Тосно. «Авангард» — хорош! Парни не робкого десятка! Стоит отдать должное их напору и желанию. А может быть мечта сыграть в Европе так гонит «синих» вперед?! Да и гол они забили куда красивее и футбольные, что ли, чем «Тосно». Если Алексей Скворцов внес мяч в ворота с мясом, то Игорь Киреев сыграл очень правильно — был там, где нужно было именно в этой ситуации. Вообще «Авангард» лучше владеет мячом. Взаимодействие партнеров очень на высоком уровне. «Тосно» же играет уверенне, смелее и наглее. Впрочем, предпочтение в первом тайме отдать тем или иным сложно.

   Второй тайм команды начали менее активно, чем первый. Без опасных моментов. «Тосно» больше хочет забить и играет острее впереди. «Авангард» отбивается и ждет контратаку.

   Спустя почти час игры на поле вместо Максима Палиенко вышел Нуну Роша. После выхода легионера у «Тосно» пропал кураж. Игрой завладел «Авангард». К 65-й минуте Дмитрий Парфенов меняет Алексея Скворцова на Рикардиньо. Резиуан Мирзов на фланге опять активнее всех, но делает каждый раз одно и то же: финтами кладет соперников, но пробить точно не может.

   К 70-й минуте кажется, что будут пенальти. Ничего не предвещает гола. К 76-й минуте «Авангард» делает первую замену. Козыри пошли?

   Но все ломает гол «Тосно». Наконец-таки забил Мирзов! «Тосно» по-хоккейному сделал второй гол! И как только они забили, стало понятно, что это победа, что Кубок летит в Ленинградскую область! «Тосно», с победой!

   

   О том, что происходило после финального свистка, лучше узнать из видео. А заодно посмотреть стадион, трибуны, болельщиков. Видео ниже, смотрим! В самом конце добрый слова от Давида Юрченко )))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сосны зеленые
+31
Популярные комментарии
den64
+1
Какого распила, если клуб частный?

Я так понимаю начались проблемы с бизнесом и кредиторы заставили отказаться от не профильных активов
Ответ на комментарий spartanikname
С победой. Только вот будет ли существовать вообще дальше этот клуб? Долгов выше крыши и уже нет ни своего стадиона, ни своих болел. В общем, по ходу, выходили в ПЛ для распила - а потом "хоть потоп"!
spartanikname
+1
С победой. Только вот будет ли существовать вообще дальше этот клуб? Долгов выше крыши и уже нет ни своего стадиона, ни своих болел. В общем, по ходу, выходили в ПЛ для распила - а потом "хоть потоп"!
zhirov
0
Спасибо автору! Тосно с победой в Кубке! Молодцы!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+