2 мин.

«Краснодар» - Ростов» - 7 мыслей почти без тактики

"Краснодар" - Ростов" - 7 мыслей почти без тактики. Больше общих рассуждений.

  1. Команда выиграла в очень нужный момент. Большинство конкурентов сыграло вничью. Поэтому разом удалось приблизиться к первой пятерке и фактически в нее войти (5-7 место делим со "Спартаком" и "Тереком").

  2. Команда выиграла, играя хуже соперника. Позвольте в этот раз не объяснять почему, ибо это снова будет тактика. В целом "Ростов "выглядел компактнее и мобильнее. Тем солиднее эту компактность и мобильность переиграть.

  3. Забили победный гол в самом конце, хотя играли тем же составом, что и против "Боруссии" в четверг за исключением выхода Петрова вместо Енджейчика.

  4. Олег Кононов угадывает с ротацией. Не производит ротацию ради ротации.

  5. В целом есть такое наблюдение (подслушал давно и не помню у кого, если слышали, подскажите автора), что если больше 3 и более человек в команде сыграло не на своем уровне, то это уже вина тренера, а не игроков. В матче против "Ростова" ниже своего уровня сыграло максимум 1,5 игрока.

  6. Несмотря на то, что долго не забивали (практически 2 матча - от гола в ворота "Боруссии" до 1 гола в ворота "Ростова") конструктивно играли в созидании. Против "Ростова" отлично сыграли на их половине поля. Не будет преувеличением, что никто им не создал столько проблем. Даже "Зенит", когда выиграл с разгромным счетом (там была иная история).

  7. Очень хочется, чтобы Ари остался. В любом учебнике по тактике непредсказуемость/вариабельность идут на первых местах по значимости в атакующих действиях так же, как страховка - в защитных. Ари дает эту вариабельность и в командном взаимодействии, и в собственных игровых качествах (он умеет практически все на высоком уровне, пусть среди этих скиллов и нет прямо-таки особо выдающихся). Понятно, что нет незаменимых, но убери посреди выступления ведущего скрипача, и не факт, что оркестр снова сыграется так же дружно.