5 мин.

Я сейчас не закончу вообще ничего

«Краснодар» – «Амкар» (Пермь) – 0:1 (0:1)

Гол: Якубко, 4 (Гришин).

«Краснодар»: Ревишвили, Мартынович (Голышев, 46), Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Марсио, Шипицин, Жоаозиньо, Марцваладзе (Вранеш, 46), Пикушак (Самсонов, 72), Мовсисян.

«Амкар» (Пермь): Нарубин, Сираков, Белоруков, Новакович, Мияйлович, Васильев, Коломейцев, Гришин, Пеев (Блажич, 90), Бурмистров (Тюкалов, 89), Якубко.   

Предупреждения: Амисулашвили, 83 (грубая игра) – Сираков, 42 (срыв атаки), Белоруков, 53 (грубая игра).

Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), Суховерхов (Воронеж), Деушев (Москва).

24 марта. Краснодар. Стадион «Кубань». Облачно. 5 градусов. 3500 зрителей.

Наш с вами любимый сайт зря ставил на победу "Краснодара" как на самый очевидный итог тура. Например, в превью к матчу мы публиковали таблицу, в которой "Амкар" был лидером внутри второй восьмёрки, что делало превосходство "Краснодара" как минимум неочевидным. Да, горожане уже трижды побили "Амкар" в 2011, но не будем забывать, что сезон фактически начался заново, да и побеждён был в прошлом году "Амкар" Рахимова. Божович вдохнул в своих подопечных новую жизнь, и теперь карбамидные думают не о вылете, а о том, как бы спихнуть своих краснодарских соперников с вершины второй восьмёрки и стать царём горы. Хотя, гора - это первая восьмёрка, у нас так, холмик.

Быки же в родных стенах чувствуют себя не слишком уютно в последнее время. Хотя, как пишет @tatarchuk14v, "стены не совсем родные, как минимум!". Тысячи три человек - это несерьёзно. И это печально. Ещё и, как назло, погода была премерзкой. Всю субботу капал дождик, дул пронизывающий ветер - а утром в воскресенье ни облачка на небе, штиль, теплынь. Ну шозанах.

Так или иначе, "Краснодару" от всего этого - преимущества над конкурентами, родных стен - скучно. Именно поэтому быки с позиции сильного дают фору сопернику в самом начале встречи. Весьма оригинальный способ найти мотивацию на эту весну. С "Тереком", напомню, к 20-й минуте счёт был уже 0:3. "Амкар" же на 4-й минуте открывает счёт благодаря ошибке Мартыновича, оставившего Гришину свободное пространство на правом фланге, а на 7-й минуте Никита Бурмистров преспокойно выходит на рандеву с Ревишвили. Но школа ЦСКА дала о себе знать в самый неподходящий момент - Никита пуляет мяч в тучные краснодарские небеса.

"Краснодар" же полчаса пинал что угодно, но только не мяч в сторону ворот Нарубина. А затем проснулся. И понеслась... Пикущак не использует опрометчивый выход Нарубина из ворот, бесхитростно ударив в защитника, подстраховавшего своего кипера. Через пару десятков секунд Юра бил в упор, уже падая - несостоявшийся кавалер Марии Малых верно выбрал позицию. А под конец тайма отличился боковой арбитр. Одна из атак "Краснодара" завершилась ударом кого-то там в защитника "Амкара" В защитника. От него мяч отскочил к Марцваладзе, Отар навесил во вратарскую, Пикущак забил. Как выяснилось, Отар был в офсайде! Так что лайнсмен - парадас.

Во втором тайме "Амкар" имел пару моментов - после подачи с лёту из убойной позиции замыкал Пеев. Выше. Даже жаль, что не забил - гол получился бы на заглядение. Ну и в конце встречи кто-то из пермяков беспрепятственно с углового бахнул головой недалеко от штанги. Больше "Амкар" у ворот "Краснодара" мы не видели.

Зато горожане оседлали красно-чёрных дай боже. Самый крутой момент был у Пикущака - Игорь головой переправлял мяч в ворота. Нарубин лишь поднял голову вверх. Спасла пермяков перекладина. Мяч вскоре ещё раз поцеловал каркас ворот - Жоаозиньо пытался исполнить сухой лист. Опять перекладина. Голышев, Жорик, Самсонов - все они были в штрафной, но дальше невнятных ударов дело не пошло. 

Закончилось всё это закономерным поражением. Почему закономерным? Да потому что забивать надо. "Не буду списывать на невезение, мастерства не хватает", говорит после игры Игорь Пикущак, по моему мнению, лучший игрок этого матча. Пермь кусалась редко, но остро, "Краснодар" огрызался часто, но не слишком и больно. Пару раз количество едва не переросло в качество, ну и судейке спасибо. Однако, с такой реализацией неудивительно, что "Краснодар" не пролез в первую восьмёрку. Рановато ещё туда.

Отмечу ещё один негативный момент. Те люди, которые постоянно смотрят матчи горожан, выгодно отличают игру коллектива Муслина от того, что демонстрируют остальные команды второй восьмёрки. Бей-беги - это не про "Краснодар". Однако вчерашнее отсутствие мозга команды, Дринчича, стало для быков гигантской потерей, что вылилось в сплошные забросы вперед на Мовсисяна. Горожане играли простенько, но даже с такой не самой выдающейся игрой создавали моменты. Толку от этого, правда, если всё равно не забивают...

После игры и Божович, и Муслин списали простоту игры своих команд на плохое поле. Миодраг признал, что "Амкар" отскочил, ну а Муслин выглядел очень недовольным. Тренера, похоже, достало то, как самозабвенно его подопечные губят один голевой момент за другим. Справедливости ради, Муслин вчера ошибся с третьей заменой. На кой чёрт было менять Пикущака на Самсонова и переводить Голышева  в центр? В итоге и Павла, и Олега на поле было днём с огнём не сыскать - сыграли оба очень невнятно.

Ладно. Вы смотрели "Томь" - "Крылья Советов"? На этом фоне поединок "Краснодара" и "Амкара" смотрелся матчем лидеров АПЛ. Ничего страшного не произошло. "Амкар" - не "Терек", им уступить не зазорно, они нормальные ребята. Главное, чтобы они не приблизились на опасную дистанцию. Сейчас пермяков отделяет от нас семь очков. 

Болейте за "Краснодар". И ходите на стадион. Пожалуйста :)

Видеoобзор